Очень страшная авария, просто слов нет. Хотели съездить на море на пару дней и передумали - такой осадок неприятный... Будем ехать и все время про деток вспоминать.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я так понимаю, погибшие малыши жители Хырова. Вот так привезли мамы детей на оздоровление... Я вроде бы не слабого десятка тетенька, а до сих пор трясет от увиденного.
У меня мама в следующие выходные собирается с подругами на море. Планирую подойти к маршрутчику набраться наглости и распросить с какой скоростью он планирует ехать и т.д., даже просто хочу посмотреть на него.
Прочитала в новостях, что мальчик 7_летний умер во время операции, не спасли его. Но там и писали, что у него травмы не совместимы с жизнью.... жаль очень ребенка, так хотелось верить в чудо, что сможет выкарабкаться.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка, можете заодно поинтересоваться наличием ремней безопасности. Что даст вопрос о скоростном режиме? В данном ДТП водитель маршрутки не виноват, а вот то, что маршрутки наши в целом непригодны для пассажироперевозок это факт... В Турции той же, к примеру, во время трансфера в отель и обратно маршрутка с места не сдвинется, пока все пассажиры не пристегнутся... А у нас люди в своих авто заглушки ставят, уже обсуждали не раз (((
Наш водитель тоже хорошо вел. Не подрезал, не обгонял по встречке в лоб. Муж сказал - молодец. Вел аккуратно. Нам еще "повезло" с пассажиркой бабушкой. Ей то дуло то укачивало и в итоге она собачилась с водителем и одна ее внучка ехала стоя, но зато там где не дует. А дуло ей везде. Та лучше б дуло, чем рисковать... 7 летний мальчик умер? Выходит та мама потеряла 2 мальчишек... Не тормоза? Я читала, что руль заклинило. Там от камаза поотлетали железяки будь здоров.
Santanella,я по видео видела, что он не виноват, но .... на всякий случай пораспрашиваю маршрутчика. Не знаю, для меня спокойнее, если я его увижу перед отправкой мамы, обратно забирать я ее буду, для себя решила выезжать в самую рань.
И в тех же новостях писали, что у перевозчика не было разрешительных документов на перевозку пассажиров. Конечно сидеть на стуле и рассуждать каждый может (это я себя имею ввиду), но думаю, а что если бы водитель маршрутки увидел летящий на него грузовик, может успел бы сориентироваться или гАзу добавить или наоборот притормозить....чтоб "пропустить" КамАЗ..... ну и мы не знаем, что в этот момент делал водитель маршрутки, может вообще говорил по телефону, а одной рукой и КПП переключал и педали давил, поди знай как там было.... У нас в городских маршрутках у маршрутчиков смарты прикреплены, они едут и еще и переписываться успевают или новости смотреть, или видяхи на ютубе....
-- 11 авг 2018 16:40 --
Tu-sia писал(а):
Ночка, можете заодно поинтересоваться наличием ремней безопасности. Что даст вопрос о скоростном режиме? В данном ДТП водитель маршрутки не виноват, а вот то, что маршрутки наши в целом непригодны для пассажироперевозок это факт...
Я просто хочу посмотреть его морду-лица, мне так легче, понятнее, я их насквозь вижу. Скажем так, это больше на подсознании, интуиции и т.д. Я знаю, что мне его надо увидеть.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка, есть видео. Уехать в сторону там шансов не было. Уехала и ушла от столкновения легковушка. mangust писал(а): Не тормоза? Я читала, что руль заклинило. Там от камаза поотлетали железяки будь здоров.
у него то тормоза, то руль и видимо сигнал ... Потому что не свернул, не тормозил и не сигналил .. а тупо скотился ...
да я ж на видео и видела, что легковуха "Ушла", но водитель маршрутки как ехал так и ехал, даже не притормозил... получается то ли не сориентировался, то ли вообще не смотрел в ту сторону... Я не говорила УЕХАТЬ в сторону, я говорила либо газу дать и ускориться либо тормозить, чтобы в это "окно" транспортного потока проехал камаз. может меньше бы жертв было.
helena123, у нас почти никто не соблюдает дистанцию!!! если кто-то экстренно затормозит, то большая вероятность что сзади въедут в попу машины. Увы. это беда, особенно на трассе. Люди едут, просто едут и не пытаются предугадать куда тот или иной водитель повернет или что сделает, а должны.
если бы не ехали все впритык то и место для маневра было бы..наш менталитет...я бы сказала - мордалитет на дороге. У людей нет инстинкта самосохранения., думают, что бессмертные.
Ночка, там как раз на спуске, и уже маршрутка была на касательной. , А за ней еще одна маршрутка. Если бы вторая не выехала на обгон, то и ее бы зацепило . У маршрутчика были бы шансы, если это чмо заметив что не может вывернуть хотябы сигналило ... если бы оно смотрело на дорогу..