Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:01 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 21 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Mashali писал(а):
а разве при восстановлении симки сейчас не требуют паспорт?
а зачем? Они ж не именные )))))

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
IceQueen писал(а):
а зачем?

Не знаю зачем, но я когда восстанавливала симку киевстар, у меня требовали предъявить.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
IceQueen писал(а):
а зачем? Они ж не именные )))))

я так понимаю, чтобы у них была максимальная база знаний про человека :dntknow:
когда я в последний раз восстанавливала свою карту МТС пару лет назад, то точно требовали паспортные данные и потом при обращении в call-центр всегда называли по имнеи

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:12 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Natyska,
ни фига себе о_О такие манипуляции далеко не легкие, но в итоге - все на руках.
спасибо за ценную инфо (честно, я бы в жизни не додумалась, что лохотрон и , скорее всего, предоставила бы ему все инфо ehh )

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Natyska писал(а):
Так вот пару месяцев назад там всплыл новый вид лохотрона.

это уже старый вид лохотрона -D действительно, делают три звонка, потом у оператора называют последние 3 номера входящие и даже без паспорта меняют сим-карту, а потом на этот номер (если он у вас привязан к 24) смс-ки приват скидывает и тю-тю денежки.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
а чувак обламался-мало того,что не сообщила данные,так еще и не этот номер привязан к привату)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Natyska писал(а):
так еще и не этот номер привязан к привату)

вот и отлично -super- надо в обьявах давать другой номер, если это возможно

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
у меня брат менял карту в КС на мини-сим, и мама меняла в МТС на макро-сим и там и там только по предъявлению паспорта. При том что у брата предоплаченнный серви, а у мамы контракт.
Да, что там карту менять - я звоню узнать за услугу (не по моему номеру, а просто о стоимости и пр.) у меня спрашивают на кого зарегистрирован номер - хотя у меня контракт МТС, и при звонке меня называют по имени

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Машенька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Может не в ту тему конечно, вчера позвонила девушка пригласила на бесплатные спа процедуры типа новый салон открылся и т.д. на фестивал.стеклянный дом на 10-й этаже.: я даже не додумалась спросить откуда мой номер и почему меня. Вообщем записали на четверг. Ну не бывает у нас все просто так, в чем подвох crazy может кого то такде приглашали? Идти или не идти?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 09:25 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Настя_14106,я послала вчера
Говорю- есть косметолог
Она тарахтит- надо вам,давай те запишу, вы выиграли
-мне не надо, спасибо
- может у вас есть друг? Давайте передарим. Диктуйте номер!

И с наездом таким. Я ее вежливо отправила
Перечень процедур был весьма недешевый, лохотрон полнейший, еще и тарахтит так чтоб народ с перепугу согласился

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 30
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
похоже на что-то "сетевое" - тарахтят без умолку и пытаются что-то впарить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 09:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Машенька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
15 мин повозятся с тобой типа бесплатно а поьом будут впихивать крема с матки пчелы или с глаза дракона по 100 у.е. ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 9 дней
Детки: Чертеныш Димка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Лиляся писал(а):
День добрый. Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией.
У меня кредитка Привата. Я в интернете продаю детскую коляску,мне позвонили и естественно спросили адрес где посмотреть и перечислить мне на карту деньги, а не наличкой. Я дала ном. карты и фамилию. Еще меня попросили ввести в банкомате ном. мобильного как свой второй,я с полной уверенностью,что номера тел. Только для отчетности по карте,ввела его. Как теперь оказалось по глупости и доверчивости.
Через 15 мин. с моей карты начались снятия по услуге Экстренные деньги. Блокирую карту через приват24 и звоню в колцентр. Мне говорят,что да карта заблокирована и снятий больше не будет. И никто не говорит,что нужно блокировать тот второй ном. тел. Через сутки у меня с карты снимаются остальные деньги.Всег 7000грн. Снова звоню в приват,оказывается что эта услуга Экстренные деньги,работает даже с заблокированной картой .В банке удивились почему не заблокировали мне номера тел. сразу? И говорят бегите пишите в банке заявление. Все это происходило на выходных. Прихожу в банк,пишу заявление,принимают,но говорят,что оказывается можно управлять счетом и без ПИН,просто по тел. И что таких как я в месяц десяток.
В общем была и в милиции,но все говорят,что придется платить.
Адвокат сказал,что есть вариант не платить если доказать,что эта услуга не была предусмотрена договором который заключался при выдаче кредитки.
Люди платят потому что молчат-это ответ адвоката.
Может у кого-то такая же беда? Пишите,нужно что-то делать!!!!!!
на одном форуме я читала,что такое могут делать сотрудники банка.

у меня у коллеги так с работы сняли с с пенссионной и кредитной карты, причем за считанные сенкунды! Дала все номера карт и и телефон!

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 12:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 17 дней

Очки репутации: 67
Настя_14106 писал(а):
Может не в ту тему конечно, вчера позвонила девушка пригласила на бесплатные спа процедуры типа новый салон открылся и т.д. на фестивал.стеклянный дом на 10-й этаже.: я даже не додумалась спросить откуда мой номер и почему меня. Вообщем записали на четверг. Ну не бывает у нас все просто так, в чем подвох crazy может кого то такде приглашали? Идти или не идти?

На другом форуме девочка писала
Цитата:
Я не часто тут появляюсь, но сейчас некое пятое чувство просто подталкивает меня к тому, что я вас должна предупредить, девочки. Открылся новый салон красоты - звонят по телефону, приглашают на бесплатную спа-процедуру, все вежливо и чинно. Я даже уже и согласилась - но одно меня насторожило. Помимо записи на определенное время, очень просят взять с собой паспорт и идентификационный код (!!) (дескать, участились случаи повторных приходов жаждущих халявных процедур) Я еще понимаю про паспорт, но код-то зачем???? и вот в просторах интернета нахожу инфу об этой компании, дескать в российской глубинке эти умельцы таким образом пудрили мозги дамочкам с помощью НЛП (гипноз) и оформляли тысячные кредиты!!!! В самом Запорожье они видимо недавно, потому что только промоутеров в колл-центры пока приглашают на работу. На деле обычный сетевой маркетинг, но с применением агрессивных продаж. Название говорить не буду - может настоящая косметика действительно хорошая, вот только "представители" не внушают доверия. Скажу одно - офис находится в бизнес-центре возле кинотеатра Байда на Фестивальной площади. Будьте бдительны - лучше пользуйтесь проверенной косметикой.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 12:55 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
капец, в нашем здании работают либо айтишники, либо лохотронщики crazy

У нас на 13-м соседи Desheli, тоже известные на весь интернет разводилы со своей косметикой. Недавно слышала как они практикуют общение с потенциальным клиентом по телефону. 1000 слов в секунду без остановки, это ж ужас ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 202  След.