Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Kulya,а как вы с того, что работники сачкуют и не работают перескочили сначала на то, что это работодатель должен сделать так, чтобы они работали и не сачковали, а теперь вдруг про условия труда?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Dondurma, я поняла, Кать. Нееее, нам оч туго пришлось в 90-е. Точнее - моей маме. Меня мало, что напрягало. Кусок хлеба есть и ладно. А вот зарплата вещами - это было как раз в 90-е. В 1996 я работала в издательстве и получала зп 3 миллиона, а моя мама на швейной фабрике получила отрез ткани и мешок макарон.
те кто пишут про дешевые билеты на самолеты, вы хотя бы понимаете, что воздушный транспорт в приницпе не мог стоить столько это стоило в совке? что это были заниженные цены (даже не себестоимость полета)? и что на это тратились деньги из бюджета страны? на глупости "полетать на самолете"-поразвлекаться тратились огромные средства - вместо покупки нормального оборудования в больницы (УЗИ в мире тогда уже было, фотополимеры были, нормальные лекарства тоже были), вместо внедрения каких-то полезных вещей людей катали на самолетиках?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Kulya, я старше вас лет на 10, видимо. Но вот зарплата фигней - это мой подростковый возраст и моя молодая Украина. Вы то где ухитрились пакетами зп получать? К вашим 14-ти вроде как гривны уже были... Я просто из интереса спрашиваю, без подколов. Про самолеты говорить не буду, не знаю. Мои родители вовсю пользовались речным транспортом. В Николаев, Херсон на метеоре - это да, было.
Bysinka,мы московским родственникам отсылали регулярно посылки с розовыми помидорами, персиками и виноградом с дачи я на все это к середине сезона уже смотреть не могла, а те тряслись на каждой ягодкой зато привозили помады Эсте Лаудер взамен, лосины и трусы-недельки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
это ж как надо было опустить народ, чтобы люди радовались китайским трусам, лосинам весьма сомнительного качества и туалетной бумаге, когда ее доставали
bratulka, попадая в другие условия труда они сачкуют и не работают? Про эффективность, систему поощрений лучших и прочее блаблабла - это тоже в КЗоТе все есть (если правильно помню). Вы же сами это наверняка знаете. Откровенное хамство и свинское отношение к работникам со стороны работодателя - этого тоже нет? Как за положено во многих местах вне зависимости от формы собственности. Не спорю с нерадивостью многих *работничков*, но и работодатели у нас хороши не меньше.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
работодатель должен (платить много должен, караулить должен, еще в случае чего удерживать должен ) государство должно кто-то должен туалеты мыть кто-то должен огороды пахать
Извините, Kulya, но вопрос к вам - а вы что-то должны? или только вам?
mangust, не мне зп выдавали - родителям. Мы с подружкой подрабатывали, чтобы голый суп на бульонных кубиках не есть. В школу с пакетами вместо рюкзаков ходили. Да че там - сапоги тоже за счастье были. Много чего, вспоминать не хочется. Конец 90-х. В сравнении мы и наши дети, конечно, офигенно живем. Но надо двигаться дальше.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
вот все эти разговоры привели к тому, что у меня теперь дискотека 80х и ладно что-то путное слушала - так нет же - италодиско больным горлом весьма трудно подпевать Пупо
кстати а у нас в городе есть какие-то мероприятия (массовых нет, но хоть какие) в связи с сегодняшним праздником? или Запорожье у нас опять вне Украины и ко Дню Соборности отношения не имеет?
Ну с пакетами в школу я ходила... Это было начало 90-х и очень модно, кстати. В конце 90-х мои племяхи ходили с рюкзаками. Не знаю, мне как-то конец 90-х не был таким тяжелым, как начало. Но спорить не буду.
mangust,согласна самая ж... была с 91 по 94, 95, вещами выдавали зарплату примерно в 91-92. Помню куртки китайские отвал башки... выдавали на зтз, весь правый берег в одинаковых куртках. Но видать качественные были, смотрю некоторые бабки до сих пор их носят . Я, например, сахар продавала в институте преподам. Папина зарплата. Так потом ещё года три звонили спрашивали за него. Хороший сахар был
zuzunka, а мы с подругой Ватру продавали... Возле моторовских проходных. Ее мама откуда то возила, а мы продавали. Это был 94 год... А кто работал на моторе, те могли купить спортивные костюмы Меркурий. Я просто умирала, так хотела, а у нас никто на моторе не работал. И тогда мне его купила соседка, а мы у нее уже.