КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Вчера мне открыли глаза на весьма распространённые вещи, хотя я считала что и так много об этом знаю, но не всё. Не видела в этой теме подобного, поэтому пишу...
Недотрога, спасибо! Я летом готовила справки в лагерь и тоже по глупости/недосмотру скачала архивный бланк (хотя я прекрасно знаю, что этого делать нельзя ). Столько рекламы нахваталась в браузеры. Пришлось два часа чистить.
не совсем понятно, как эти рекламодавцы получают доступ к вашим сообщениям и контактам, если на части соцсетей и мессенджеров переписка шифруется ко мне приходят такие письма без всяких ссылок) Я не думаю, что они в сговоре с фейсбуком например)) Я о письмах счастья, а не программах-поздравляшках. Такое и в детстве было, от руки писали но однозначно- не надо задалбывать людей и слать им эту чепуху, 100 лет невзгод и смерть близких точно не придет А телефон и имейл ваш быстро попадает в базу, как только вы зарегались в какой то дисконтной программе магазина например и пошло поехало.
А телефон и имейл ваш быстро попадает в базу, как только вы зарегались в какой то дисконтной программе магазина например и пошло поехало.
ага, стоило мне оставить новый телефон в одном магазине - через два дня как посыпались какие-то бредовые смс со всякой фигней - такси, какие-то магазины. я сначала грешила на старого владельца номера, что мне приходят "его" сообщения, но нет после трех звонков из типа банка с называнием моей фамилии и пары звонков с опросами, я просто возненавидела тот магазин за мой слитый номер (вот чтоб им звонили почаще и побольше всякие придурки и желательно по ночам) а имейл я не оставляю нигде или оставляю какой-то нерабочий - пусть шлют
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Хочу предупредить насчет магазина СССсмайл (бывший СССР) на Энтузиастов. Весы электронные настроены на обвес. Я так поняла, что во всех отделах.
Купила кексы и печенье. Взвесили: печенье 303гр( по факту 241гр), кексы 375гр( факт 278гр). Когда я вернулась, попросила пересчитать и взвесить еще раз, у нее в кондит. отделе вес такой и есть, завышенный. Говорю, давайте в другом отделе перевесим. Нет, не надо, я вам все верну. Вернула 10грн. А взяли с меня 43,95грн ( по факту 34грн). Вот так. Я несколько лет назад слышала, что там руководство такое, условие для работников:во всех магазинах недостачи и проч. покрывают за счет покупателей. Но иногда все же кое-что покупала. Весовое крайне редко. А передо мной еще пенсионеры брали кусочек тортика Ну что за люди. (((
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Мама рассказала - зашла она в аптеку, поставила сумки на полочку для сумок, купила что ей нужно было. В это время сумки обсмотрел мужчина рядом стоявший. Начал по телефону с кем-то разговаривать и когда мама на выход пошла - он пошел перед ней разговаривая. Тут она увидела, что у него выпала пачка денег (500гривневые купюры). Позвала его и сказала, что у него деньги выпали. Он бурно обрадовался и сразу предложил отблагодарить, а так как у него только 500 - он не всю сумму на благодарность, а часть - и от мамы нужна сдача... Развод не удался - мама работает в торговле и с расстояния увидела, что деньги ненастоящие. О чем она ему и сказала Быстро положил свою пачку "банкнот" и убежал из аптеки.
СССР на Кирова - в салате селедка под шубой коллега нашел прусака продавцы нисего не сказали, вызваныц повар- пожал плечами, сказал "делайте, шо хотите" и ушел
Сегодня в 12-18 звонит мне телефон, номер +380919820414.
- Вас турбує служба безпеки Приватбанку, коли ви в останнє здійснювали вхід в Приват24? - А чё номер не приватовский? - Будьте уважні, будь ласка, коли з вами розмовляє служба безпеки - по любым вопросам, я сама лично обращусь в банк... - И там вам покажуть *уй! Вот такой диалог состоялся
Bysinka,ти тепер перевір чи твій фінансовий номер дійсний і можеш зайти в Приват24. Бо мені 2ого січня дзвонили якісь дебіли-алкаші, які не назвалися та почали дивні питання ставити. Я їх далеко відправила. А виявилось, що то недолуга служба безпеки ПБ
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У меня на в понедельник три звонка было, один с "ощада" с которым я никаким боком не связана, второй с "киевстара" про какую-то безопасность хотели поговорить, и типа приват автоответчик по поводу картыг голд. Под конец дня уже глаз дергался. У меня вопрос, ПБ звонят с киевстаровских номеров?
-- 16 фев 2018 17:49 --
А на днях ночью пришло шесть смс с таким содержанием
Цитата:
OTKAZ. Poluchite novuyu kartu v otdelenii PrivatBanka ili po zvonku na 3700 BRANCH 10007 OU, ZAPORIZHZHYA Snyatie 200.00UAH 5*22 02:03