КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
позвонила девушка, уже оказалось не 412 бонусов, а 512 бонусов , что я и где покупала, чтоб заработать 512 грн бонусами она не ответила, сказала только что они сотрудничают с более чем 150 интернет-магазинами и операторами моб связи и еще многими купить можно 16 или 18товаров на выбор. Говорю, что ок, давайте ссылку я посмотрю на сайте вашем, но сайта нет, купите по телефону. Вы ничем не рискуете, оплачивать ничего не нужно, на почте посмотрите и оплатите. Очень нужные товары: мультиварка, сковородка, а дальше начался перечень всякой херни Спросила про фирму сковородок, чтоб почитать про них , фирма А плюс , 3 штуки со скидкой 512 грн, итого 1100 с чем-то гривен. П.С. Глянула этот набор на розетке - 700 грн Но зато реальный товар продают. Зарабатывают и не крадут Сказала буду читать отзывы
-- 25 дек 2020, 09:05 --
Tu-sia писал(а):
Pussycat, а я, дурочка, сразу 2 нажала
а у меня нехватка общения
-- 25 дек 2020, 09:06 --
Juliet_zp писал(а):
Pussycat, Мне давно звонят, даже не дослушиваю - сразу сбрасываю.
а мне никогда никто не звонит, ни сын ночью, никто мой номер наверное никогда не продался в базе и тут вуаля
позвонила девушка, уже оказалось не 412 бонусов, а 512 бонусов , что я и где покупала, чтоб заработать 512 грн бонусами она не ответила, сказала только что они сотрудничают с более чем 150 интернет-магазинами и операторами моб связи и еще многими купить можно 16 или 18товаров на выбор. Говорю, что ок, давайте ссылку я посмотрю на сайте вашем, но сайта нет, купите по телефону. Вы ничем не рискуете, оплачивать ничего не нужно, на почте посмотрите и оплатите. Очень нужные товары: мультиварка, сковородка, а дальше начался перечень всякой херни Спросила про фирму сковородок, чтоб почитать про них , фирма А плюс , 3 штуки со скидкой 512 грн, итого 1100 с чем-то гривен. П.С. Глянула этот набор на розетке - 700 грн Но зато реальный товар продают. Зарабатывают и не крадут Сказала буду читать отзывы
Заказать и отказаться - чтобы "убить" бизнес еще в корне.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Только что звонили очередные разводилы, предлагали выигрыш. Сначала играет музыка, тут же подключается оператор - говорит быстро, на украинском, название компании и что выиграла 10000грн. Название я переспрашивала - "Золотий момент", - и тут же загуглила по ходу беседы. На первой странице аж одно совпадение, ведет на страницу телефонного справочника где под номером куча комментов о выиграшах, разводах и попытках продать свой товар. Остальные результаты с похожими "Золотой Фонд", "Пошторг", "Украинцев заманивают опасным розыгрышем". Говорю: - Впервые слышу о вас. Мне рассказывают, что "ЗМ" занимается продажей бытовой химии. - И что же я у вас покупала? - Еще ничего. - Тогда откуда у вас мой номер? - Ваш номер выбрал компьютер случайным набором цифр. Просили назвать ФИО, и адрес ближайшего отделения Укрпочты. Я отказалась давать личные данные. Уговаривали на регистрацию с "ну что вы теряете? мы же ничего такого не спрашиваем" и "вы одна из трех претендентов на главный выигрыш". Из комментов в справочнике поняла, что для получения предлагают купить у них что-то. Цена естественно завышена.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
этот аргумент оказался для оператора совсем не аргумент Случайный набор цифр оказался моим номером - все просто. Pussycat, там по комментам на сайте справочной, не скидкой, а просто покупка неведомой ерунды - типа подтвердить клиентсво.
Juliet_zp, я в таких случаях всегда думаю и учу своих детей Чтобы что то выиграть, надо играть. Счастливой случайности не бывает.
Несколько лет назад, вообще не подозревая о каком-то участии в розыгрыше, выиграла приличную сумму в бонусах на счёт в Сильпо. То ли от Короны, то ли ещё от чего-то. При этом точно знаю, что никаких анкет не заполняла, не делала абсолютно ничего. Реальная счастливая случайность. Пожалуй, единственный подобный пример из реальной жизни на моей памяти)))
. При этом точно знаю, что никаких анкет не заполняла, не делала абсолютно ничего. Реальная счастливая случайность. Пожалуй, единственный подобный пример из реальной жизни на моей памяти)))
так мои родители выиграли билеты в океанариум, в Сильпо на кассе, чтото вроде 1000-й покупатель. Правда это было давно
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
NONA, насколько я поняла, мошенники предлагают перейти для общения в вайбер и кидают фейковый скрин оплаты ОЛХ. после отправки и получения товара деньги продавцу не поступают
Вчера нас чуть не развели на такую олх-доставку. Пишет девица в вайбер, что хочу купить ваш товар, уточняет еще детали типа все целое и т.д. Потом мне предлагает отправить товар олх-доставкой. Соглашаюсь. Она мне кидает ссылку, перейдя по которой я должна подтвердить сделку и типа получить деньги. Перехожу по ссылке, в названии которой написано олх-доставка и что-то там еще, якобы это страница с олх, поэтому у меня даже подозрений не возникло. Просят для получения денег на карту указать реквизиты карточки, указываю. Введите код подтверждения, который придет в смс.... И вот тут меня сам Бог уберег, а то б я и код ввела Долго не приходила смс и одновременно с ожиданием этой самой смс с кодом звонят с банка и говорят, что с карты пытаются несанкционированно снять деньги и они в целях безопасности эту карту блокируют. Спасибо Приватбанку, который вовремя среагировал , а то б нас как лохов развели. А девица эта потом еще целый вечер пыталась мне доказать, что она деньги перевела и мне нужно просто код подтверждения ввести