Да, девочки, в тот день когда я позвонила в зеленстрой, деревья вечером полили с машины, потом прошли дождики. Но к сожалению деревья некоторые все таки засохли. Именно возле детской площадки 7 деревьев погибло, 4 ожили. Очень жалко. Сильно жаркий май. ............ Кстати, сегодня была на пляже с детками, возле плотины на правом берегу. Была приятно удивлена, мусор убрали, разгребли такие горы, под ними нашлись мусорные урны. Приятно было провести сегодня там время, накупались. Ну вот могут же если захотят!
Здорово! Мы пойдём гулять сегодня вечером в чистое место! ура!ура!ура!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Ой, девочки, не могу не поделиться новостью! Сегодня в наш парк приехал Александр Ченсанович Син! Как гром среди ясного неба. С огромной толпой журналистов. Телевидение всех каналов достали свои камеры и начали снимать. К слову сказать наш парк единственное место где можно спрятаться в тени деревьев в нашем районе. Но кроме тени ничего хорошего в нем особо нету.Он грязный, там редко убирают, высадили деревья на верную смерть- не поливали и они засохли. А старые деревья нависают над головами своими сухими и мертвыми ветками и в ветер там быть очень опасно иначе можно получить по голове всеми этими дровами. Особенно это хорошо видно после ветров и дождей когда там просто негде пройти - все в палках ветках.... НО, я это сейчас поняла. С понедельника там как пчелки трудились уборщики, косил траву трактор а под конец приехала поливальная машина и полила деревья - волшебство -подумали все мамы! Ан нет. В среду сюда оказывается приехал наш мер! Вот оно что! К слову сказать вот я читаю уже свежую новость на сайте мерии и прозреваю!(Не знала как вставить ссылку - просто скопировала) Сегодня Запорожский городской голова Александр Син инспектировал санитарное состояние дворов Заводского и Ленинского районов. Как и прежде, маршрут поездки определяли журналисты. ....Журналисты настояли на посещении парка Пионеров, который еще год назад не радовал глаз. Сейчас там картина совершенно иная. Отдыхавшие в парке мамы с детьми поблагодарили городскую власть за заботу, попросили подвезти еще песка на детскую площадку и ужесточить меры воздействия по отношению к курильщикам. «Сегодня будет отдано распоряжение изготовить информационные знаки, запрещающие курение в парках, тем более что с 1 сентября вступает в действие соответствующая норма закона», - заявил городской голова. В целом у А. Сина осталось неплохое впечатление от посещения Ленинского района.
Ну я там была все это время и не слышала чтобы мамы благодарили власть. А наоборот рассказали что на самом деле их волнует и не устраивает. Но самое смешное - что 3 дня все лизалось так, что все удивлялись - что такое произошло! Вот приехал бы Александр Ченсанович сюда в прошедшее воскресенье. Когда после свадьб можно ногу сломать об мусор и везде валяющиеся бутылки. Но вот так... Просто очередная галочка??? Зачем?
вот уже пару статей вышло! Читаю умиляюсь! Как все хорошо и чисто! Блин так неожиданно набежали эти журналисты - опомниться не успели - бегом уже микрофон под нос. Ничего толком сказать не успели - а то что успели все равно ни в печать не попало. Ни в новости я уверена не попадет! Смешно.
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=10592
нет, я ничего не имею против- я даже ЗА!! Чтобы Александр Ченсанович почаще к нам наведывался! Так приятно что убрали перед его визитом! Действительно классно!
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
stefffka,Живу совсем рядом с парком, но туда с мужем ходим редко, у нас собака, а собаку в общественных местах мы выгуливаем только после того, когда песик все свои дела сделал на брошенных дачах.Конечно повергает в ужас, то мамайское поле, которое после себя оставляют свадебные процессии. и ЗАГСу никакого дела, что рядом детская площадка. А достаточно поставить большой мусорный контейнер.
как это все больно, это наши легкие приглашаю сделать посильную помощь птицам, скажем кормушек Они помогают нам, собирая букашек и тем самым дают нам кислород, сохраняя листву от паразитов умирают они не от холода, а от голода, мы отобрали у них территорию и не оставили мест естественной кормежки, так давайте спасать самих себя, помогая им
все соблюдают правило о курении в общественных местах. Менталитет другой.
друзья были в Германии в гостях.муж по быдляцкой привычке с балкона окурки бросать начал.пару раз соседи сделали замечание.на третий раз приехала полиция и сняла с их карты 500 евро штрафа. у него полностью теперь отшибло этот рефлекс,даже здесь.
но вот у меня была соседка , которая среди бела дня могла выбросить пустые бутылку с 3-го этажа, половину арбуза и т.д. женщина лет 40, чистоплотная у себя в квратире, но дальше квартиры трава не расти. Если бы вы ее увидели ни за чт бы не подумали, что она,пардон, " така свЫня", мы с соседями ей делали много раз замечания чтоб не бросала бутылки из кона, она смотрит на голубом глазу и говорит "а я не выбрасываю". Такого человека научить культуре можно только кнутом (т.е штрафами и наказаниями),
Ох уж этот человеческий фактор!! В соседнем дворе живет бабуля сердобольная,защитник бродячих животных.Каждый день дважды она выходит в одно и то же время с сумками наваренных помоев и раскладывает по углам домов на улице на импровиизированные тарелочки. Собак теперь у нас тут просто оргии,которые наевшись,становятся жизнерадостными и от этой радости еще интенсивней размножаются.(про покусы людей даже не буду оффтопить) А еще она кормит голубей.чтобы легче было-прямо из окна,иногда мне кажется,что она просто выворачивает помойное ведро(там очистки овощей и прочее)Все эти массы благополучно гниют,голуби наедаются,оно у них там бродит и извергается на близлежащие тротуары жидким стулом Что касается этого парка,мне приходилось несколько раз там проходить -многие родители и посетители этого места недалеко ушли от этой бабули-собаки-гадят,мамы постоянно с пивом,рыбой,сигаретами. На полив власти вряд ли раскошелятся.Легче списать воду,которая аварийно где-то тоннами вытекает впустую.,чем поддерживать легкие засыхающего города. В прошлом году официально признали-запорожская область на грани выгорания.Из-за постоянного смога до нас не доходят дожди(в прошлом году их было 2 за лето и те-не проливные).Мы превращаемся в степь.
-- 11 мар 2013 10:55 --
Да,по поводу смога-тут опять-таки вопрос к власти,которая его как и положено,не замечает.
А как же!Посылает втригорла.Под ней магазины,на порогах которых она разбрасывает размоченный хлеб и посетители на нем подскальзываются.Предприниматели ей и угрожали-она на них проверки обещает наслать.Кричит,что убьет человека за собаку,так как люди-уроды,а животные нуждаются в защите.ЖЭУ не хочет с ней связываться,дворник-без ЦУ-тоже.
-- 11 мар 2013 22:54 --
Lanusik писал(а):
Кажется прошлым летом было больше чем 2 проливных дождя, гораздо больше
может + -один,знаю точно,так как насадила во дворе растений,даже в гидрогель,чтобы легче жару переносили.Потом мучилась с бутылками тягалась,поливала и наблюдала,как они на глазах пропадают.Остальные родители во дворе ржали с моего энтузизизма и попивали пиво ,вместо того чтобы каждому выйти с бутылкой воды каждый день.Поэтому я точно помню,как дождь все не появлялся,ведь мне хотелось хоть иногда не тянуть эти тяжести на себе ,с велосипедом впридачу.
Девочки, а на "Дубовую Рощу" посмотрите Это же кошмар, качели все скрипят, рыпят, к ним подойти страшно не то что бы кататься, везьде мусора полно, все курят, бычки бросают повсюду, в лебедей бутылками с под пива бросают, (в прошлом году таким образом убили троих, по голове попали им) Это уже и парком назвать тяжело
Велкам в парк за ДК ДСС на бульваре Шевченко. Урны без дна, поломанные лавочки, и бесконечные собачьи "мины" на газонах... Собачников там больше, чем мам с детками... Летом возле каждой лавочки тонны окурков и бутылок... Ужас, если честно.
В этом парке даже если ты хочешь выкинуть мусор в урну - не можешь, т.к. урны полные и возле каждой урны и лавочки просто гора мусора. Я вообще удивляюсь как можно сидеть на лавочке рядом с кучей мусора, бррр противно. А еще не раз наблюдала что даже на чистой лавочке сидючи люди встали - стряхнули все на землю и ушли. Во всех лавочках упаковки от всяких чипсов и прочее заткнуты, бутылки рядом. У меня создается впечатление что аллеи убирают - ну Труда и Славы, что возле проспекта, а остальной парк - нет.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
У меня создается впечатление что аллеи убирают - ну Труда и Славы, что возле проспекта, а остальной парк - нет.
так и есть, еще в прошлом году заметила это, дальше аллеи, где выложена плитка, парк не убирается. Несколько лет назад все гуляющие там мамашки организовывали самостоятельно уборку и приглашали дворников за свои собранные средства, и песок несколько лет сами заказываем. Я тогда со старшим сыном гуляла. А теперь с младшим реже туда хожу. Противно из-за такого грязищи.