КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Juliet_zp, я так подумала, может предложат сразу пароль в приложении поменять, увидят его, потом войдут. Или ещё какие-то настройки попросят включить /отключить... Если технически смогли позвонить, чтоб номер банка определился , то об их возможностях сложно даже догадываться
Доброго ранку! Це повідомлення від УО. Попросили из нашей полиции всем рассказать. Уже есть пострадавшие. Новая афера: звонят с телефона и просят нажать 1, если сделали прививку. Как нажмете 1. Сразу же телефон станет заблокирован, и далее телефон взломан. У многих привязаны банковские карты. Так что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки. Поместите это в свои групповые чаты. Передайте родным и близким людям эту информацию. Пусть будут осторожнее. Уже есть случаи с этой схемой. Для сведения.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Девочки, кто-то сталкивался? Звонок на мобильный, представились службой безопасности Монобанка, ваша карта будет заблокирована, т.к. нею пользуются посторонние лица. Зайдите сейчас в приложение Моно и назовите когда совершалась последняя покупка. Понятное дело, я послала их. Но не пойму, как они получат доступ по этой информации?
Мама Анита, я думаю не берут они никакую информацию, звонят наобум. Мне тоже звонили якобы с монобанка, типа блокируют карту если... я даже не дослушала если что, сразу отключилась
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А мне звонят обычно последнее время и даже название банка не парятся придумывать, просто "ваша карта заблокирована". Ну и опять звонили пару раз предлагали потратить неизвестно откуда и как взявшиеся бонусы)))
Shateno4ka,и мне.. у меня оочоень много карт разных банков. Когда я стала уточнять какая именно карта, какого банка. Сказали - Приватбанк Универсальная.... . Денег у меня там нет - поэтому сказала - блокируйте и положила трубку!