Rina_zp,Кать, на ЛСУ и там где АТБ такой дурацкий пешеходный переход - я там всегда еду 30 км/ч и мне все в спину сигналят - а там реально не видно кто сейчас выскочит и побежит по дороге - поворот, еще кто-то машину поставит, сам переход дурной с теми заборчиками, а ночью так вообще жесть ну и больные шастают - причем переходы эти в 100 метрах друг от друга, но идти ж надо по диагонали по дороге
-- 18 апр 2015 14:12 --
Rina_zp писал(а):
Редко кто задумывается о последствиях, а они бывают очень печальные.
вот и я не могу понять - ну машина - это кусок железа, ну погнется - можно восстановить после аварии с пешеходом. а человек потом как будет себя восстанавливать - хорошо если просто перелом конечности, а если хуже. что, неужели так себя нежалко?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А это все от того что не выполняются требования ПДД пешеходами. Если вы слышите сирену, то будьте добры пропустить спец автомобиль. .
Меня когда везли с Риткой рожать тоже утром пешеходы на бабурке в районе Шиворота перебегали дорогу и пофиг что скорая едет с сиреной и что они вообще нарушают т.к. не на переходе, не на светофоре... Странный народ... А бабушек я б отдельно штрафовала... ползет еле еле, но прям перед машиной и на красный свет... а водитель виноват!
ползет еле еле, но прям перед машиной и на красный свет... а водитель виноват!
Я как-то наблюдала картину как бабушка с палочкой бежала на трамвай на Грязнова. Все б ничего если б она не бежала просто через дорогу и еще палкой водителям угрожала. Мол, попробуйте меня только не пропустить.
на ЛСУ и там где АТБ такой дурацкий пешеходный переход - я там всегда еду 30 км/ч
а на Ласточке вот какой дурак так спроектировал остановку, что пешеходный переход намалёван перед остановкой. Надрать бы задницу тому чину, который это подписал. Т.е пешеход, выйдя из автобуса, должен обходить его спереди, чтоб перейти дорогу. А по правилам ПДД - должен обходить сзади (только трамвай спереди). И, естественно, я как водитель не вижу, кто там сейчас выскочит на дорогу из-за автобуса перед моей машиной. Тоже сбрасываю скорость насколько возможно. У нас же люди не умеют выходить на дорогу спокойно, надо выскакивать не глядя, как чёрт из табакерки
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
считаю, что там давно бы пора сделать светофор. там постоянный движ, и чтобы пешеходу перейти по "зебре" и не угодить под колеса, нужно очень постараться. количество идиотов, конечно, вряд ли уменьшится, как перебегали в неположенных, так и будут. но нормальным пешеходам будет гораздо проще... сегодня ехали мимо автовокзала, как раз затор был (движ скопился от Свободы до моста после автовокзала). трамваям очень сложно было ехать по рельсам - водители-идиоты тоже себя показали во всей красе, в тупую ехав по рельсам перед и за трамваем
да-да, на ЛСУ у нас этот переход вообще жесть! И обязательно какой-то урод-водитель поставит свою машину как раз на пешеходном переходе, пока разгружает свою доставку в магазин))) Я уже пробовала подходить и просто по человечески поговорить с водилой одним таким - вот поставит машину и вообще не видно кто там мчит по дороге, это уже не говоря о том, что он ставит машину на зебру! Он меня принял за умалишенную, кот. нефиг делать и больше всех надо))))Интересно, а можно как-то сообщать о правонарушениях, пусть разок оштрафуют, может не будет потом ставить машину где не попадя? Реально, через этот переход перехожу наобум почти всегда - не видно ничего!!!! Переходишь пол-дороги, потом останавливаешься и смотришь вдаль - никто не мчит? Каждый раз рискуем!!!
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Rina_zp,вообще можно - и мрео не сильно далеко, но по факту наверно никто не приедет - разве что только заснять номер и сам факт парковки с нарушением и отвезти в ГАИ но не факт что оштрафуют
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Leno4ka, это на против здания автовокзала, светофор дальше, но и пешеходного перехода там нет. Это я к тому что виноваты оба и скорая без маячков и девушка перебегающая дорогу.
К@тюшкин,почитайте комент под этим видео,там владелец регистратора как раз и поясняет,что там есть переход ... например вот:
Цитата:
а глаза открыть и внимательнее посмотреть видео, хотябы? 1,10 - виден знак, 1,16 - перед троллейбусом видна полоска дорожной разметки перехода - там абсолютно нормально переходить пешеходам
Isha, т.е я не права, возможно, а то что несколько страниц раньше обхаяли несчастную девушку и сказали, что водитель скорой ехал со всеми сигналами, то они конечно правы. Тем что добавила видео хотела, чтоб люди поняли, что водитель скорой не такой уж белый и пушистый, а меня еще и обвинили, в том что я его не внимательно смотрела.
Это ужасно, конечно, и еще раз учит нас, что даже на пешеходном переходе, даже если горит зеленый - нужно быть осмотрительным. На видео видно, что девушка ускорилась и смотрела не влево, а вправо, она не видела скорой.