Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Мы не можем требовать от людей/служб, чтобы они качественно выполняли всегда свою работу + то, что мы придумали им в обязанности, правда?
Да не, я ж не против, не их, так не их, просто видела именно полицию за этой работой Но вот разгонять толпу пьющих во дворе вроде как их, а они мимо проехали, пришлось позвонить в 102, вернулись, разогнали Очень хочется, чтоб они все же не из-под палки работали, как их предшественники, а видя нарушение - реагировали. Мне очень нравится, как они начали, но главное, чтоб они и продолжили в том же духе.
я не претензии к полиции. И вообще не претензия. Так, для себе, где можно по правилам припарковаться. За неправильную парковку будут штрафовать, а куда правильно парковаться например на Металле? Где там ест парковки? С любой стороны этой точки? Есть возле цветов со стороны как ехать с Кирова, а еще где-то есть? А на проспекте где есть (в р-не Метала)?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Очень хочется, чтоб они все же не из-под палки работали
Очень хочется, чтоб так ВСЕ работали. А не только требовали. Это не к вам лично, а о наболевшем. У нас очень любят другим напоминать их обязанности, а о свох забывают.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
У нас очень мало мест для парковки в центре. Я на тренировку езду на Гагарина так паркуюсь "как все" на проспекте или на против администрации на разметке парковочной, но там есть места только вечером (т.е. еду на 18 уже есть места, на 16 нет). Иногда останавливаясь возле почты дальше, зато не нарушая, но там как-раз чаще занято а вот только что мужа отвозила - все забито Т.е. я только за то, чтоб гоняли такие парковки, но если негде стать, что делать то?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки, ну вот в тему парковки на металлургов. Доблестная полиция увидев правонарушителя (потенциального!), который стал на перекрестке пр. Соборный/пр. Металлургов с аварийкой (может плохо человеку стало?) Быстренько припарковались смотрите ниже где и вприпрыжку потопали писать протокол! Ну не было бы так смешно, если бы не грустно
Девочки, ну вот в тему парковки на металлургов. Доблестная полиция увидев правонарушителя (потенциального!), который стал на перекрестке пр. Соборный/пр. Металлургов с аварийкой (может плохо человеку стало?) Быстренько припарковались смотрите ниже где и вприпрыжку потопали писать протокол! Ну не было бы так смешно, если бы не грустно
если человеку стало плохо, то полиция вызовет скорую и поможет человеку а если человеку хорошо , то выпишут штраф
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Виктория_V,у них же там спецсигнал включен, они могут отступать от правил У нас многие аварийкой пользуются черти как, муж как-то наблюдал, что мужик на плотине аварийку включил и стоит рыбу ловит
Скандал вокруг новой полиции Запорожья: инспектор навеселе "кадрил девочек" - его отстранили от работы (ВИДЕО, 18+)
Цитата:
На днях в сети появилось компрометирующее видео - двое молодых парней в очень веселом состоянии вечером катаются на автомобиле по главному проспекту Запорожья, после - пристают к девушкам на бульваре Шевченко. В ребятах опознали новых полицейских. Об этом передает 061
"Неадекватные полицейские Запорожья гоняют на своем автомобиле по городу, цепляют девушек и уверенны в своей безнаказанности", - написал пользователь Ютуб Stas Elizarov в подписи к добавленному видео.
Официально 061 подтвердили эту информацию. Как рассказал руководитель новой патрульной полиции в Запорожье Роман Пилипенко, один из парней - действительно инспектор полиции. "Как только мне стало известно об этом видео, мы сразу начали служебную проверку. На видео только один парень служит патрульным. Это Олег Игнатьев. На время расследования его отстранили от занимаемой должности. Скорее всего это видео снято до учебы либо во время нее. До присяги 100%", - рассказал Роман Пилепенко.
а чего ж сразу доблестная то? Прямо по глазам резануло У них включены мигалки, значит им можно все. Это мне напоминает историю, когда все, не знающие ПДД, тащились за полицейской машиной по проспекту и боялись обогнать, а потом еще тут возмущались
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
верно но злоупотребление чревато по парковкам: почему их мало и где они вообще есть - это вопросы не к полиции, согласитесь насчет штрафов - мне понравился молодой человек, который остановился на автобусной остановке и при проверке документов выяснилось, что у него уже неделя, как просрочена страховка, т.е. сумма штрафа не 255грн, а уже 425грн. "Ну, а что тут говорить - виноват же, нужно отвечать за свои поступки!"