а как по мне то наоборот, открыли общую дверь и стой себе спокойно дверь в квартиру ломай, никто проходящий и не увидит.
Да, вы правы. Когда есть общая дверь, это только облегчает работу ворам. Потому что им нужно следить только, чтобы не вернулись хозяева квартиры, в которую лезут, и соседней. Работать им так спокойнее. А вообще, как сказали нам сотрудники милиции, если в доме есть ценные вещи, то спасет только сигнализация (или хотя бы пугалка, которая орет так, что даже в соседнем доме слышно). Сама, правда, такую не слышала, поэтому подтвердить не могу. Мне тоже кажется, что всякие наклейки "Под охраной" только вызывают интерес. А еще привлекают воров дорогие двери. Замок, действительно, любой открывается. У нас вот сувальдный открыли (даже не взломали). И общий с соседями коридорчик, кстати, у нас тоже есть
А вообще, как сказали нам сотрудники милиции, если в доме есть ценные вещи, то спасет только сигнализация (или хотя бы пугалка, которая орет так, что даже в соседнем доме слышно). Сама, правда, такую не слышала, поэтому подтвердить не могу.
я слышала - это ужас, теряешь ориентацию, свистит в ушах
Чаще обворовывают квартиры на последних этажах потому, что мимо никто не будет проходить, только жильцы этой площадки. Воры сначала звонят во все квартиры на площадке и если никто не открывает, начинают вскрывать замки. У моего брата так обчистили квартиру, он только переехал в нее, еще все в коробках стояло, так с коробками все и забрали. И бабки под подъездом сидели и видели, что носят, еще подумали - коробки несут, а машины нету рядом. А через время к брату звонок в двери, а он спал, пока очухался, пока встал, к двери подходит и слышит, что открывают соседскую дверь. Брат точно знал, что соседей дома нет и вернуться они не должны и он резко открывает свою дверь и прижимает вора дверью, тот рванулся бежать и упал. Так брат задержал вора, но к сожалению не своего, этот освободился с тюряги позже, чем его квартиру обнесли. После этого все 4 квартиры (5-й этаж хрущевки) скинулись и поставили решетку перед площадкой.
Сегодня звонила сестра, рассказала, что к подруге вчера залезли через форточку, пока проветривалась квартира и она с двумя детками спала в соседней комнате. Взяли мелкие вещи: телефон и украшения. Даже и не знаешь, что бы было, если бы проснулись не вовремя.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Сегодня звонила сестра, рассказала, что к подруге вчера залезли через форточку, пока проветривалась квартира и она с двумя детками спала в соседней комнате. Взяли мелкие вещи: телефон и украшения. Даже и не знаешь, что бы было, если бы проснулись не вовремя.
Подростки лазят наверное. Это ж какое телосложение должно быть, чтоб в форточку пролезть.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
лучше поставить видеонаблюдение у входной двери и перед тем как выходить из квартиры включил и посмотрел что в подъезде перед входной дверью на площадке