Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
я бы пошла. вообще очень хочу пойти, но прав нет. ну и родные все отговаривают, да и работа в данный момент любимая есть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ой я почти полностью подхожу..мне даже машину выдавать не нужно а если серьёзно..для чего они нужны вообще?те кто лопатой грёб те и гребут..это наверно для того чтоб от тех кто гребёт внимание отвлечь? pchelka,и да..наши знакомые из киева именно как вы рассказывали про эту полицию
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
надеюсь, что скоро я буду учить ребенка, что если он вдруг потеряется или что-то случится, чтобы искал полицейского в черной форме
Возможно в Запорожье это будет актуально. В Киеве - нет. Мы учим искать большой магазин/метро и идти к охране. Полицейские в черной форме, патрулирующие улицы, есть только в центре города.
Dishka писал(а):
pchelka,и да..наши знакомые из киева именно как вы рассказывали про эту полицию
Я уже подумала, это только я негативно настроена... Еще вспомнился недавний случай: возвращались с прогулки, видим стоят 4 полицейских машины. Решили, что произошло что то серьезное...как потом выяснилось, подрались 2 старшеклассника. Возникают вопросы: зачем приехали аж 4 (!) бригады? Двое/четверо полицейских не справились бы с двумя пацанами? Нечего делать? Не жаль (недешевый, кстати) бензин?
В Николаеве снова скандал из-за отбора в полицию: активистов не пускают на встречу с советником Эки Згуладзе
Новини N17:17, 10.10.2015 В субботу, 10 октября, в Николаев прибыла Хатия Деканоидзе - советник заместителя министра МВД Эки Згуладзе. Причиной, по которой представитель министерства приехала в наш город, стала уже известна на всю Украину - это скандальный отбор в новую полицию.Во дворце культуры УМВД в настоящее время проходит встреча Деканоидзе с претендентами, которым было отказано в принятии в полицию и которые заявляют о непрозрачности и заангажированности отбора.Однако не обошлось без скандала. На встречу с советником заместителя министра пришли также и активисты, которые хотели поддержать своих товарищей, не попавших в полицию. Но их в зал, где Деканоидзе общается с несостоявшимися полицейскими, не пустили. Объясняют это тем, что собравшимся будут озвучены причины, по которым они не прошли отбор. Эти причины могут быть связаны с личностными качествами, и их разглашение не корректно.Вместе с тем общественники настаивают на своем присутствии и несколько раз пытались все же пройти в зал. На переговоры с активистами пришел народный депутат Андрей Вадатурский, однако те не хотят его слушать и требуют встречи с представителем министерства внутренних дел. http://article.ua.allin.link/article/79 ... -zguladze/
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Арсен Аваков Сегодня стартовал набор полицейского патруля в Запорожье! Набираем 800 полицейских. В первый же день поступило 1183 конкурсных заявки. Отлично! Спасибо Запорожье за доверие нашему и теперь ВАШЕМУ проекту Новой патрульной полиции!
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Алена МВД, ну не знаю, так сказал. я тоже склонна думать, что не все так запущено. поживем-увидим. у меня знакомая пошла - вроде документы отнесла. готовится. вот на ней и увижу - пройдет она или нет