Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Marusia писал(а): будем ждать работников полиции тут. Может расскажут, что да как?
Вообще ахтунг. Работники полиции придут и каждому на форуме расскажут что и как, при этом мы сами даже позвонить не можем и сообщить о нарушении.
Ир, ну есть в этом доля истины. Общество у нас в основном юридически неграмотное (я и про себя если что) и просветительская работа, которая выступает в качестве превентивной меры тех же правонарушений, должна все-таки проводиться, пусть не полицией, но хоть кем-то. Законов у нас не знают, соответственно, иногда нарушают даже по незнанию. Я вот даже больше чем уверена, что не все знают, что после 22 в будни и после 23 в выходные нельзя шуметь на улице. А так и об ответственности будут осведомлены. Я вот бы вместо лишнего часа какого-нибудь непрофильного предмета в школе ввела бы что-то типа "практическое правоведение". Вплоть до того: куда жаловаться, если нахамили в Собесе, сколько льготников может проезжать в маршрутке, как составить акт, если вас затопили соседи и прочее. Людьми, которые не знают свои права, очень легко управлять, увы.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Последний раз редактировалось Олененок 26 апр 2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не справится, если горсовет выпустит на маршрут еще 100 маршруток, если не будет нормального городского общественного транспорта и т.
При чем здесь еще 100 маршруток? Вы видели где паркуются 40 и 80 на Металлургов? И где останавливается следующая машина этого же маршрута в ожидании, когда предыдущая отъедет? Это нарушение правил дорожного движения! Кто этим должен заниматься?
-- 26 апр 2016, 14:08 --
И смешно предполагать, что этого не видит нацполиция и что ее нужно об этом уведомить! Центральная улица города!
ОМГ какая дискуссия. Я вообще спрашивала, может кто-то подскажет где на Металле можно законно припарковаться. И речь совсем не о том, что мне лень пройти пешком. Я как раз зачастую так и делаю. Но вот 2 аптеки Копейка на Метале, подряд несколько банков и где можно стать? Если на МакДональсдсе занято, возле цветов днем с огнем мест нет. Вот, собственно, и все. Но, раз развилась такая дискуссия, то права Олененок, надо заниматься просветительской работой среди населения, начиная еще со школы. Алена МВД, ни к вам лично ник полиции в целом я этот вопрос не относила и претензий абсолютно никаких . Да я сама лично Авакову писала еще в начале зимы что Запорожье тоже хочет новую полицию. И он через пару дней объявил что в Запорожье и в каких-то еще городах начинается набор (указывал дату, но я забыла уже). Совпадение И такие претензии у некоторых наших сограждан именно потому что ОЧЕНЬ высоки ожидания, т.к. полиция - это первое изменение произошедшее в нашем городе. Но критиковать, конечно, надо конструктивно. Это я взагали, никого конкретно не имею в виду.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Олененок,Оля, не патрульные проводят работу и не женском форуме. Если патрульные начнут еще и просвещать, то когда же им маршрутки гонять? Понятное дело, что работа должна вестись. Но мы же только начали реформы,а уже хотим везде изменения и золотое будущее. Вот жили сто лет и не обращали внимание гаишников на вопиющие нарушения правил остановки маршруток на металлургов,а как полиция появилась, так сразу им в укор - не работаете же, ребзя. А уже 10 дней прошло! Вот этот менталитет меня убивает, да
Marusia писал(а):
При чем здесь еще 100 маршруток? Вы видели где паркуются 40 и 80 на Металлургов? И где останавливается следующая машина этого же маршрута в ожидании, когда предыдущая отъедет? Это нарушение правил дорожного движения! Кто этим должен заниматься?
Еще раз - проблема требует комплексного решения и не только действий полиции. Заниматься одними маршрутками 500 патрульных могут, конечно. Если станут и будут стоять на каждой остановке. Всему свое время. Дайте им поработать сначала.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вот жили сто лет и не обращали внимание гаишников на вопиющие нарушения правил остановки маршруток на металлургов,а как полиция появилась, так сразу им в укор - не работаете же, ребзя. А уже 10 дней прошло!Вот этот менталитет меня убивает, да
Ир, а надо еще сто лет подождать? Так все и на многое закрывали глаза. Хватит как бы.
Юлька85, в вашем случае не в полицию вообще, как минимум в управление горсовета по перевозкам + в каждой маршрутке есть телефон руководителя, фамилия водителя и т.д. Только зачем? Проще возмущаться, чем реально пожаловаться. Так и будем ездить
Я что-то не поняла, а где в моем посте возмущение действиями полиции ? Действиями водителя - да, а дальше шел вопрос, вот у девочек, которые больше знают я и спрашивала, что мне нужно было делать.
Я конечно вижу, что вы каждый упрек в сторону полиции от кого бы то ни было воспринимаете как к себе лично, уж как-то занадто за них вступаетесь, что уже видите возмущение действиями новой полиции даже там, где их и не было, к примеру в моем сообщении.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Кстате, жаловаться руководителю маршруток очень действенно. Было несколько неприятных ситуаций у меня. и не только со мной. Разговаривать с водителем не всегда хотелось, когда видела что хамло. Во всех маршрутках висят документы подтверждающие право перевозки и телефон руководителя. ФИО водителя. Выходила на остановке и сразу звонила. Внимательно выслушивали, благодарили за звонок и обещали разобраться. Иногда водители перезванивали и извинялись. Так что все в наших руках.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
а в мене сьогодні було селфі з поліцейським , перше селфі і вперше з поліцейським, він живе зі мною по сусідству, так приємно було і йому і мені, він аж зашарівся, але на прохання зробити фото погодився, побажала йому наснаги і удачі в його нелегкій роботі, самій приємно стало, аж настрій покращився
В первый же день новой полиции видела на ж/д вокзале полицейского, а точнее - "тело в форме", по другому выразиться язык не поворачивается, которое мало того что курило в общественном месте, так еще и не удосужилось донести окурок до урны, выбросив его на пол.
_______________________________ тем, кто остался молод
Я конечно вижу, что вы каждый упрек в сторону полиции от кого бы то ни было воспринимаете как к себе лично, уж как-то занадто за них вступаетесь, что уже видите возмущение действиями новой полиции даже там, где их и не было, к примеру в моем сообщении.
Вот жили сто лет и не обращали внимание гаишников на вопиющие нарушения правил остановки маршруток на металлургов,а как полиция появилась, так сразу им в укор - не работаете же, ребзя. А уже 10 дней прошло!Вот этот менталитет меня убивает, да
Ир, а надо еще сто лет подождать? Так все и на многое закрывали глаза. Хватит как бы.
А меня позабавило про "сто лет". При том самом ужасном "совке" о котором сейчас принято вспоминать только в уничижительном контексте, по проспекту ходили трамваи, троллейбусы и рейсовые автобусы. И при этом они не разваливались на ходу и люди туда заходили, а не вприхивались, как сейчас. И каждое утро водитель проходил врача и допинг-контроль. Маршрутки - это достижение последнего десятилетия-двух.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
И при этом они не разваливались на ходу и люди туда заходили, а не вприхивались, как сейчас.
И разваливались и часто на ходу и давки были такие, что рай для онанистов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
И при этом они не разваливались на ходу и люди туда заходили, а не вприхивались, как сейчас.
И разваливались и часто на ходу и давки были такие, что рай для онанистов.
Да ладно. нормально ездили. я говорю про "до 90-х". у меня отец работал на 14-м маршруте и я все прекрасно помню.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...