Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Очень необъективная констатация. Вот у меня второй день уже под окнами тишина...
Поздравляю! А куда Ваши окна выходят?))) А то я об парковке на остановках говорила.
на гендель, где собираются автолюбители и просто любители ночью побухать и послушать музыку. Парадокс - начнут страховать за неправильную парковку - да тут же начнутся возмущения, что мест нет, парковаться в центре не где. Вот еще раз убеждаюсь - всегда найдутся недовольные, что не делай.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, ну вот точечно решать проблемы намного проще, чем наводить порядок в системе.
А наводить порядок в системе не надо - достаточно просто КАЖДОМУ соблюдать закон. А другим не морозиться, когда видишь нарушение, а сообщать или указывать на это. Но у нас же, преимущественно, кишка тонка. Мы можем только на форуме/кухне недовольство высказывать (это я не про вас, а в общем). Вот сегодня еду в маршрутке. Заходит на остановке бабка - можно по удостоверению проехать. А водитель ей - нет и все - выходи (на улице дождь). Она уже собралась выходить, но я подумала - а чего я молчу. И водителю - в документах не указано, сколько льготников должно быть в салоне (хотя он ее выгонял по той причине, что нет сидячих мест, то есть людей под завязку напихивать - это нормально, а льготник постоит - это смертоубийство). И бабке кричу - идите, я вам место уступлю. А водителю - Буряк сказал, что вы должны пускать всех, вы получаете дотации из бюджета. Все.. вопрос моментально решился, а водитель до конечной был сама любезность Бабка проехала три остановки, потом залезла еще одна - можно по удостоверению - и водитель "Конечно". Но вот в чем суть - полная маршрутка людей и все молчат в тряпочку. Ни один кроме меня не заступился за, на минуточку, соблюдение закона. Получается, соучастники преступления что ли? То есть мы хотим жить хорошо, но сами плевать хотели на закон. От других требуем, а сами живем как вздумается Нет, дорогие мои, всего заслуживаем и порядка не будет, пока каждый не начнет с себя. Извиняюсь за длинный пост и может не по теме, но реально достало такое отношение. В общем резюмирую - за собой следите и других стимулируйте и тогда система сама собой придет к равновесию.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
А наводить порядок в системе не надо - достаточно просто КАЖДОМУ соблюдать закон. А другим не морозиться, когда видишь нарушение, а сообщать или указывать на это.
Ну не знаю... Вы считаете, что в системе пассажироперевозок не нужно наводить порядок? Может, пропустили, о чем выше говорила. Мне аж интересно, если я позвоню и скажу, что маршрутки паркуются с нарушениями ПДД на Металле, к примеру. Что предпримут?
Нет, дорогие мои, всего заслуживаем и порядка не будет, пока каждый не начнет с себя.
я предлагаю эту цитату вынести в первый пост в этой и некоторых других темах сколько уже раз повторялось - начните с себя, с самого малого, бумажку до урны донесите хотя бы, а там глядишь и жизнь вокруг меняться начнет.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вы считаете, что в системе пассажироперевозок не нужно наводить порядок?
Я считаю, что в этой системе нет смысла наводить порядок, ее надо просто ломать в виду ее нерациональности. Надеюсь, власти сдержат когда-то данное обещание спринтера заменят нормальными вместительными автобусами. И нарушений будет меньше и людям будет удобно.
Мне аж интересно, если я позвоню и скажу, что маршрутки паркуются с нарушениями ПДД на Металле, к примеру. Что предпримут?
А мне интересно, все таки про стоячих пассажиров. Просто недавно был случай, мне нужно было к определенному времени на БШ, я пораньше отпросилась с работы, прибежала на остановку, зашла в маршрутку, очень обрадовалась, что быстро приехала, ха-ха наивная, и вот все уже расселись, кто зашел, все оплатили... а мы стоим, вроде и зеленый, а мы стоим, тут загорелся красный, ну тут понятно стоим, загорается зеленый - мы стоим , красный - понятное дело стоим, зеленый - мы стоим , тут мои нервы не выдержали, я начала возмущаться, а водила так спокойно, типа ну щазз еще пару человек зайдут и поедем, так и так уже люди стоят, тебе че мало , короче вместо того, чтобы еще пару человек зашло, человек 5 вышло Ну и собственно сам вопрос, вот если бы я в той ситуации позвонила в полицию и сказала, что нарушаются правила перевозки пассажиров, что моя жизнь и здоровье подвергаются опасности, что предпримут? Или этого не достаточно будет?
Дело было на Иванова, водила видать заводчан ждал
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Еще раз повторюсь, что результаты работы не оценивают через 10 дней. Даже премьер-министр и президент отчитываются через сто дней. Ждать, что изменится за 10 дней все кардинально и все криминальные и прочие связи будут разорваны и наступит полный порядок по меньшей мере наивно.
Повторюсь, чтобы искоренить данное явление не только полиция должна работать, а много составляющих. Вы же требуете от полиции и пишете интересно справятся ли они. Нет, не справится, если горсовет выпустит на маршрут еще 100 маршруток, если не будет нормального городского общественного транспорта и т.д. Еще раз - это комплекс мер! И только один из десятка аспектов на полиции. А вы требовать у них отчет собрались и уже отписались, что за 10 дней ничего не поменялось. Ай-яй-яй полиции!
-- 26 апр 2016 13:28 --
Юлька85 писал(а):
Вот если бы я в той ситуации позвонила в полицию и сказала, что нарушаются правила перевозки пассажиров, что моя жизнь и здоровье подвергаются опасности, что предпримут? Или этого не достаточно будет?
Marusia писал(а):
Мне аж интересно, если я позвоню и скажу, что маршрутки паркуются с нарушениями ПДД на Металле, к примеру. Что предпримут?
Девочки, ну позвоните и узнайте. Дольше тут обсуждаем. Юлька85, в вашем случае не в полицию вообще, как минимум в управление горсовета по перевозкам + в каждой маршрутке есть телефон руководителя, фамилия водителя и т.д. Только зачем? Проще возмущаться, чем реально пожаловаться. Так и будем ездить
-- 26 апр 2016 13:35 --
Marusia писал(а):
будем ждать работников полиции тут. Может расскажут, что да как?
Вообще ахтунг. Работники полиции придут и каждому на форуме расскажут что и как, при этом мы сами даже позвонить не можем и сообщить о нарушении. Что да как написано в законах. Объяснять никто не должен дополнительно. И Алена тоже Так всем хочется, чтобы 500 патрульных решили все проблемы города, везде порядок навели и желательно за суперкороткие сроки. А мы будем сидеть со стороны наблюдать и записывать, если что не так вдруг.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Работники полиции придут и каждому на форуме расскажут что и как, при этом мы сами даже позвонить не можем и сообщить о нарушении.
Вообще-то, я имела ввиду зарегистрированных здесь. И нигде не писала, что они обязаны это делать. А свои выводы о результатах работы кого-либо я буду делать когда хочу.