Так там светофор или зебра? Мне немного непонятно, всегда считала, что переходя зебру нужно убедиться, что тебя пропускают.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Там только зебра, появилась не так давно, год-два. Раньше там запрещен был проход, но все бегали. Зебра проблему не решает, потому что надо выждать пока все машины остановятся, а на деле вечно кто-то один умный и спешит больше всех(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
там где девушка бежала зебры нет (специально сегодня посмотрела) - там и остановки нет со стороны заправки - то маршрутчики отсанавливаются (народ же просит чтоб сумку не переть) - а раз остановились, то люди и прут по дороге. еще особо мудрые орут, что их ОБЯЗАНЫ пропустить - тут вокзал (была свидетелем ни один раз этих воплей)
девушка виновата в том, что хотела пробежать быстро в неположенном месте и ей лень было идти до светофора (250 м или вернуться к переходу чуть раньше) а водитель скорой так вообще ее не видел за машинами, объезжая по трамвайным путям - может у него мигалки не работали (сами знаете техническое состоянии наших скорых), а пациента везти надо - вряд ли он такой финт с обгоном по травмайным путям сделал от недостатка адреналина
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
просто когда пешеходы поймут, что они не всегда правы и начнут читать ПДД и соблюдать их - количество аварий уменьшится в разы - все же знают, что на красный идти нельзя, но идут с принципом - машина же не едет рядом, а потом - перебегу здесь, хоть и нельзя
а водителей, которые игнорируют остановку перед пешеходным переходом, я б лишала прав минимум года на 2 - побыли пешеходами и стали более культурными потому что меня к примеру бесит, когда я как нормальный человек останавливаюсь и пропускаю людей и слышу в спину сигналы - че стала?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,зачастую солидарность просыпается если только впереди есть пост гаи и все моргают встречным а как на дороге пропустит не подрезать и не сигналить за секунду простоя, так нет у нас и задавят сразу и обозвут, как говорит моя подруга, минута опоздания не стоит минуты молчания
Чрезвычайное событие произошло сегодня в Запорожье около девяти утра по ул. Кирова возле поликлиники водников, недалеко от парка «Дубовая роща». Свидетели рассказали, что якобы взорвалась газовая установка в китайском джипе. Водитель во время взрыва находился в салоне авто, пишут запорожские СМИ.
Когда огнеборцы ликвидировали возгорание, медики пытались откачать пострадавшего, но, к сожалению, спасти жизнь пострадавшего не удалось.
Нюрок, +1, только нашла это видео и хотела скинуть, ехал спокойно всех пропускал, а тут резко стал спешить. Не кидайте только тапки, может пациенту стало резко плохо, может еще что то, но чтоб не работали и мигалки и сирена одновременно, не поверю, так что склоняюсь больше к тому мнению, что просто не хотел стоять на пару минут дольше и решил воспользоваться тем, что он на скорой.
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) ппереходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
11.8. По трамвайным путям попутного направления, расположенным на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайные пути.
Я хоть и не водитель, но тоже так не считаю. Ступать на проезжую часть без оценки возможности перехода считаю неприемлемым.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...