эффективно и очень, в Грузии молодежь практически не знает русский, зато отлично знают английский к примеру.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Kulya, я вас конкретно о нашем городе говорю. У нас есть такое депутатсткое недоразумение - иванов (ото, что председатель полка памяти или как оно там правильно называется). Ватный сепар, который как раз очень звал сюда, к нам в город путина. Его заткнули, он последние три года гадил помалу, но не особо. А вот на днях начал свои вопли об этом законе - как раз в аккурат к выдаче паспортов. Мне на фиг не нужен русский язык здесь, если он идет в комплекте с вероятностью знр.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Kulya, из всех ваших постов я просто вижу не принятие Украины, а язык это просто следствие. Я считаю, если человек живет не один десясок лет в Украине он понимает укр язык и написать документ по образцу, тоже сможет.
Мой ребенок разговаривает на русском. Но по укр мове у него 10, а по русскому 6. Русский ему тяжело дается.
Ради будущего нам нужен укр язык. Вам никто не заставляет на нем разговаривать.
Вы гражданин страны.
Никто никого не ущемляет. Просто нужно уважать землю на которой вы живете. Все.
Не знаешь ГОСУДАРСТВЕННОГО языка - на каком основании можешь занимать долность в гос.аппарате или структуре? С дворников и рабочих знание украинского нк будут требовать. А если ты чиновник - то учи. Хочешь хорошую работу - учи.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Татьяна1982, какая история? Если язык подкрепляется экономикой - да. У нас не тот случай. Приведите пример истории, когда страна в таком экономическом положении, как наша, эффективно насаждала язык.
-- 25 апр 2019 21:44 --
Грузия? У Грузии есть своя Абхазия и Южная Осетия с русским.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
А вот на днях начал свои вопли об этом законе - как раз в аккурат к выдаче паспортов. Мне на фиг не нужен русский язык здесь, если он идет в комплекте с вероятностью знр
У меня его реклама сегодня дважды выпадала в ФБ. Эта "вата" еще смеет заявлять, что говорит от имени всех русскоговорящих жителей Запорожья.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
У Грузии сначала случилась Абхазия и Осетия, а потом конкретная идентификация себя, как нации.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Татьяна1982, какая история? Если язык подкрепляется экономикой - да. У нас не тот случай. Приведите пример истории, когда страна в таком экономическом положении, как наша, эффективно насаждала язык.
-- 25 апр 2019 21:44 --
Не путаете теплое с правидным. Вы написали, что неэффективно насаждать язык ради языка. А теперь приплели экономику. Русификация была эффективной, нужно запустить обратный процесс.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Последний раз редактировалось Татьяна1982 25 апр 2019 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Kulya, я вас конкретно о нашем городе говорю. У нас есть такое депутатсткое недоразумение - иванов (ото, что председатель полка памяти или как оно там правильно называется). Ватный сепар, который как раз очень звал сюда, к нам в город путина. Его заткнули, он последние три года гадил помалу, но не особо. А вот на днях начал свои вопли об этом законе - как раз в аккурат к выдаче паспортов. Мне на фиг не нужен русский язык здесь, если он идет в комплекте с вероятностью знр.
я вам тоже самое говорю. Только закон=знр, а не русский язык=знр. Принятие закона может стать одной из причин. И да - как раз к выдаче. Внезапно.
-- 25 апр 2019 22:20 --
Татьяна1982, не путаю. Русификация = завоевание земель с переселением специалистов, стройкой производств и тд тп. Насаждение эффективно от сильного, а не Омельяна (образно).
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya,ага, щас, закон=знр. Попустительство в этом плане и соблюдение вот таких "свобод русскоговорящих граждан", которых "ущемляют" якобы, обязав учить государственный язык. Вот эти "свободы" и есть предпосылки к знр. А закон - это прививка. А все не принимающие украинский - могут выехать в рашу и жить с русским языком. Кто мешает? Держать насильно и упрашивать остаться никто не будет
-- 25 апр 2019 21:22 --
Kulya,прочтите ради бога значение слова русификация
-- 25 апр 2019 21:25 --
Таких "специалистов" переселили на Донбасс, что аж тошно.