Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Да, мне обидно, что все реформы разбиваются об две вещи в нашей стране: 1. Я не я, хата не моя, сообщать никуда не буду, они сами обязаны. 2. Я буду следиииить, вот какие гады не сделали тут. Как не их обязанность? Нет, они должны!
Вот тут Вы загнули, конечно)))) Какое отношение к провалу реформ имеют пункты 1 и 2?
самое прямое, всё упирается в менталитет наших людей и вдребезги разбивается от безразличия и извечный наш принцип - мне все должны
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вот тут Вы загнули, конечно)))) Какое отношение к провалу реформ имеют пункты 1 и 2?
Потому что не только вершки гнилые, а низы тоже ничего не хотят менять. С себя никто не собирается начинать, отмахиваясь тем, что они маленькие и нарушения их тоже и кивая на то, сколько верхи воруют. Про взятки в садики, больницы, на дороге и прочем писали уже сто раз. Да и жалуются у нас по форумам в основном, а не в соответствующие структуры.
Общие фразы, не имеющие отношение к теме. Еще и за всех подписываетесь!
Общие фразы, не имеющие отношение к теме. Еще и за всех подписываетесь!
Я ни за кого не подписываюсь. Общие фразы имеют отношение к теме, там где - пришли возмущаться действиями полиции по маршрутчику, но не пожаловались напрямую в соответствующие структуры; - где возмущались, что полиция едет медленно и создает пробку, а оказалось, что у нас так ПДД знают. - где видели нарушение, но наряд не вызвали, зато пожаловались всем знакомым, что полиция не видит.
Я не святая и не идеальная, но оптимист, да. Дайте людям поработать, а потом уже выводы делайте. В нашем обществе ни одна реформа не пойдет гладко. И вообще радикальные реформы нигде не проходили по взмаху волшебной палочки. А потому не мои слова:
Aphina писал(а):
самое прямое, всё упирается в менталитет наших людей и вдребезги разбивается от безразличия и извечный наш принцип - мне все должны
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Сегодня на дтп из 3-х машин напротив Авроры стояло пять патрульных машин это так надо? И на металле в субботу с одной влетевшей в столб три патрульных бригады. Нам с мужем прям интересно стало это действительно такая необходимость?
Не профессионализм полицейских при задержании на лицо конечно. НО! Где начало конфликта? Опять с середины верезка идёт, что было вначале и как долго это продолжалось мы не знаем. Дальше. Только я вначале слышала ,что полицейский раз 5-7 просил успокоиться? Он выдвигает ладонь вперёд при просьбе. Он пытается избежать нападения ,видя, что тот агрессивный. И этот "потерпевший" первый накинулся на полицейского. Ничего?
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
А мне кажется, что новая полиция - это лучше . Предыдущие ГАИшники стояли на месте и все водители друг другу мигали. А эти - ездят по улицам (даже самым отдаленным).
_______________________________ Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...
Я со старой в ДТП прождала часа четыре, потом плюнули и составили европротокол. Пусть уже лучше все и сразу))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кира,промелькнула мысль, что он выпивший...У него шатающие движения были, думала показалось. Это ж как надо было нажраться, чтоб тебя штормило? И ещё и ребёнка вёз. А чем могло закончиться? Может полицейские спасли жизнь этому ребёнку. Давайте вспомним совсем недавнюю трагедию, когда у нас в Запорожье погибли выпивший гинеколог с ребёнком на руках и за рулём.
Кира писал(а):
Первый комментарий показателен. Не находите?)
Показателен.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Недавно наблюдала картину, как на не такой уж экстренный случай ( ну это на мой взгляд, как непрофессионала в этом деле), приехало 4 патрульных машины. Думаю, это перегиб. Может подкорректируют.