Главное событие осени – выборы депутатов местных советов и мэра – в Запорожье должны пройти без проблем, рассчитывают местные чиновники. Отмечают, в нашем городе — 64 избирательных округа. И столько же претендентов на должность депутатов горсовета. 16 областных округов (по которым голосуют жители г.Запорожья) Подготовка к выборам уже в самом разгаре. В день выборов каждый из нас получит 3 бюллетеня на избирательном участке: мэр, обл.совет, гор.совет. Выбор нужно сделать трижды.
Я буду голосовать за тех, кого знаю - за "Новую политику". Сама лично знаю около 10 человек, из 65 их списка. И знаю, что они делают много. Хоть партия новая, но люди не первый год живут в городе и занимаются делом. А вот за мэра не вижу за кого голосовать.
а я вот смотрю списки и у меня легкое недоумения вызывают люди 94 года рождения нет, ну может они конечно в курсе политики, жизни города, знают, как решать проблемы, но как-то смущает меня поставить галочку напротив 20-летного дитя а, простите, дедушки 48 г.р. нет, я конечно понимаю, что есть крутые специалисты в важных вопросах, у них опыта за плечами много, но чаще всего старики даже не в курсе каких-то новых технологий, у них все по-старинке и зачем такие дедушки в гор.совете?! и вот еще вопрос возникает - безработные в таком количестве. ну вот на примере Мирзояна объясню (ничего не имею против него, наоборот очень люблю его творчество), написано в графе - безработный, значит никаких отчислений в налоговую он не делает? т.е. вся Украина в курсе, что он певец, соответственно концерты-гонорары, а по итогу безработный? или в бюллетене пишут место работы только на гос.предприятиях, ооо? чп не пишут?
Я не пойму, если по округу закреплен кандидат от партии, то почему в сведениях о кандидате может быть написано "беспартийный". как это? Партия выдвигает не обязательно своего члена?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Тата, ну есть доля правды но даже если у опоблока не будет большинства (что сомнительно) - все равно запорожсталь будет коптить по поводу переименования улиц - их переименуют все равно . а если предложений не поступит от народа - Верховная Рада переименует как захочет. Так что это неизбежно. А с памятниками - ну да, будут тянуть резину.
Леди Винтер писал(а):
Позднякова-Кирбятьева сама кандидат в депутаты, от партии "Батькивщина, правда, не знаю, в горсовет или облсовет, так что думаю, результаты соцопросов она представила правдивые.
ну это было не только мое мнение, а и общ.организации "Опора",которая за выборами следит
ну надо же как-то за них голосовать, поэтому они баллотируются вместе с партией, если партия набирает 5%, то все они проходят, просто потом кто был в составе партии сидят там от партии, кто был беспартийным представляют себя сами. Я так понимаю. человек, как единица, не наберет 5% голосов со всей Украины.
и вот еще вопрос возникает - безработные в таком количестве. ну вот на примере Мирзояна объясню (ничего не имею против него, наоборот очень люблю его творчество), написано в графе - безработный, значит никаких отчислений в налоговую он не делает? т.е. вся Украина в курсе, что он певец, соответственно концерты-гонорары, а по итогу безработный? или в бюллетене пишут место работы только на гос.предприятиях, ооо? чп не пишут?
тоже улыбалась по поводу безработных.. Один там, не помню кто, было написано - частный предприниматель... А в остальном - доска объявлений "ищу работу, чтоб поменьше работы - начальником" (цитата).
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
росто потом кто был в составе партии сидят там от партии, кто был беспартийным представляют себя сами.
ну все равно они же будут "ну очень обязаны партии", которая их привела в совет. странно, почему бы тогда не вступить в партию, если от нее идешь и вроде как поддерживаешь ее принципы
Gulya, это вопросы уже к ним но мне кажется, не все поддерживают, а без партии в бюллетень не занесут.
Милая писал(а):
тоже улыбалась по поводу безработных..
ну и как я должна за них голосовать, если у них денежек нет они ж сразу с лопатой туда идут.
мой дедушка когда-то был депутатом горсовета нашего, работал на заводе и ходит на заседания в свободное от работы время. Так вот нам в числе первых в нашем доме поставили телефон на этом весь блат закончился. Кстати ЗП не платили за это, это была обязанность, он представлял там свой цех.
написано в графе - безработный, значит никаких отчислений в налоговую он не делает? т.е. вся Украина в курсе, что он певец, соответственно концерты-гонорары, а по итогу безработный?
теоретически можно быть безработным, но иметь гонорары и делать отчисления с них... но сомневаюсь, что делает