Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
ЮлияВА, может это тот же экипаж что мне сегодня попался по дороге утром . Они стояли на наш зеленый и пропускали тех, кто поворачивал налево. Так и простояла вся наша колонна до следующего зеленого, сигналили все дружно полицейским, возмущаясь.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, Четр его знает. А на днях брат с другом ехал с рыбалки, так они друга остановили и начали к нему пристебывать что он мол принимал какие-то наркотические вещества, а все потому что у того глаза красные были.
ЮлияВА, а чего это у него глаза были красные? вспомнился фильм Любовь и голуби, когда Вася рассказывал Раисе Захаровне что жена его ругала : Куда деньги дел, куда деньги дел? (на голубей). А Раиса говорит: А куда деньги дел? По теме, как они на ходу увидели что у него глаза красные? или почему тогда остановили и потом увидели его глаза?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
По теме, как они на ходу увидели что у него глаза красные?
Давным-давно мой папа ехал-спешил на машине ко мне на день рожденья из Мурманска в Запорожье. Решил не спать, чтобы успеть. Так тоже остановили гайцы и говорят: "Мужик, ты давай отдохни, а то вон глаза какие красные". Как-то заподозрили, что уставший, сомневаюсь, что такие глазастые. Хотя а вдруг
Но естественно ты в суде уже ничего не докажешь если только у водителя не было регистратора.
Мы обжаловали в суде подобную ситуацию и выиграли дело. Дело в том, что ГАИ редко вообще приходит доказывать обжалованные штрафы, особенно сомнительные. За неимением на суде обвинителя с нас сняли штраф. Может кому пригодится инфа.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, да, у меня знакомые тоже. Выиграли дело, так как правда была на их стороне. Другое дело, что многим проще заплатить штраф и не морочить себе голову.
а я рада новой полиции наверно даже больше чем мой ребенок, у которого теперь главное развлечение завидев машину с синими маяками кричать - полиция, урааааа у нас часто ездят патрули и слава богу теперь нет этих конченных малолетних идиотов под окнами их и наши консьержки гоняли периодически, но без особого толку - сидели гудели полночи под окнами одного раза хватило вызвать патруль (правда со светомузыкой под окнами недолгой) и все - нет малолеток и мочой перестало вонять в местах их сборищ надеюсь навсегда - а придут снова, опять буду вызывать патруль кстати приехали они через 4 минуты после вызова
ну и на остановке поменьше стало любителей закинуться настойкой боярышника и кутить - хоть выйти вечером в АТБ стало более-менее безопасно
про патрульного, которого отстранили - ну в семье не без урода хорошо, что вылезло пораньше, хорошо, что теперь он "популярен" - другим наука будет не надо всех равнять по одной паршивой овце
и во взаимодействии с полицией может уже нужно придерживаться принципа - относись так, как хочешь чтобы относились к тебе все хотят уважения со стороны полицейских, так может тогда и их надо уважать и да, первое время и поддержать а не обзывать "безграмотными", "ментами", "понабирали с улицы" и т.д. ребятам сложно и им важно чувствовать поддержку общества, понимать, что они не зря проходили отбор, не зря учились, не зря работают сейчас
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я конечно вижу, что вы каждый упрек в сторону полиции от кого бы то ни было воспринимаете как к себе лично, уж как-то занадто за них вступаетесь, что уже видите возмущение действиями новой полиции даже там, где их и не было, к примеру в моем сообщении.
У меня нет никого в полиции, я лично там не служу. Я сто раз писала, что требовать за день, два, десять поменять все нельзя. Вы тоже видите то, что хотите.
Вам пишу, что отвечает полиция за свой участок работ, а приписывают ей еще в этой теме много того, что она не должна делать. Вот те простые патрульные на улице. Проблема в перевозчиках и в водителях. А виновата полиция. Проблема в алкоголиках. Тоже полиция виновата. Проблема в стихийщиках. Тоже полиция виновата. Список можно продолжать до бесконечности. Сегодня у нас кругом одна полиция виновата)
Юлька85 писал(а):
А в постах Киры уже проглядывается не всегда объективное "обеление" полиции.
Я ни разу не принесла ссылку о хорошестях нашей полиции, зато принесла о скандале. Обеливание, ага. Девочки, читайте слова и не перекручивайте. Ваши размышления зачастую не относятся к сфере ответственности патрульных. И там, где я писала про комплексный подход, нужен комплексный подход, а не все шишки на полицию.
Aphina писал(а):
почитаешь тут об ожиданиях от новой полиции и складывается впечатление что полисменов на работу должны были отбирать исключительно по сиянию нимба над головой чтоб уж точно не ошибиться
И Богами быть однозначно, и суперменами, которым под силу весь мир перевернуть. ДА!
Да, мне обидно, что все реформы разбиваются об две вещи в нашей стране: 1. Я не я, хата не моя, сообщать никуда не буду, они сами обязаны. 2. Я буду следиииить, вот какие гады не сделали тут. Как не их обязанность? Нет, они должны!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Да, мне обидно, что все реформы разбиваются об две вещи в нашей стране: 1. Я не я, хата не моя, сообщать никуда не буду, они сами обязаны. 2. Я буду следиииить, вот какие гады не сделали тут. Как не их обязанность? Нет, они должны!
Вот тут Вы загнули, конечно)))) Какое отношение к провалу реформ имеют пункты 1 и 2?
смотрим и ужасаемся. эти мальчики вообще чему-то учились? да дубинкой под куоленкой дал - чувак упал мордой в асфальт и наручники нацепили. ВСЕ!!! какого.. они руки расставив, его как гуся ловили??? у меня нет слов, они просто не знают ЧТО ДЕЛАТЬ! 5 мужиков не могли уложить одного с разбитой голловой!!! и это 5 мужиков с подготовкой. чувствую, что после этого видео полетят они с полиции...
Цитата:
Полиция дубинкой разбила голову водителю!
В сети интернет появилась видеозапись кровавого задержания сотрудниками патрульной полиции Киева автомобилиста. События происходили 27 апреля 2016 г. По неизвестной причине, полицейские пытались задержать водителя. Мужчина был явно не согласен с действиями патрульных и попытался отбиться от полицейских.
Работники полиции начали задувать водителя газом и бить дубинкой по голове. После ряда ударов, на голове лопнула кожа и хлынула кровь. С залитым кровью лицом, автомобилист продолжал защищаться. Тогда, пятеро (!) сотрудников полиции попытались повалить на землю водителя. Но, у них ничего не получилось. Со стороны все это было похоже на уличную драку, а не на задержание сотрудниками правоохранительных органов.
Через некоторое время, усилиями шестерых полицейских, мужчина все-таки упал. Однако, полицейские не смогли надеть наручники. Несмотря на то, что у мужчины хлыстала кровь на асфальт, патрульные ломали водителю руки и ноги. Судя по видео, полицейские из-за неумения грамотно задерживать, сознательно причиняли увечья водителю с целью нанести как можно больше физических страданий.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
1. Я не я, хата не моя, сообщать никуда не буду, они сами обязаны. 2. Я буду следиииить, вот какие гады не сделали тут. Как не их обязанность? Нет, они должны!
еще есть и третий акт марлезонского балета вот "их", нарушающих нужно наказывать, штрафовать и забирать в участок, а нас не заметить.
Встречала тут несколько сообщений о стихийной торговле, о лоточниках на Металле и не только. Что это всё безобразие и нужно убирать. А как быть с СП?
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Вот тут Вы загнули, конечно)))) Какое отношение к провалу реформ имеют пункты 1 и 2?
Потому что не только вершки гнилые, а низы тоже ничего не хотят менять. С себя никто не собирается начинать, отмахиваясь тем, что они маленькие и нарушения их тоже и кивая на то, сколько верхи воруют. Про взятки в садики, больницы, на дороге и прочем писали уже сто раз. Да и жалуются у нас по форумам в основном, а не в соответствующие структуры.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко