Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 17:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68739 ]  На страницу Пред.  1 ... 2989, 2990, 2991, 2992, 2993, 2994, 2995 ... 4583  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о нашей жизни
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Увага! Адміністрація форума буде банити авторів повідомлень, в яких звучать антиукраїнські настрої, образливі вигуки, підтримка країни-агресора, тощо.

Информация
Увага! Заборонено писати про переміщення, місцезнаходження ЗСУ

Информация!
Якщо у вас є приміщення, в якому ви готові прихистити співгромадян у скруті - тисніть на кнопку "Надати житло".

Якщо ви потребуєте прихистку - тисніть кнопку "Знайти житло".

https://prykhystok.in.ua

Информация
Не можете покинути територію? Потрібна допомога?

Залиште заявку і наші волонтери зв'яжуться з вами протягом дня

https://www.ukrainenow.org/refuge

Правила
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.

2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.

2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о нашей жизни
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Если поднять зарплату в госсфере, то вместе с ней увеличатся и отчисления в ПФ. Извините, но многие ЧП этого просто не выдержат. И полку не имеющих работы лишь прибудет.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Mashali писал(а):
Мама мужа ребенком, в конце 40х переехала из Смоленской области в ЗП, потому что в селе было нечего есть (нонсенс, правда?)

Девочки но есть же и другие истории. Моя мама родилась в селе в Запорожской области, родилась в 1963г, получается до 1980г она жила там же, а потом после школы уехала в Запорожье учиться, и детство вспоминает только с хорошей стороны. У них никогда не было проблем ни с продуктами, и огород есть, и коровы, и свиньи, и куры, и утки и прочее. Но и с деньгами не было проблем, мама рассказывала как перед каждым учебным годом, они с моей бабушкой ехали в город по магазинам, и покупали канцтовары троим детям, на каждого из троих по несколько комплектов формы школьной, формы спортивной, каждому несколько пар обуви и прочее. А у нас сейчас как только август, и даже тут на форуме пишут и жалуются сколько стоит и как тяжело одного собрать в школу. А потом когда мамин брат ходил уже в класс 8 и дальше, мама говорила, что ему каждый год покупали новый мопед/мотоцикл, т.к. школа была в другом селе и он сам ездил, а мама с сестрой на автобусе(а сейчас автобуса там нет школьного, дети кто на чем добирается, кого на машине везут, кто на велике 6-7км едет). Я помню как мне тетя, мамина сестра, рассказывала, как на практике они с подругой увидели на втостанции расписание рейсов Запорожского Аэропорта и там был рейс на Москву, и решили на выходные слетать в Москву, ну просто так, посмотреть. Говорит, пришла вечером, смотрю мама по хозяйству что-то делает, возле коров, говорю "Мам гроші дасте?" "Для чого?", "В Москву злітаємо", девочки и тетя моя через день полетела в Москву, т.е. и на билеты, и на пожить и поесть и скупиться деньги были.
В 80-е мама переехала сюда в Запорожье, в 84 они с папой поженились, полгода после этого еще жили в разных общагах, а через полгода у них уже была какая-то сумма, мамины родители им добавили и они купили дом. Не получили, не в кооперативе купили и потом выплачивали, а сразу купили себе дом.
А проблемы начались уже в 90-е, когда з/п не платили, денег нет, НО были родители в селе, поэтому у нас всегда были все овощи(картошка, лук, морковка, огурцы, помидоры и т.д.), мясо, молоко, масло, творог, раст.масло.
Поэтому понятно, что, то время, они вспоминают с положительной стороны.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Кира, а почему не попробовать удержать ценного специалиста, да и просто хорошего работника? И при чем здесь шантаж? Обычные нормальные отношения - уведомить работодателя. Часто сами спрашивают - куда теперь. Не знаю, может, и бывают такие случаи, когда работник шантажирует выездом :dntknow: bratulka, нет денег - это проблемы с прибылью = проблемы менеджмента.

И да - эти проблемы двухсторонние. И решаться должны двумя сторонами. Но я так понимаю, всех все устраивает. Работники больше хотят жаловаться и не хотят учиться. Работодатели размышляют в стиле *зачем платить больше*, если и так две средних.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:10 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Kulya писал(а):
Кира, а почему не попробовать удержать ценного специалиста, да и просто хорошего работника?

Тому, що в нормальній фірмі, якщо працівника не влаштовує оплата праці чи умови роботи, то він спочатку обговорює перспективи підвищення зарплати, а не відразу звільняється і каже, що поїде в Польщу за довгим рублем о_О
Дійсно цінного спеціаліста утримають, а просто хорошу людину, якій здається що мало отримує ні. І ринок праці - це теж ринок і конкуренція. Як би не хотілось, не можливо платити всим однаково і багато. Різні професії, різні сфери діяльності, різний рівень кваліфікації зрештою

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:25 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Юлька85, моя бабушка родилась в Запорожской области в 28м году. И она знала как делать ловушки для птиц(ворон, голубей и тд) потому, что есть было нечего - все вывезли. И знала, что птицы очень быстро «учатся» и село остаётся ещё и без них. А когда она приехала в Зп поступать в медицинский колледж ей сказали, что сначала нужно отработать на отстраиваемо Днепрогесса. И она ногами месила бетон. В медицинский она так и не поступила. Не дали. Работала на производстве.
А предков мужа моего, тоже из Зп области раскуркулили. Хотя у них не особо то чего-то и было. Но забрали все.

У вас просто какое-то исключение. Или были в колхозе не на последних должностях.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Просто 63 год и 28 - это разница огромная...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Летучая_Мышь писал(а):
Юлька85, моя бабушка родилась в Запорожской области в 28м году.

Ну я пишу о родителях и их воспоминаниях.
Думаю у их родителей, моих бабушек и дедушек, они другие :dntknow: .
Но одни не отменяют другие.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:45 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Моя бабуся теж була 28 року народження. І теж ніде не вчилась і місила бетон ногами на відбудові Дніпрогесу.
І паспортів не мали, і ніким були. Це теж важливо пам'ятати. Повернулась в село, все життя біля телят і корів.
Ну не знаю я про одяг і взуття по кілька пар. Були в родині і дідусь роботящий, і бабуся і трьох дітей виховували. Не літали в Москву, не мали одягу вдоволь і не купували кожне літо мотоцикла. Свій перший тато купив уже одруженим.
І да, тато ходив в школу кілька кілометрів пішки. Разом з іншими дітьми. Пару років здається жили взагалі при школі в інтернаті і на вихідні тільки додому ходили. Ніяких рейсових автобусів для них не було. Полем, самі.
Теж Запорізька область. Тато 1960 року народження.
Мама 1963 і жила в райцентрі. Тут трошки інша історія. Свої продукти були, так. Грошей на польоти теж не було, хоча дідусь в колгоспі працював на гарній посаді о_О Маму гляділа сусідка, бо треба було після півроку від народження виходити на роботу. Зараз сидимо по три роки в декреті і жаліємось, що життя важке.
Дім мої батьки збудували в 1986 році. Свої заощадження, плюс батьки з кожної сторони дали по 5000. А потім ще і будівельні матеріали дідусь домовлявся де тільки міг діставав. Жили в селі може і краще зі своїми продуктами, але щоб їх виростити треба було після роботи ще кілька годин на городі і по господарству поратися. І крутились ніші дудусі і бабусі зі світання до ночі. Тільки і бачили, що роботу, город і господарство ehh

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Кира, ситуации разные. Есть хорошие спецы, которые не умеют себя продавать? Есть. Есть работодатели, с которыми сколько не говори о перспективах... пока петух не клюнул. Есть работники с завышенной проф самооценкой? И это есть. Но таким и за границей платить не будут.

В общем:
- Кадры не ценятся, что делаем? Давайте повысим зп хотя бы хорошим спецам.
- Ой, денег нет, себе в ущерб, шантаж, найдем других, это рынок...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Так до 60-х годов вообще люди в селе за трудодни работали. Денег не давали, натурпродуктом все.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:53 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Kulya писал(а):
Кадры не ценятся, что делаем? Давайте повысим зп хотя бы хорошим спецам.

Хороші спеціалісти зазвичай отримують хороші зарплати :dntknow:
Є дійсно проблема з роботодавцями, цього ніхто не заперечує. Але однаково є і ті, хто вважають, що отримують несправедливо і при цьому хочуть нічого не робити.
Знаєте, що часто кажуть, коли з заробітків вертаються перший раз з закордону? "Там дісно треба працювати"
Бо це у нас тут можна десь хитрувати, десь сачкувати, а десь створювати видимість продуктивної праці. А там таке не проконає і заплатять скільки заробив

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
mangust писал(а):
Просто 63 год и 28 - это разница огромная...

Моя мама из 1961 и родилась в Запорожье. Если оглядываться назад, то воспоминания не такие радужные. Хотя, возможно, что в детстве она этого так не ощущала. В детстве все по другому.

А я вот ужасов 90-х не почувствовала. За что спасибо родителям и детской беспечности.

И квартирку "от государства"у нас в семье получили как раз в середине 90-х. Взамен дедушкиного домика возле подстанции "скорой помощи".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma писал(а):
А я вот ужасов 90-х не почувствовала.

Ты знаешь, сейчас оглядываясь назад, я тоже помню больше в 90-х свою юность, первую любовь, поцелуи и каникулы. Хотя я летом постоянно подрабатывала и после школы тоже. Но когда тебе 15-17 это не так остро все воспринимается. А мама помнила, как она думала, чем накормить семью, где "достать" что-то. Родители моей подруги разбили за домом напротив Дубовки огородик и ночами по очереди его охраняли. И моя мама им завидовала, что у нас так нельзя во дворе что-то посадить... В 85-м у брата родилась первая дочь, я спокойно покупала ей Виталакт в молочном. А вот младшая, которая родилась в 90-м... Помню, как моя мама говорила невестке - корми, старайся, ничего же не достать. Когда в 93-м умер мой отец, самым страшным было даже не то, что он умер, а то, что нет денег хоронить...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 17 дней
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Девочки, ну села очень хорошо снабжались! Мой дядя свой первый бизнес на селах построил. Ездил по селам, по из сельмагам и скупал вещи. У них продавалась и французская косметика, и чехословацкая обувь и ...вообще много всего хорошего. А сельчане покупали не охотно, все больше копили, да и куда им было ходить в фирменном Adidas.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2019 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Helena40,точно помню, что в 83-м году в селе Счастливое мне купили куклу ГДР)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68739 ]  На страницу Пред.  1 ... 2989, 2990, 2991, 2992, 2993, 2994, 2995 ... 4583  След.