Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
девочки, ну в Запорожье не аховая ситуация с парковками. да, придется теперь оставлять машину дальше и большее расстояние пройти пешком. имхо, это не трагедия. в Киеве ситуация в разы критичней, да что Киев, в крупных европейских городах колоссальные проблемы с парковками в центре города, так как исторические постройки не дают разместить парковки, а количество машин просто огромно. люди вообще отказываются от поездок в центр на машинах, ходят пешком или на общественном транспорте. так что я считаю, что Запорожью вообще грех жаловаться
начальник по головке не погладит в полиции есть внутренние службы мониторинга - следят и за соблюдением ПДД в том числе да и вообще - идешь штрафовать человека за неправильную стоянку, а сам?!
Алена МВД, Алена, ты теперь прям близко принимаешь никто не спрашивал у полиции где стоять. Это гипотетический вопрос. Просто вы глняете, вот тут и вопрос
-- 25 апр 2016, 21:30 --
Кактуся, в Европе кроме нормального общественного транспорта ещё и паркинги есть. А у нас их два. И тот один закрытый и платиться в месяц. Я, например, если еду в Аврору всегда паркуюсь в подземном гараже. Да, платно, если долго, но удобно же.
И вот ехала сегодня домой - вдоль Магара стоят машины плотно-плотно. От одного перекрестка, до другого. Прям под знаком
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, очень часто как раз нет паркингов. центры городов в исторических зданиях, их там невозможно сделать. я не понимаю в чем сложность, у нас в городе можно припарковать машину чуть дальше и пройтись немного ножками приезжая из других городов, по сравнению с ними я могу сказать, что у нас в городе мало машин и много мест, где можно парковаться. нам реально не на что жаловаться.
Кактуся, я не говорила, что сложно сама паркуюсь дальше, если свободно я говорила только что оборудованных практически не найти. Абудь у нас общ транспорт, то и машиной бы реже пользовалась. Но наши маршрутки это жуть же. Но это уже офф
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, оборудованные будут только в том случае, когда позволяет наличие свободного места и это экономически выгодно, то есть люди согласны и могут платить за такую оборудованную парковку. так как наши люди как раз не готовы платить, город небогатый, плюс, как я говорила, есть возможность без проблем найти место для парковки, хоть и дальше, но бесплатно, то никто особо не заинтересован в их создании. пример парковки рядом с жд вокзалом, там сделали платную и оборудованную, поток машин большой, места нет другого для парковки нет, вот там стоянка всегда заполнена. то есть там это было экономически обоснованно. а вот, кстати, в Авроре на паркинге заполняемость всегда низкая, машины как стояли по проспекту, так и стоят, что говорит в принципе о желании людей нашего города платить за паркинг
Кактуся, в Авроре бывало стояли в очереди. Заполняемость хорошая. Да и если за покупками - два часа ж бесплатно ну я согласна, что мест мало. Но вот на Анголенко парковка 5грн, но становятся тоже не там, а где попало Имхо это пока не заинтересованы, а когда поймут, что всей этой кучи машин стать негде, то может и сделают.
Сегодня видела арест рядом с домом
Было бы здорово, если бы не забыли о маршрутках. В частности их остановке на Металлургов - мрак. Останавливаются на пеш. переходе, на перекрестке - пофиг вообще. Занимают две полосы движения! Одну парковкой, вторую перестройкой - т.к. им место нельзя потерять, видите ли! Ален, предпринимается что-то в этой ситуации?
я в шоке..... вот почему так? Наш хороший друг - он тоже в рядах полиции. Он не позволяет себе даже перейти дорогу в неположенном месте. Даже когда машин нет. Отчего такая разница? Как такие уроды как на видео попадают в ряды полиции? Образина. фуууу. даже не досмотрела. противно