меня всегда удивляла ущербность таких водителей - они что все сразу родились с опытом вождения, никогда не тупили на дороге? зачем сигналить ученику? чтобы он еще больше разволновался и таки устроил аварию?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
inn4ik,вот и я не могу понять этих сигналов впереди стоящей машине, когда только желтый загорелся, подъезды прям втпритык к машине впереди зачем это? что в тех головах не так? хит из последнего - впервые стояла возле Черной горы на ж/д переезде, стояли два ряда туда и два с той стороны, поезд только еще доезжал, дебил на старом бмв (евробляхе кстати) выперся на встречку и начал сигналить, чтобы быстрее поднимали шлагбаум ржачно было, что оно не смогло стартануть, заглохло и уже сигналили и материли его со встречки, потому что пока не прохали все из ряда, его никто в тот ряд не впустил хотелось сказать - шо то було? мабуть, нло
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Какая вы молодец. А если камень размером с фуру, и на вас летит так , с немалой скоростью, а вы и не нарушаете, но едите, примерно со скоростью 60-70км? Успеете. Все мы тут молодцы обсуждать что и как. Произошло страшное событие и выводы делать не нам, а специалистам.
Татьяна79, не понимаю к чему сарказм. Там где камни с фуру я не езжу - это во-первых. во-вторых - я никого не обсуждала, а рассуждала и ранее на стр.233 мой пост как раз об этом, специально для вас скопировала... "...Конечно сидеть на стуле и рассуждать каждый может (это я себя имею ввиду), но думаю, а что если бы водитель маршрутки увидел летящий на него грузовик, может успел бы сориентироваться или гАзу добавить или наоборот притормозить...." , но вероятно вы этой фразы не прочитали
не надо перекручивать мои слова удачи на дорогах и в жизни
Решила еще дополнить по вашему вопросу:
если предположить, что камень с фуру, а вес в среднем фуры примерно 15-18тонн, то траектория полета камня должна быть со склона гор, т.е. если предположить горную дорогу и камнепад, имею ввиду скальный грунт, потому что земля и все такое падая с высоты просто рассыпится на более мелкие части. Хотела расчет произвести.... но когда прокрутила эту ситуацию в голове.....Так вот, если предположить, что я потеряю страх и попрусь сама за рулем в такое опасное место, то сразу надо понимать, что такое просто не возможно, ну или нечто из Космоса завладело моим разумом. тогда нужно звонить в NASA. нихай разруливают эту ситуацию они
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Последний раз редактировалось Ночка 11 авг 2018 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
кто виноват в аварии будет устанавливать следствие и суд но у нас что проблема с перевозкой пассажиров, что с фурами - нет контроля тех.состояния, нет контроля состояния водителей, нет контроля на трассах за тем кто как едет, нет нормальных трасс
я уже дожила до определенных немалых лет и могу позволить себе это - раньше не было такого количества аварий, скажу страшное - раньше в кустах бузини сидели гаишники и сидели они как раз в тех местах, где случались аварии по разным причинам. о них знали и это было сдерживающим фактором в определенной степени. сейчас никто ничего не контролирует, все ездят как хотят, потому что нет кнута над водителями. в городах еще худо-бедно, на трассе - 0, потому что дорожная полиция не заработала, а патруль, например, на Вольнянский район аж 2 экипажа - смогут они те 100 км трассы, что в их ведении контролировать? нет, конечно. и так везде по Украине
Ночка, есть видео. Уехать в сторону там шансов не было. Уехала и ушла от столкновения легковушка. mangust писал(а): Не тормоза? Я читала, что руль заклинило. Там от камаза поотлетали железяки будь здоров.
у него то тормоза, то руль и видимо сигнал ... Потому что не свернул, не тормозил и не сигналил .. а тупо скотился ...
да я ж на видео и видела, что легковуха "Ушла", но водитель маршрутки как ехал так и ехал, даже не притормозил... получается то ли не сориентировался, то ли вообще не смотрел в ту сторону... Я не говорила УЕХАТЬ в сторону, я говорила либо газу дать и ускориться либо тормозить, чтобы в это "окно" транспортного потока проехал камаз. может меньше бы жертв было.
Сарказм к Вашему выше скопированому. Все остальное написала уже.
Ночка, можете заодно поинтересоваться наличием ремней безопасности. Что даст вопрос о скоростном режиме? В данном ДТП водитель маршрутки не виноват, а вот то, что маршрутки наши в целом непригодны для пассажироперевозок это факт... В Турции той же, к примеру, во время трансфера в отель и обратно маршрутка с места не сдвинется, пока все пассажиры не пристегнутся... А у нас люди в своих авто заглушки ставят, уже обсуждали не раз (((
Моя доця в прошлом году проработала пол года трансферменом в Турция. Сама на износ. И водители без выходных и отдыха. Засыпали за рулем. Говорила было очень страшно, особенно ночью. Ехала и смотрела на водителя и тормошила постоянно. При ней неоднакратно вырубались за рулем.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
bratulka, дебил неважно совершенно и некстати, на какой машине и с какими номерами - он и в Африке дебил, оставим эту не относящуюся к делу тему. Давно с*ача не было о евробляхах, не только они нарушают, судя по статистике, как оказалось? kosmomiss, Бог миловал, водители всегда попадались свеженькие, а вот указание пристегнуть ремни, иначе в случае остановки и проверки штраф за непристегнутые пассажирские ремни в автобусе очень понравилось, нам до такого ещё далеко(((
Tu-sia,вашу позицию "грудью на защиту евробляхеров" я уже поняла, но факт остался фактом - дебил был именно на евробляхах а вчера еще эпичнее на Украинской - две машины в аварии и обе евробляхи - каждый думал, что он главнее. слава богу, мелкое ДТП, но за рулем далеко не иностранные граждане но с видеофиксацией понятно куда присылать штраф машине на укр.номерах, куда присылать штраф евробляхе? на деревню дедушке? это кстати она из официальных причин провала внедрения видеофиксации на дорогах Украины (денег нет - первая, вторая - нерешенная система с адресатом штрафов)
сейчас на трассе самые наглые харьковчане - переняли первенство нарушителей от россиян (коих, слава богу, стало мало). вот неужели перспектива не доехать до дома вообще не пугает в сравнении с экономией получаса на дороге?
Tu-sia писал(а):
kosmomiss, Бог миловал, водители всегда попадались свеженькие, а вот указание пристегнуть ремни, иначе в случае остановки и проверки штраф за непристегнутые пассажирские ремни в автобусе очень понравилось, нам до такого ещё далеко(((
зависит от компании-перевозчика, с которой туроператор заключил договор, или от туроператора (если у них свой транспорт) там тоже есть нормальные, а есть а-ля наши перевозчики
интересно, кандидаты в меры в своих программах опять будут обещать навести порядок с маршрутками-перевозчиками в городе?
bratulka, ой полностью согласна насчет харковчан, они или домой так быстро хотят или бессмертные по умолчанию я не знаю, но на встречке 99% номера АХ, больше на море не поеду, жизнь дороже
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
bratulka, моя позиция - не раздавать диагнозы направо и налево, основываясь исключительно на расовой, кастовой и любой другой принадлежности, не более того. А раз уж продолжаете тему, я тоже приведу пример. На печально известном своим состоянием участке дороги Токмак-Бердянск влетел в яму и перевернулся мотоцикл. Опустим скоростной режим и степень вины мотоциклиста, однако машины, остановившиеся, чтобы оказать первую помощь, были именно на еврономерах, вот такое совпадение. Абсолютно незнакомые, ехавшие в разных направлениях, из разных городов, но именно на еврономерах. В то время как законопослушные граждане на укрбляхах не притормаживая, спешили по своим срочным делам. Поэтому я считаю, что человек он или человек, или чмо, так же и водитель У меня всё, не хочу оффтопить
Поэтому я считаю, что человек он или человек, или чмо, так же и водитель
ну все в одну кучу я ехала по трассе и вообще не заметила аварию, вернее машину, слетевшую с трассы, потому что не смотрела на обочину вообще - обгонщики по встречке больше волновали. тоже получается проехала мимо, не притормаживая, потому что внимание мое было на дороге но я же о другом если бы была законная и прозрачная процедура привлечения нарушителей на евробляхах, у меня бы не было к ним вопросов вообще (за сколько они купили машину и на сколько при этом не доплатили государству (по мнению государства) мне вообще пофиг). этой процедуры нет и поэтому есть нарушения. от безнаказанности. есть эти нарушения и среди водителей не на евробляхах, но их хотя бы найти можно (проблемы возникают на этапе доказательств вины, но это уже другая история).
то, что творится сейчас с авариями с участием фур вполне закономерное явление и все это будет продолжаться и дальше - как и перегруженные фуры, которые убивают дорожное покрытие. о проблеме кричали первые дни после первых жутких аварий. сейчас уже даже и не делают видимость, что будут что-то делать хотя все делание чего нашим правительством - это созвать совещание, поорать, ножкой потупать, дать распоряжения и взять на контроль. выйдя из зала заседаний - забыть