КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
я так понимаю, чтобы у них была максимальная база знаний про человека когда я в последний раз восстанавливала свою карту МТС пару лет назад, то точно требовали паспортные данные и потом при обращении в call-центр всегда называли по имнеи
Natyska, ни фига себе такие манипуляции далеко не легкие, но в итоге - все на руках. спасибо за ценную инфо (честно, я бы в жизни не додумалась, что лохотрон и , скорее всего, предоставила бы ему все инфо )
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Так вот пару месяцев назад там всплыл новый вид лохотрона.
это уже старый вид лохотрона действительно, делают три звонка, потом у оператора называют последние 3 номера входящие и даже без паспорта меняют сим-карту, а потом на этот номер (если он у вас привязан к 24) смс-ки приват скидывает и тю-тю денежки.
у меня брат менял карту в КС на мини-сим, и мама меняла в МТС на макро-сим и там и там только по предъявлению паспорта. При том что у брата предоплаченнный серви, а у мамы контракт. Да, что там карту менять - я звоню узнать за услугу (не по моему номеру, а просто о стоимости и пр.) у меня спрашивают на кого зарегистрирован номер - хотя у меня контракт МТС, и при звонке меня называют по имени
Может не в ту тему конечно, вчера позвонила девушка пригласила на бесплатные спа процедуры типа новый салон открылся и т.д. на фестивал.стеклянный дом на 10-й этаже.: я даже не додумалась спросить откуда мой номер и почему меня. Вообщем записали на четверг. Ну не бывает у нас все просто так, в чем подвох может кого то такде приглашали? Идти или не идти?
Настя_14106,я послала вчера Говорю- есть косметолог Она тарахтит- надо вам,давай те запишу, вы выиграли -мне не надо, спасибо - может у вас есть друг? Давайте передарим. Диктуйте номер!
И с наездом таким. Я ее вежливо отправила Перечень процедур был весьма недешевый, лохотрон полнейший, еще и тарахтит так чтоб народ с перепугу согласился
День добрый. Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией. У меня кредитка Привата. Я в интернете продаю детскую коляску,мне позвонили и естественно спросили адрес где посмотреть и перечислить мне на карту деньги, а не наличкой. Я дала ном. карты и фамилию. Еще меня попросили ввести в банкомате ном. мобильного как свой второй,я с полной уверенностью,что номера тел. Только для отчетности по карте,ввела его. Как теперь оказалось по глупости и доверчивости. Через 15 мин. с моей карты начались снятия по услуге Экстренные деньги. Блокирую карту через приват24 и звоню в колцентр. Мне говорят,что да карта заблокирована и снятий больше не будет. И никто не говорит,что нужно блокировать тот второй ном. тел. Через сутки у меня с карты снимаются остальные деньги.Всег 7000грн. Снова звоню в приват,оказывается что эта услуга Экстренные деньги,работает даже с заблокированной картой .В банке удивились почему не заблокировали мне номера тел. сразу? И говорят бегите пишите в банке заявление. Все это происходило на выходных. Прихожу в банк,пишу заявление,принимают,но говорят,что оказывается можно управлять счетом и без ПИН,просто по тел. И что таких как я в месяц десяток. В общем была и в милиции,но все говорят,что придется платить. Адвокат сказал,что есть вариант не платить если доказать,что эта услуга не была предусмотрена договором который заключался при выдаче кредитки. Люди платят потому что молчат-это ответ адвоката. Может у кого-то такая же беда? Пишите,нужно что-то делать!!!!!! на одном форуме я читала,что такое могут делать сотрудники банка.
у меня у коллеги так с работы сняли с с пенссионной и кредитной карты, причем за считанные сенкунды! Дала все номера карт и и телефон!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Может не в ту тему конечно, вчера позвонила девушка пригласила на бесплатные спа процедуры типа новый салон открылся и т.д. на фестивал.стеклянный дом на 10-й этаже.: я даже не додумалась спросить откуда мой номер и почему меня. Вообщем записали на четверг. Ну не бывает у нас все просто так, в чем подвох может кого то такде приглашали? Идти или не идти?
На другом форуме девочка писала
Цитата:
Я не часто тут появляюсь, но сейчас некое пятое чувство просто подталкивает меня к тому, что я вас должна предупредить, девочки. Открылся новый салон красоты - звонят по телефону, приглашают на бесплатную спа-процедуру, все вежливо и чинно. Я даже уже и согласилась - но одно меня насторожило. Помимо записи на определенное время, очень просят взять с собой паспорт и идентификационный код (!!) (дескать, участились случаи повторных приходов жаждущих халявных процедур) Я еще понимаю про паспорт, но код-то зачем???? и вот в просторах интернета нахожу инфу об этой компании, дескать в российской глубинке эти умельцы таким образом пудрили мозги дамочкам с помощью НЛП (гипноз) и оформляли тысячные кредиты!!!! В самом Запорожье они видимо недавно, потому что только промоутеров в колл-центры пока приглашают на работу. На деле обычный сетевой маркетинг, но с применением агрессивных продаж. Название говорить не буду - может настоящая косметика действительно хорошая, вот только "представители" не внушают доверия. Скажу одно - офис находится в бизнес-центре возле кинотеатра Байда на Фестивальной площади. Будьте бдительны - лучше пользуйтесь проверенной косметикой.
капец, в нашем здании работают либо айтишники, либо лохотронщики
У нас на 13-м соседи Desheli, тоже известные на весь интернет разводилы со своей косметикой. Недавно слышала как они практикуют общение с потенциальным клиентом по телефону. 1000 слов в секунду без остановки, это ж ужас