Все жертвы аварии граждане Марокко. Своих дятлов деть нет куда, и гости в грош не ставят ни законы ни жизни местных жителей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У нас 16 октября сотрудники попали в серьёзное ДТП. Выехали с объекта и направлялись в Запорожье, а ехали из Одесской области, там Ананьевский район (кажется так называется) и в них на большой скорости врезался лексус, за рулем 27-летний парень, с ним еще пассажир. Наших было двое, (у нас автомобиль Мерседес спринтер, только оборудован как передвижная электротехническая лаборатория) с кучей дорогущего оборудования внутри. Итог: наш мерс от сильного удара перевернулся на бок, на сторону водителя, двое человек вылезти не могут, а водитель от сильного удара вообще потерял сознание. Лексус в смятку, морды нету, еще и загорелся кажется. У нашего водителя перелом ноги (серьезный) и еще что-то со стопой на другой ноге. Нужна операция и не одна. Второй человек получил сильные ушибы, но внутренние органы и ребра вроде целы (был на УЗИ). Парень на лексусе был не пристегнут и сразу насмерть, сработали подушки безопасности. Пассажир, который был с ним живой, в больнице, но не знаю какой степени сложности у него травмы. Но, что "добило" меня лично в этой ситуации: как потом оказалось местная полиция этого парня хорошо знает, т.к. у него много нарушений и дтп мелких. Постоянный их клиент , так сказать, и его папа постоянно отмазывал. И в этот раз, его отец проезжал мимо, увидел аварию и пулей помчался в полицию договариваться , чтоб отмазать сыну. Когда он в отделении начал спрашивать сколько и предлагать деньги, то ему ответили. что ничего платить не надо. Он удивился, настаивал на деньгах, на что полиция в очередной раз сказала, что ничего не надо, т.к. в лексусе труп........ Ну папа в шоке. в стрессе и слезах и т.д....... медвежью услугу оказал папка своему сыну. Отмазки не привели ни к чему хорошему...
а наших коллег спасло, что мерс спринтер выше легковушки и основной удар пришелся на низ и зацепило ноги, если бы была легковушка, то ....даже представлять не хочу, что могло произойти.
кое-что "живое", но это ж оборудование для испытаний и измерений, ему противопоказаны удары и т.д. и оно проходит поверку и т.д. Сейчас заново надо проходить и получить "вердикт", но скорее всего многое нужно заново покупать. :( И сам автомобиль уже восстановлению не подлежит. Но хоть наши все живы.
Ксения3333 писал(а):
как жаль что из за таких "горе водителей" страдают люди...
это да. И чудо, когда за нашей машиной следом ехали люди из службы Заказчика, т.е. от них наши выехали в Запорожье. И эти 4-ре смелых и сильных мужчины спасли моих коллег. Они увидели аварию и сразу кинулись на помощь. Я не знаю откуда у этих мужчин силы, но они подняли наш Мерс Спринтер!!!! В ЧЕТВЕРОМ!!!! Достали человека с пассажирского сиденья, потом помогали водителю и оттягивали дверь, которую вмяло в салон. Вынесли оборудование, которое смогли, из машины, так же они вызвали скорую, полицию и пожарных.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Ну и не только папа. Ещё же и наша система - нет, чтобы наказать хорошенько за первое нарушение, или права отобрать (жизнь бы спасли) . Нет же ж. Гребли те деньги пока до могилы не дошло, им вообще всё пофиг
Ну и не только папа. Ещё же и наша система - нет, чтобы наказать хорошенько за первое нарушение, или права отобрать (жизнь бы спасли) . Нет же ж. Гребли те деньги пока до могилы не дошло, им вообще всё пофиг
Согласна. То, что папа хотел отмазать сына, даже если понимал какой он, это вполне объяснимая реакция отца. Другое дело, что не должно быть варианта на «отмазать» те, кто брал у папы деньги и отдавал права обратно виноваты даже больше тк они риска понимали без ослепления родительскими чувствами
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я бы тоже бОльшую вину возложила на органы. Папа лицо заинтересованное, а вот полиция безобразна в этом плане((
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Я бы тоже бОльшую вину возложила на органы. Папа лицо заинтересованное, а вот полиция безобразна в этом плане((
Несомненно вина полиции больше чем родителя и то, что полицейские сами рассказали - волосы дыбом, значит это не единичный случай и это в порядке вещей. Но папа должен был понимать, что может наступить такой случай, что деньги не помогут.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Кто то знает, что сегодня за авария была на Бородинском?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс