КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
У нас обратная ситуация была в Сильпо. Забыли с ребенком игрушку в ячейке и ушли с ключом домой. Дома вспомнили-вернулись, ячейка была закрыта - открыли ключом - игрушки нет. Получается кто-то другим ключом открыл до нас. Больше нигде не оставляю вещи
У мене було, що забула в ящику парасолю, в Сільпо. Згадала тільки наступного дня, пробігла з ключем, ящик відкритий. Поки я стояла а шоці кілька хвилин,підійшов охоронець, мовляв, ви парасолю шукаєте? І віддав її мені. Мабуть перед закриттям всі ящики відкривають, з причинин ТБ тощо, але факт, що ключів від ящику мільйон мене не гріє.
Про Сильпо вообще был случай: я стояла, ждала дочку возле ящиков. Подходит мужчина, открывает ключом ящик, берет пакет, открывает его и обнаруживает, что пакет не его. Посмотрел на меня, посмотрел на номер на ключе, засунул пакет обратно, закрыл и ЭТИМ же ключом открыл свою ячейку с другим номером. То есть, по барабану какой номер - ключи подходят для всех ячеек? Я в шоке была Это Сильпо на Металле в ТЦ
Для интернет покупок и других операций завела себе онлайн карту. Как правило она пуста, перевожу на нее перед покупкой. Интернет лимиты на обеих картах стоят по нулям. Да, неудобно, но безопасно. А ведь я использую не все инструменты защиты в привате, их гораздо больше.
Цитата:
а водафон знаете что говорит, успокоитесь , мы сейчас все исправим главное полицию не вызывайте
juli 7, у меня в таких случаях всегда закономерный вопрос, а заявление писали в полиции? И почему не стали?
Осенняя, я бы прикрепила карту к телефонному номеру, который никому бы не давала, и привязала бы этот номер к паспорту. Сейчас почти все телефоны на 2 симки. Как говорится любые звонки на этот номер уже будут вызывать настороженность, плюс не светить этот номер нигде, ни в каких объявлениях и т.д.
Juliet_zp,а с чего решили что не писали . Все написано и подписано и в банках продублировано , и в водафоне тоже. и даже в телевидение обратились . И именно после этого полиция начала как-то нормально разговаривать и реагировать на вопросы .
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Девочки, предупреждаю! Выставила сегодня (31.05.2019) на продажу в ОЛХ дочкин детский велосипед. За 1200 грн. Позвонил мужчина с этого номера и представился представителем Пром.юа с Броваров г. Киева , спросил про состояние велосипеда и про комплектацию. Сразу насторожил и данные вопросы, т.к. я выложила несколько подробных фото и написала описание к товару. Спросил устраивает ли цена 1000 грн. , что он перебросит деньги на карту и оплатит доставку Новой Почтой. Поскольку у меня возникли сомнения я сказала что нужно переговорить с мужем по этому вопросу, на что он спросил когда я переговорю и буду знать ответ - я ответила вечером. Все, трубку сразу бросили. И уже на сайте я прочитала что это мошенники заблокировала его номер.
А мне звонил типа приват банк . Девушка представилась только именем, сказала что я была у них в отделении и их система не видит что я пользуюсь приват 24 и могу ли я зайти сегодня и "что-то щелкнуть". Меня напрягло , я начала что-то уточнять ... что-то типа с какого перепугу за 9 лет не видно... На что мне сказали "что вы там кричите и возмущаетесь" и положили трубку. Начала гуглить номер. И самое итересно, что часть отзывов пишет что это мошенники, а часть пишут что уточняли и это приват банк. ))) Вот так мошенники на себя отзывы положительные строчат.