Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Когда в 93-м умер мой отец, самым страшным было даже не то, что он умер, а то, что нет денег хоронить...
У меня прям мурашки по коже... Мы выжили в 90е только благодаря родителям папы и мамы) У мамы родители в деревне: это мясо, яйца, овощи. У папы дача - овощи. Но конечно же я этого не помню, я только в 90м родилась...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мой папа все помнит и очень здраво и голод и босые ноги и историю об отце в штрафбате в войну(до ужаса нелепейшую), которого никогда не видел, не успел и удивление от разницы условий жизни на его родине в России и по приезду здесь в Запорожье. Но все равно Украина зло, украинцы зло. Вот приезжала подруга из России, говорит затягивают пояса все туже.Поскольку она человек бизнеса и реалист, то критика подкреплена фактами. Папа говорит, ну и что, то же родина. Занавес. Это какая то страшная ошибка прошлого принудительное расселения, распределения, выселения.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 22 янв 2019 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Кира, вот надо делать, чтобы было нельзя сачковать, хитрить и тд тп - задача работодателей обеспечить эффективность труда при хороших условиях и зп. Работники прекрасно понимают свои задачи за границей - о чем и говорю. Но здесь так работать за те же деньги у них получится? Опять же - нет. Молодежь тоже на это все смотрит и делает выводы.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya,я не очень понимаю почему частный предприниматель должен платить кому-то просто так высокие зарплаты? он и так государству просто так платит налоги и вряд ли когда-то их вернет себе в виде пенсии платят ценным сотрудникам, а остальные - это не проблема конкретного частного предпринимателя и он этим наемным работникам ничем не обязан не устраивают условия - до свидания - хоть в другую фирму, хоть в Польшу или дальше и в Европе никто не носится с нашими работниками - хочешь получать зарплату - паши, не работаешь - ничего не получаешь тут Японию вспоминали, их уровень жизни - да, не дай бог, придет к нам японская модель предприятия, сами же работники первыми и взвоют - начиная оттого, что там просто диких масштабов лояльность к своему предприятию (у большинства за всю жизнь 1-2 места работы) и заканчивая полной отдачей рабочему процессу. посмотрите ради интереса сколько длится рабочая неделя в Японии, США и Швейцарии - - просто сравните с Украиной. туда же сроки декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком, больничного и тарифного отпуска.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
от надо делать, чтобы было нельзя сачковать, хитрить и тд тп - задача работодателей обеспечить эффективность труда при хороших условиях и з
а кто должен делать, чтобы нельзя было сачковать и хитрить? работодатель должен надзирателей нанять? или все таки взрослые люди дожны понимать зачем они ходят на работу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Helena40 писал(а):
ну села очень хорошо снабжались! Мой дядя свой первый бизнес на селах построил. Ездил по селам, по из сельмагам и скупал вещи. У них продавалась и французская косметика, и чехословацкая обувь и ...вообще много всего хорошего. А сельчане покупали не охотно, все больше копили, да и куда им было ходить в фирменном Adidas.
не все села хорошо снабжались села и колхозы ЗАпорожской и Винницкой областей были одними из самых богатых в УССР - у некоторых колхозов были свои базы на Азовском море НО это заслуга председателей, которые даже в то время занимали свое место и были хорошими управленцами и да-да умели вести бизнес
но вот золото и ювелирка в сельмагах - это всегда было за гранью моего понимания и специально люди из городов туда приезжали
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Вы о каком именно, о госучреждениях или о частниках?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Kulya,ну явно не стоять цербером над работниками (взрослыми думающими людьми), которые не хотят работать, а вот зарплату очень хотят и высокую а дальше все интереснее и интереснее - сколько оказывается интересных обязанностей у работодателя. так может ему еще и поработать заодно за рабочих, а им просто раздать достойную их мнению зарплату?
А я в современной уже Украине подростком работала. И? Когда зарплаты то пакетами, то еще какой-то фигней выдавали.
По поводу обязанностей работодателя - есть КЗоТ и он один для всех вроде. Обеспечивать условия труда - нарушается повсеместно. У нас работники сами себе покупают спецодежду, снаряжение, инструменты, расходники. Блин, в горячих цехах за 10 тыс. работают...
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
У меня брат родился в 1964-м. В 1966-м дед поехал в командировку и привез оттуда детские колготки. И не одни. Те, которые были не по размеру, моя 22-летняя мама решила продать. С рук. На рынке. И попала в милицию. За спекуляцию. И если бы не связи бабушки, то было бы ох, как не весело... Только подумать - продать лишние колготки - это преступление!
А мама помнила, как она думала, чем накормить семью, где "достать" что-то
Нет. У нас такого не было. С продуктами и даже деликатесами было все ОК. С отдыхом тоже - 2 года подряд целое лето снимали квартиру в Варне. Я имела в виду, что благодаря маме и детской беспечности не замечала царящей вокруг атмосферы кризиса. Хотя сначала переезд в Украину восприняла в черном цвете, хотела видеть только плохое.
Что до дешевых полетов и нерентабельных рейсовых автобусов в советские времена - верю. В СССР дешевым было то, чего нет в современной Украине. А когда это стало дешевым не только в СССР, тогда он и лопнул. Потому что это и было столпом его экономики, а вовсе не заводы-пароходы. Но, конечно, идеологически он уже тоже был подготовлен к развалу.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...