nota,троллейбусы-то есть, но их меньше с каждым годом, они убыточны, я так понимаю. потому что ездят в основном льготники. по моим наблюдениям, 1 из 10 там только платит, в основном бабушки-дедушки- инвалиды. там зачастую уже и кондукторов-то нет, видно совсем нечем платить, почти не с кого деньги брать.
вот напр., в Днепре я такого не замечала, там трамваев много, и молодежь в них ездит. и метро в городе есть, хоть Днепр и не намного больше Запорожья , но с транспортом там получше.
или Львов- там новые автобусы, большие новые маршрутки, много трамваев.
а у нас, я когда смотрю , вспоминаю выражение ''пипл хавает'', простите. и стоя едут, и молчат, когда водитель курит, скорость превышает, и всякие другие прелести. про чистоту, вернее ее отсутствие, вообще молчу. водители зачастую просто охреневшие.
хотя сейчас вроде уже меньше в салоне курят, раньше каждый второй .
vasilisa333,nota,зато у нас есть wi-fi в трамваях - спасибо дедушке Сину за такую прЭлесть
а водителям, как стремно, когда эти маршртучики выехжают с остановки без предупреждения - а типа "я большой, меня пропустят". есть правило - все обязаны пропустить общественный транспорт, выезжающий с остановки, если автобус/маршрутка, включил поворот - но я очень мало видела водителей маршруток, которые это делают - едут прямо так (особенно на Украине и на Анголенко)
ну и плюс - то, что почти все маршрутки у нас - переделки из грузовых отслуживших свой срок машин - какая там уже может быть безопастность
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, правил много, но большинство водителей автобусов-марштруток их не соблюдает. У нас на рынке пешеходный переход, за 25 лет - один раз остановился автобус, чтоб пропустить пешеходов...причем летят так, что просто страшно, вдруг ребенок выскочит, затормозить ну никак не успеет
есть-есть До чего дошел прогресс учитывая, что там 80% ездят пенсионеры, то wi-fi там просто необходим
ну вот это как раз и сделано, чтоб студентов привлечь А почему нет, к примеру с Кичкаса в ЗГУ всего 1 трамваем можно за 1,5 грн доехать, еще и по дороге (а она доооолгая, наверное, получится) к семинару подготовится
ну вот это как раз и сделано, чтоб студентов привлечь А почему нет, к примеру с Кичкаса в ЗГУ всего 1 трамваем можно за 1,5 грн доехать, еще и по дороге (а она доооолгая, наверное, получится) к семинару подготовится
возможно., но лично я не была бы готова выезжать на час раньше, что бы ехать в трамвае и готовиться к семинару я лучше поспала бы
— Извини, я недооценил твою скорость… — Ты выпрыгнул на дорогу прямо передо мной, у меня просто нет времени остановиться! — это просто небольшая ошибка… — и мне стоило бы ехать немного помедленнее… — прошу, у меня ребёнок на заднем сиденье! — я еду слишком быстро! Извини…
Надпись в конце: "другие тоже могут ошибиться. Аккуратнее (сбрось скорость, если дословно)!
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
возможно., но лично я не была бы готова выезжать на час раньше, что бы ехать в трамвае и готовиться к семинару я лучше поспала бы
+100. и думаю очень мало найдеться студентов, кто готов ( тем более wi-fi там слабоват и не везде есть (и это в центре города - от БЦ до Грязного проверяла с племяшкой любительницей травмаев )
-- 10 янв 2014 00:29 --
А в тему - сегодня ехала возле 5ГорБольницы и на пешеходном переходе возле АТБ дядька на Лексусе чуть не сбил женщину она уже шла по переходу, маршрутка остановилась, а он решил ехать дальше - тетя еле усплела из-под колес выпрыгнуть
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.