Ровно сегодня меня на пешехдном переходе, зебре, пропустил водитель жигулей. Хорошо, что я не сразу стала переходить быстро (обычно стараюсь отвечать вежливостью и не дефилирую медленно перед машинами, а стараюсь быстро освободить проезжую часть), что-то замешкалась с коляской на пол секунды. Так вот в эти пол секунды какой-то джип решил быстро объехать остановившиеся жигули! . Формально, он видел, что, впереди идущая машина, пропускает пешехода , но все равно решил обогнать!
Лялечка, у меня такое несколько раз было. Ужас конечно Теперь, когда перехожу, на полсантиметра голову высовываю за машину, смотрю, не несется ли кто Недавно даже растрогалась. Перехожу на переходе с ребенком на велосипеде. Притормозила маршрутка, я начинаю движение и краем глаза замечаю, что вдалеке к переходу несется джип. Я остановилась прямо перед маршруткой, повернула велосипед так, чтобы он сзади меня был и по миллиметру продвигаюсь вперед. Водитель маршрутки тут же понял этот маневр и высунул из окна руку, показывая джипу, чтобы тот остановился. И женщина с противоположной стороны дороги видела, что может быть беда и отчаянно кричала, что там машина летит. Я, конечно, и не собиралась переходить, не убедившись в полной безопасности. Но водителю маршрутки и той женщине спасибо за заботу сказала
А вообще бесят такие уроды. Неужели непонятно, что машина остановилась перед переходом не просто так
Тата, я тебе больше скажу как водитель, который останавливается и пропускает, что эти уроды умудряются еще и посигналить машине, которая впереди остановилась, чтобы пропустить пешеходов. я раз так остановилась и пропустила, мне сигналил сзади раз 5 пока люди переходили, потом на светофоре поравнялся рядом со мной и что-то хотел мне сказать (наверно не очень приятное, судя по его лицу), но у меня музыка играла а вообще про таких у таких спещащих одна мысль возникает: неужели те 3 секунды, что вы не подождете стоят вашей же или не дай бог чужой жизни?
-- 04 ноя 2013 02:57 --
Riara, пешеходы тоже должны думать и перестать тупить. ни у одного нормального водителя нет мыслей и желания сбить пешехода. у нас переходы дебильные. зебра есть, знак есть, а у дороги, где переход начинается какие-небудь кусты и нет фонарей (посмотрите на проспекте сколько таких переходов), так вот ночью пешехода в черной одежде невидно и в сумерках тоже. а есть уникалы, которые в туман (как был пару дней назад), умудряются перебегать набережную!! или видят машина вдалеке (вроде бы) и чешут на свой красный свет. мне кажется не только водители, но и пешеходы должны учить правила движения. я как мама, которая гуляет с коляской не стану переходить дорогу на уже мигающий свет, а подожду 2 минуты, пока он снова загорится и пойду себе и по переходу пойду, когда машин поменьше будет а ставить ножку на переход и снимать - это поведение скандальных бабушек у подъезда.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Минут 15 назад у нас на перекрестке Нижнеднепровской и Победы столкнулись жигули и еще какая-то машина, не вижу точно. Есть пострадавшие, потому что сначала подъехала скорая , а через 3 минуты реанимация. Подробностей не знаю. На удар был сильный, (мне было слышно на на остановке в доме) Образовалась пробка. Если кто будет сейчас выезжать, лучше объехать по проспекту или набережной
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
В Запорожской области сбили старика, который шел по обочине дороги
Цитата:
В Запорожской области сбили старика, который шел по обочине дороги. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в УГАИ Запорожской области.
Во вторник, 19 ноября, в с. Константиновка Мелитопольского района (Запорожская область), 45-летний водитель автомобиля ВАЗ-2101 совершил наезд на 74-летнего пешехода, который шел в попутном направлении.
В результате ДТП пешеход доставлен в Мелитопольскую райбольницу с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом бедра.
Дедушка легко отделался... О водиле ноу коментс
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
легко? Если вы считаете, что перелом в 74 года это легко, то.... Про сотрясение и черепно-мозговую я молчу уж.
Да, я считаю легко! И, что в этом странного? У меня два года назад племянницу с её подругой так сбили, одна сразу умерла вторая в карете скорой. Травмы я перечислять не буду...
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
просто УЖОС В Одессе трамвай отрезал трехлетнему малышу обе ноги Серьезно пострадал и отец ребенка. Денис КОРНЫШЕВ — 26.11.2013 Два пешехода, 30-летний отец и трехлетний сын, серьезно пострадали от наезда трамвая. Трагический случай произошел по дороге на поселок Котовского. Здесь, в вечернее время они попали под трамвай, двигавшийся по 7-му маршруту. Как рассказали в облГАИ, ребенку отрезало обе ноги в районе голени, а отец получил закрытую травму черепа и тупую травму живота. – Люди переходили дорогу на не пешеходном переходе, – отметили в управлении. Как рассказала мать ребенка Виктория Горбунова, семья, возвращаясь из гостей, решила подождать маршрутку на импровизированной остановке у трамвайных путей. Засмотревшись на дорогу, люди не заметили, как с другой стороны подъехал вагон. – Я услышала только звонок и удар, а когда очнулась, то увидела, что у Максимки нет ног, - говорит мать. – Муж под трамваем. Водитель начал оказывать первую помощь. Женщина добавила, что ребенок родился с ДЦП и только полгода назад нормально стал на ноги. Сейчас мальчик находится на лечении в областной детской больнице. Ее муж в коматозном состоянии находится в реанимации первой городской больницы. По предварительной информации, во время аварии он был пьян.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
легко? Если вы считаете, что перелом в 74 года это легко, то.... Про сотрясение и черепно-мозговую я молчу уж.
Да, я считаю легко! И, что в этом странного? У меня два года назад племянницу с её подругой так сбили, одна сразу умерла вторая в карете скорой. Травмы я перечислять не буду...
Перелом бедра в возрасте 74 лет - это практически 100 летальность в течение 1-3 месяцев. Отсутствие движенияи, как следствие застой и отек легких
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.