КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Мама звонили предлагали ответить типа в соц опросе. Какие марки косметики вы знаете, предпочитаете, покупали в последние три месяца? На середине опроса мама взбесилась от тупости вопросов и кинула трубку. Интересно кто это был...
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
VesnaGirl, мне, кстати, тоже звонили недели три назад (точно не помню - было воскресенье, ехала на раздачу), ну я на автомате взяла трубку. Начали втюхивать что делают соц. опрос о качестве теле- и радио-коммуникаций бла-бла-бла. Учуяв неладное, извинилась и бросила трубку. На счету было больше 20 грн (пополнила перед выездом), а стало то ли 77 копеек, то ли минус 77 Вот так вот У меня за последнее время почти все входящие не подписанные, поэтому с уверенностью кинуть номер сюда не могу. Единственное что помню - замаскирован под МТС (050)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Santanella, Лен, получается так, что они и когда сами звонят со своих номеров, и когда ты им перезваниваешь, снимают деньги с тебя... ПИПЕЦ... Подружка вообще в шоке, говорит никогда в жизни никому не перезванивала, а тут вот почему-то перезвонила и лишилась денег ... Номер точно тот, что указывали выше девочки...
VesnaGirl, нет, мне тогда другая "контора" звонила А эти со СПА когда звонят и ты берешь трубку (то есть за входящий вызов), у меня денег не сняли Но я не перезванивала им
На счету было больше 20 грн (пополнила перед выездом), а стало то ли 77 копеек, то ли минус 77 Вот так вот
на входящие не может сниматься, если звонок входящий платный (сомневаюсь, что у нас вообще в стране такое есть), то перед этим тебе автомат говорит, что звонок платный и с такой-то секунды начинается такая-то тарификация и номер свидетельства.
-- 24 июн 2013, 14:19 --
Santanella писал(а):
Начали втюхивать что делают соц. опрос о качестве теле- и радио-коммуникаций бла-бла-бла.
это действительно соц. опросы, я с ними разговаривала не раз, проводят опросы, которые заказывают местные компании, единственное, что здесь нелегально, это то, что мобильные операторы продают базы номеров.
Santanella, а ты позвони оператору и спроси может ли такое быть? потому что входящие в Украине бесплатные, это закон о мобильной связи. Оператор не может сделать в принципе входящий платный.
Любой человек может сделать звонок платным, но для этого нужно заключить договор с оператором с указанием тарифа и получить лицензию на номер (или как-то так называется), а все остальное нелегальное делают через программы в интернете.
Pussycat, не знаю как оно делается Тогда первая мысль была - приехать и здесь отписаться, только сегодня вспомнила Сейчас думаю - может что-то и сказали быстро как в рекламе, я в маршрутке ехала - могла не услышать Да ничего МТС мне не ответит. Раньше в теме по моб. операторам писала что у меня ни разу деньги со счета не исчезали. Сглазила - теперь мистическим образом подключилась платная услуга новостей (или как там ее), не знаю как вырубить.
очень даже ответит, если с номера осуществляются незаконные звонки, его заблокируют. Года 2-3 назад много мошенников было и мы звонили называли номера, операторы благодарили и блокировали их, потом проверяли даже.
так у тебя деньги сняли, а ты просто не отреагировала на это никак? и даже не звонила оператору? это вообще-то кража и ты вполне могла даже заявление в милицию написать.