Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Кстати, отмечала свой последний день рождения на бердянской косе + провела там еще 5 дней. Аллергия прошла в тот же день к вечеру и по приезду в Запорожье уже не вернулась (день рождения у меня в самом начале сентября, а остаточные проявления аллергии обычно вплоть до 20 чисел октября).
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Но я тоже не люблю такие сравнения. Конечно где-то лучше. Не бывает идеального места. Помню знакомая переехав в тёплую страну спрашивала «и как вы там зимой живете?» и правда как? Наверное так же, как и ты 30 лет до переезда
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,Вопрос переехавших «как вы там живёте?» с березгливой физиономией к тем,кто остался жить в Украине очень популярен. Не большого ума люди его задают. Как правило те, кто и там ничего особо не добился. Наши немцы, наоборот, когда приезжают, офигевают от изобилия в супермаркетах и шикарного автопарка машин в городе. Хотя окружающая грязь и убогость города наверняка им режет глаза. Но как-то никто на этом не заостряет внимания.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Летучая_Мышь, вопрос куда глубже чем просто сравнение. Друзья в этом году приезжали из Европы и были пару дней как всегда по родственникам по разным городам. В Запорожье были неделю и сказали что суток вполне хватило бы и делать ничего только одно расстройство. И никто не говорит что именно там жить хорошо или там. Но когда сидя в Запорожье пишут что все гамно, никто ничего не делает и это "наш Менталитет" - та не... Это в Запорожье так, ничто никому не надо, ждем власть и... Другие города меняются и развиваются. И не потому что власть какая-то другая, а потому что люди хотят другого и двигаются к этому. А фразы "мне все дыра", "мне все равно", "это не для нас"...
Вот что больше всего удивило нашу тетку из Питера, так это круглогодичная варенная кукуруза, вот в этих лотках CornHouse И она каждый раз когда приезжает, ходит практически каждый день в Варус за кукурузой
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Смешно спорить о экологии города, который возглавляет рейтинг по онко заболеваниям.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мои друзья год назад переехали из Запорожья в Киев и недавно приезжали сюда в гости. Так они сказали, что больше всего бросается в глаза огромное количество хмурых лиц на улицах, и то, что машины не пропускают пешеходов.
_______________________________ Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
Завжди пропускають. Кажу це як пешохід. І похмурих теж не часто зустрічаю.
Я переконана, що люди негативні - всюди бачать негатив, навіть там, де його немає. Люди позитивні - позитив, аналогічо. От і весь секрет. Дуже дивно чути такі різні оцінки одних і тих міст. Воїстину:
От точки зрения смотрящего его зависит благодать, и вправе он орла парящего жуком навозным увидать. Но жаль беднягу.
Летучая_Мышь,Вопрос переехавших «как вы там живёте?» с березгливой физиономией к тем,кто остался жить в Украине очень популярен. Не большого ума люди его задают. Как правило те, кто и там ничего особо не добился. Наши немцы, наоборот, когда приезжают, офигевают от изобилия в супермаркетах и шикарного автопарка машин в городе. Хотя окружающая грязь и убогость города наверняка им режет глаза. Но как-то никто на этом не заостряет внимания.
у меня подозрение что говорят так от своего комплекса неполноценности из личного общения примеры здесь жили бедно , съехали - и там живут бедно и скитаются но фразы что там хорошо очень, а здесь как вы бедные выживаете часто появляются в разговоре. Хотя сами не могут позволить даже стоматологию и нормальное лечение там.. те кто приезжали из Австралии и Германии, немного были удивлены как много свежих хороших машин , хотя на вид вокруг довольно убого
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,так и есть. У меня знакомая из Запорожья живет в Лугано. Вышла замуж за швейцарца миллионера. Всегда на позитиве. Часто приезжает в Запорожье, никогда не видела что бы она брезгливо фукала. Говорит, что тянет ее сюда. А кума моя укхала в Испанию от безнадеги на сельхозработы. На плантации рабочей. Так и работает там на черновой работе. Смешно смотреть как она кривляется по приезду домой. «Какая вы тут живёте?» ее любимый вопрос
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
В качестве очень показательного примера можно вспомнить роллердром, в который многие ходили - Рола-коло который. Очень активные и инициативные парни были, и чемпионаты здесь какие-то пытались проводить, и школу роликов открыли, и даже ДР начали проводить. Но выдворили их из Козака, кому-то захотелось продолжить не свое дело, оно ж кажется вроде просто аренда роликов и деньги капают. По факту нет людей, горящих своим делом, - нет успешного бизнеса. И идти туда не хочется А в Днепре, куда они переехали, у них уже 2 роллердрома, и активные ДР, и соревнования, и МК добавились. В общем, бизнес развивается. Посмотрела: за них - порадовалась, а по поводу нашей деревни - в очередной раз всплакнула
Пропускают у нас пешеходов. И доказательство тому тот факт,что некоторые до того уверены, что их пропустят, что даже не смотрят по сторонам начиная передвигаться по нерегулируемому пешеходному переходу. Меня , как водителя, эта самонадеянность напрягает.Ну поверни ты голову влево, вдруг человек не успевает затормозить или элементарно тебя не заметил.