Откуда такие странные идеи? Уважение это нечто взаимное, в моем понимании.
Если в госучреждениях должны вести беседу на государственном языке, то к чему этот фарс о "просьбах"? Конечно я ни о чем не буду просить, они ведь "должны".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ой, ну давайте хоть тут не ссориться.. Каждый имеет право на личное мнение, без всякого подтекста и причин) Я люблю свою страну, но когда мне начинают рассказывать что и как мне делать - я начинаю выходить из себя.. Я вот прочла книгу на украинском, у меня мозг чуть не вытек. Все изменения делают постепенно, и люди "да-да. это хорошо", но вы даже не представляете чем это может закончится. Что там они еще собирались принимать?.. товары из за границы типа найк/айфон не пускать?.. свою очередную замечательную реформу здравоохранения принять?.. Я не верю что всё это делается на благо народа.. (нафига я только эту книгу прочла? теперь везде враги )
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я не згодна, бо це нормальна державна практика, коли державні службоці розмовляють державною мовою, коли на отримання громадянства треба скласти іспит зі знання мови і історії держави В котрий раз переконуюсь, що мовне питання буде нас розділяти ще довгі роки За сто років навчили розмовляти російською і не менше треба, щоб українську в маси повернути. Люблю мовний маркер Дуже показовий Всім добра, сонечка і радості на будь-якій мові
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Но в любом случае хорошо, что закон еще не принят, а то мы на днях рассуждали о проблеме творога в украинском языке. По такому закону на 3 года в места не столь отдаленные за это можно угодить.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну да. Мама чуть сливочный сыр не купила, потому что думала, что это творог.
Dondurma, ой, для меня это была загадка века, когда я по книге Дарьи Цвек пыталась что-то сделать, не разобрала что там за сыр нужен и так ничего "сырного" и не испекла Наша рiдна мова, дiйсно, солов'їна. Но блин как я смеялась с этого дизель-шоу, где они свели на культурной передаче гуцула и чувака..
Усi тут файно шайбають?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Эх, еще больше книг на украинском. Вроде и классно это все, но и печально. Хотелось бы поддерживать отечественного книгоиздателя, но последний год получается наоборот. На украинском не нравится читать, соответственно и покупать такие книги вряд ли буду. Dondurma, а откуда цитата про запрет ввоза книг?
Dondurma, ну я так зрозуміла, що ти переходила на українську, а твої співрозмовники на російську ні. і ти після цього перестала теж переходити на українську. якщо невірно, поправ мене. для мене це виглядає як образа. чому я на іншу мову переходжу, а інші на мою ні хоча я хотіла би сказати, що українська мова державна і знати її повинен кожний громадянин України. а ось російську, а з нею так само і угорську, і кримськотатарську, і польську та інші мови, які є регіональними, людина може і не знати. можливо твої співрозмовники взагалі російську не знають і перейти на цю мову не можуть.
Juliet_zp, а мені дуже подобається читати українською.
-- 14 июн 2017, 18:53 --
Dianna, ага, ще й закон вже у першому пості сміливо обізвали радикальним