Site Logo

Текущее время: 01 июл 2025 13:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Татьяна1982,она уволилась на днях
Муж и сам стормозил, надо было сразу менять карту.

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о нашей жизни
СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 17:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 108
Кто заметил, сколько у нас по городу расклеивается объявлений типа "Компьютерный мастер живу рядом" (+фотография "мастера", а на самом деле голливудского актёра)?
Все подъезды, стены и столбы ими регулярно облепливаются...
Как оказалось, с начала года, в Запорожье орудуют "компьютерные мастера"-аферисты (фирма "ІТ-Експерт Сервіс" или "Артфорт"). Да и по другим городам Украины они безнаказанно орудуют уже не первый год.
Суть афёры проста: у Вас сломался компьютер, Вы вызываете мастера из объявления, который якобы "живёт рядом, делает качественно и недорого" и потом "мастер" выставляет Вам счёт в размере... 2000-5000 грн., при чём счёт на официальном чеке, с печатью. Если Вы отказываетесь платить всю сумму, то после ухода "мастера"-мошенника Вы обнаруживаете, что на Вашем компьютере установлен пароль (на весь компьютер или на отдельный диск) и чтобы разблокировать доступ - Вам нужно оплатить всю сумму.
Полиции до них дела нет, потому что никаких противозаконных действий они не совершают - всё делается по согласию клиента.
Если загуглить "компьютерный мастер живу рядом", то можно узнать много подробностей об этих аферистах.

ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: сын
Медали: 8
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (4) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 119
Surmirs писал(а):
Кто заметил, сколько у нас по городу расклеивается объявлений типа "Компьютерный мастер живу рядом" (+фотография "мастера", а на самом деле голливудского актёра)?

Спасибо за информацию. Видела такие объявления в Киеве, а теперь и у нас. Их действительно много, на каждом столбе.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 18:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
Surmirs, -flo- у себя на подъезде видела неоднократно , еще удивилась, что фото сильно слащавые ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: :0)
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Surmirs, я давно про этот развод читала, особенно пенсионеров любят обманывать. Всегда срываю. Но постоянно появл. новые, через день, два. Ходят , как на работу ehh

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Слышала уже не от одного знакомого об этих "мастерах", попадались B-(

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 28 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Surmirs, обычно условия заранее выставляют, так что это уже проблемы заказчика...

LenchikAP, это официально оплаченные объявления на z-inform :-) У меня дочка летом подрабатывала, каждый день клеят новые, если нужно, так что не старайтесь срывать :-)

-- 29 окт 2019 23:14 --

Может быть и без голливудского актёра, просто " компьютерный мастер с руками из плеч".

-- 29 окт 2019 23:21 --

Я сама попалась на мошенника в свое время, не оплатила в срок, плюнула и купила ноутбук. Но потом мама стала грузить меня, что стоит вернуть комп, я привлекла полицию, за 600 грн мне вернули системный блок с памятью целый гигабайт ha-ha Все действительно законно, кроме себя винить некого.
Было это в 2012 году.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 23:57 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Dondurma писал(а):
Surmirs, обычно условия заранее выставляют, так что это уже проблемы заказчика...

Нет, как раз условия они заранее не оговаривают или оговаривают, но без подробностей - типа "установка Виндовс стоит 150 грн. + по 50 грн. за каждый драйвер + 50 грн. за каждую программу" и т.п. И в итоге выставляют такие вот "милые" счета - см. фото. Особенно повеселило "удаление вирусов" по 2 грн. за штуку, а вирусов то оказалось 4495 шт.)

ИзображениеИзображение

-- 30 окт 2019 00:00 --

Dondurma писал(а):
Я сама попалась на мошенника в свое время, не оплатила в срок, плюнула и купила ноутбук. Но потом мама стала грузить меня, что стоит вернуть комп, я привлекла полицию, за 600 грн мне вернули системный блок с памятью целый гигабайт ha-ha Все действительно законно, кроме себя винить некого.
Было это в 2012 году.

Это как?! Полиции заплатили 600 грн., чтобы они вернули ваш комп?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 00:32 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Т.е. люди совсем отказываются платить за ремонт? Я может наивная, но если сразу не обсудили сумму, то виноваты обе стороны. Им же возвращают отремонтированные компьютеры? Понятно что могут накрутить сумму и приписать что-то и проверить сложно, но люди выполнили работу. Как-то странно их аферистами называть...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 05:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Та не. Реально за работу на пол дня заплатить 15 тыс - явно перебор.
Ещё и за каждый троян и каждый вирус crazy мастер что, руками ковырял и веником сметал?
Прикольная у них схема. Так и особо не оспоришь.

А мы наивные, если рассуждать оправдывая мошенников, и то пока никто из оправдывающих не попал. Ттт.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 08:45 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Рябинка писал(а):
Т.е. люди совсем отказываются платить за ремонт? Я может наивная, но если сразу не обсудили сумму, то виноваты обе стороны. Им же возвращают отремонтированные компьютеры? Понятно что могут накрутить сумму и приписать что-то и проверить сложно, но люди выполнили работу. Как-то странно их аферистами называть...

Во-первых, на этом и построена вся схема манипуляции - не обсудить цену сразу (клиент и мастер не заключают же письменный договор, с указанием стоимости и т.д.). Во-вторых, своими жертвами они выбирают чаще тех, на кого могут надавить, была у знакомых история, когда бабушку-пенсионерку заставили пойти снять всю пенсию с карты, но им показалось и этого мало, поэтому говорили пойти в банк, взять кредит. -fuu- В-третьих, какое они имеют право блокировать компьютер, в случае, если клиент не заплатил всю сумму (пусть идут в суд и отстаивают свою правоту)? Ну и в четвёртых, да, эти мошенники продуманные и фактически, юридически к ним не предъявишь претензий, поэтому они то и орудуют в Украине уже не первый год (загуглите), но Лазурная права - оправдывать их можно до тех пор, пока лично вам они не выставили счёт в 15 000 грн. :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 09:19 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
15т конечно перебор, но так же можно и клиентам сказать не нравится идите в суд.
Да и глубоких пенсионерок ремонтирующих компьютеры честно говоря я не знаю. Пользователи ПК у нас очень редкие пенсионеры и в основном довольно продвинутые. Это лет через 20 уже будут практически все пенсионеры с гаджетами. Сейчас у пенсионеров только простые кнопочные мобильные.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Surmirs, да, просто так полиция такой ерундой заниматься не будет. Тем более его никто не крал, я его сама отдала на ремонт и год не вспоминала.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 20 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Для мене вони аферисти вже тому, що по дзвінку приходить не Том Харді, а якийсь дядько. -D
Ох вони на мого чоловіка не нарвались... Легко навішувати, коли людина не дуже тямить, а якщо попадеш на айтішніка... нам коли інтернет ставили, думала, у чуваків істерика буде. В одного вже руки почали труситися

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 09:30 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Surmirs писал(а):
юридически к ним не предъявишь претензий

людина, якій встановили пароль, може йти до суду
юридично - це цивільно-правові відносини, які вирішуються через суд
так, це довго, це дуже довго (а компютер потрібен зараз), але при поданні одночасно 10-15 одинакових позовів до однієї фірми в один суд (а суд буде один -за юр.адресою фірми), то і рішення буде не на користь тої контори
але наші люди в суд йти не хочуть :dntknow:

довести усну домовленість важко, проте, майстер приходить один, а вдома є ваші родичі, які можуть бути свідками ;)

-- 30 окт 2019 08:30 --

Nochenyka писал(а):
що по дзвінку приходить не Том Харді, а якийсь дядько

оце я вважаю їх головним злочином ha-ha2

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 202  След.