Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
так а что - будем отрицать тот факт, что вся система была построена на крови и костях? И цена этих сомнительных автобусов - невинно убитые и замученные. Равноценно считаете?
ну никто же не отрицает, все помнят, НО это было и это прошло, люди вспоминают свое время, в которое они жили, и сравнивают с нынешним, и они могут оценить свое качество жизни и делают выводы из своего личного жизненного опыта. У меня тоже родители вспоминают с ностальгией свое детство, это где-то 70-е, и вот они были счастливы, у них было ВСЕ что им нужно для жизни, дом купили!!! не получили, не в наследство, а именно купили, отдых на морях, и прочее. Ну вот не было у них ни террора, и ни лагерей и т.д.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девчоночки, давайте жить дружно, а? Мы сейчас из за дискуссии, начнем переходить на личности, зачем это нужно? Время пройдет и все покажет, что было сделано верно, а что нет. Пока я думаю, рано делать какие либо выводы. Нам выбираться из этих дебрей что сейчас, не один год.
Увидела знакомый ник, мелькнула мысль, сейчас начнется про совок. И не прогодала. Я очень хорошо помню битком набитые автобусы и ананистов. Причем, на мою удачу, встречала их достаточно часто. В конце уже не смушаясь била по морде, если смогла вытянуть руку и выталкивала на остановке Вот какую прелесть я вспомнила, благодаря очередной настальгии за совком.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
А у нас, видимо, многие думают, что можно палочкой волшебной махнуть и проблемы сами собой рассосутся.
Есть и такие. А есть и такие, которые просто уже устали верить, а потом разочаровываться и чувствовать себя, в очередной раз лохом. Сколько уже было обещано Далеко ходить не надо, вспомнить хотя люстрацию, ОГО_ГО сколько о ней было разговоров и что? а ничего Опять людей за лохов поимели... Так же и с полицией, многим хочется верить в лучшее, но уже как-то исчерпан лимит доверия к власти, уже надоело постоянно разочаровываться .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
какая тема благодатная только я не поняла, сейчас новую полицию обвинят в том, что онанисты были при совке, или в том, что совок развалили половина обсуждений этой темы больше подошла бы для темы "Поговорим о нашей жизни" имхо, конечно. я не модератор
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
почитаешь тут об ожиданиях от новой полиции и складывается впечатление что полисменов на работу должны были отбирать исключительно по сиянию нимба над головой чтоб уж точно не ошибиться они такие же люди как и мы, странно было бы от них ожидать каких-то чудес, они ж не с Марса прилетели. Работают ребята и пока неплохо ИМХО
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
я говорю про "до 90-х". у меня отец работал на 14-м маршруте и я все прекрасно помню.
14 маршрут чего? Автобус (по Победе) или троллейбус (на Набережную)? Да что там говорить, что одно что другое счастье, куда "люди входили" надо было ждать по часу на остановке . Зачастую быстрее дойдешь пешком, чем дождешься, а потом в прямом смысле впихиваешься. Как раз именно в троллейбусе №14 ко мне 13-летней девчонке в давке лез онанист какой-то
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
А правила дорожнего движения им надо бы подучить. На днях наблюдала картину когда они остановили водителя который не закончил проезд перекрестка и получается на выезде с него водитель проезжает на красный свет светофора. Так вот полиция его остановила и выписывала протокол за нарушение правил дорожнего движение. И даже когда им указали на их ошибку они сказали что уже мол начали выписывать протокол и можете если что обжаловать в суде. Но естественно ты в суде уже ничего не докажешь если только у водителя не было регистратора.