Где и кого щимят , покажите мне пожалуйста пальцем. Страна —Украина, гражданство— украинское, язык —украинский. Дома на кухне ,с подружкой по телефону.... хоть на китайском , всем плевать .
_______________________________ осим хаим
Последний раз редактировалось anuki 25 апр 2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Где и кого щимят , покажите мне пожалуйста пальцем. Страна —Украина, гражданство— украинское, язык —украинский. Дома на кухне ,с подружкой по телефону.... хоть на китайском , всем плевать .
Вам это понятно, нам это понятно, а вот некоторые уже видят в недалеком будущем концлагеря для русскоговорящего населения
Дехто не хоче вчити мову елементарно. Дехто, вважає, що це земля русская і він говорить як треба. Деякі, як бачимо, бояться переслідування за незнання мови. І взагалі, жертвою прикидатися легше) Я вже багато разів говорила, ми їдемо в Європу і говоримо мовою країни чи то пак на міжнародній англійській. Мова один з основних чинників, чому нас додають до Россії і асоціюють з її частиною. Після Майдану трошки зсунулось знання у світі про Україну, але для звичного жителя планети ми russian tourists, як не прикро це визнавати. І на мовне питання дуже легко тиснути. Дуже легко збирати на свій бік прибічників, розповідати їм, що утискають людей, що не дадуть їм говорити російською, що посадать за спробу говорити суржиком. Ми це бачили вище в темі. Паплюжити мову і зневажати навмисне суттєво різниться від бажання вивчити мову і намагатися говорити, хоч і з помилками. Та навіть на суржику говорити, як перехідний етап становлення.
-- 25 апр 2019 16:00 --
anuki писал(а):
Страна —Украина, гражданство— украинское, язык —украинский.
Логічно, правда ж?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Tu-sia, это обо мне? Да, я против. Потому что остальные молча выезжают из страны и все. В т. ч. и из-за языка. Что выезжают и по этой причине, надеюсь, понятно. И вообще это не надо понимать. Это надо принимать как факт при госустройстве. В противном случае имеем что имеем. А я не понимаю, как можно смеяться над теми, для кого это действительно ущемление прав? Удовольствие от унижения - это... (сами продолжите).
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
*І на мовне питання дуже легко тиснути.* Так зачем это делать в очередной раз? Чтобы еще больше людей смотрело росТВ, искало информацию на россайтах и пр.? Ну-ну
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Вилкул представляет интересы своего электората. Мы все знаем, что в большинстве своем это любители "русского мира". В их понимании закон провокационный.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Tu-sia, это обо мне? Да, я против. Потому что остальные молча выезжают из страны и все. В т. ч. и из-за языка. Что выезжают и по этой причине, надеюсь, понятно. И вообще это не надо понимать. Это надо принимать как факт при госустройстве. В противном случае имеем что имеем. А я не понимаю, как можно смеяться над теми, для кого это действительно ущемление прав? Удовольствие от унижения - это... (сами продолжите).
ща вам ка и мне карму то подпортят на минус ))) за правду.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.