Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Девочки, спросите у своих мужей почем сыр в магазине? Лично мой муж это врятли знает. Мой вообще считает что он в кусках сам появляется у нас в холодильнике. . Ну или как вариант в этих же кусках лежит в магазине, а потом его приносят домой, а вот почем он, сто процентов не знает. И так во многих семьях, не только президентских.
Он стоит на Радиорынке возле кафе, за соседним от меня столиком, ест хотдог, пачкаясь в кетчупе и майонезе. Потертая рабочая одежда, очки, кепка. И еще руки – руки паяльщика – такие ни с чем не спутать. Обычный работяга от электроники. Почему-то пристально смотрит на меня – видимо я показался ему чем-то знакомым. Телек в кафе вещает новости.
Вдруг, он обращается как-бы ко вселенной, но кроме нас тут никого нет.
– Как я устал от этой войны! Ну сколько же можно! Мальчики гибнут, а они на этом миллионы зарабатывают!
В принципе, можно было на этом разговор закончить, всё и так понятно. Но мой кофе еще не остыл, да и люблю я препарировать подобных.
– Воевали? – спрашиваю, ответ я, конечно, знаю, но надо расставить начальную диспозицию. – Та не, я шо, дурак? – Хитро улыбается, но потом лицо искажется чем-то, что, видимо, должно изображать из себя страдание. – Люди гибнут. Пора прекращать это всё. Любой ценой! – добавляет он.- Понимаешь?
Понимаю, дорогой, ой как понимаю. Ну и раз мы уже на “ты”, то поехали.
– Так ты хочешь мира любой ценой? – Да! Сколько уже можно вот это вот воевать, мальчики гибнут, матери, жёны, ой-ой-ой… – в третий раз затягивает он всё ту же волынку. – Ты уверен, что любой? – Конечно! Что угодно можно отдать, лишь бы прекратить войну. – А если не поможет? Вот заберет Путин то, что отдавали и снова начнется? – Снова отдавать. В конце концов, жизни-то важнее… – Ок. А давай отдадим…. твою квартиру. – ?!!!! – Ну ты же сам предложил – любой ценой. Вот и давай начнем с тебя. Отдай квартиру Путину и попроси прекратить войну. Заметь, я не прошу у тебя жизни детей, или даже твою. Просто квартиру – кусок бетона. – А почему именно мою?! – А почему нет? Как минимум, потому, что это именно ты предлагаешь любую цену. – Не, ну зачем ему моя квартира. Я имел ввиду Донецк там, или Луганск… – А то, что там чьи-то квартиры тебя не беспокоит? Дома, предприятия, земля в конце-концов? – про людей, которые там остались я уж и не стал ему говорить. – Ну так давайте тут компенсируем тем, кто потерял столько же. – Ну вот и давай начнем с твоей квартиры. Я знаю семью переселенцев, у них есть трехкомнатная – но в центре Донецка. Уверен, они с удовольствием поменяются на любую в Киеве. – Неее…. А где я потом квартиру буду брать? – А они где, если ты предлагаешь их квартиру отдать россии? – (что-то невнятное) – Ну что, вот так и выходит – вы все, кто так легко готов отдать “любую цену” за прекращение войны, предполагаете, что ее заплатит кто-то другой – но только не вы сами. А самое обидное, что таким образом вы всю страну отдадите, а война не закончится. Потому что потом начнется геноцид. И мы все будем продолжпть платить – только уже массово, тысячами жизней и судеб. И потом, когда ты, лично ты – будешь пилить лес в Сибире, это если повезет, что еще у тебя останется отдавать за прекращение этого? – Ааааааа! Да ты порохобот, что с тобой разговаривать…
Гордый уходит вдаль, за ларьки, дожевывая на ходу последний кусок хотдога. Видимо, рассказывать кому-то другому, о том, как он, бедненький, устал от этой войны.
А от того, что он лично, за пять с лишним лет, ни разу не потёрся с войной даже рукавом, его по-прежнему будут защищать те, кого он так активно пропагандирует предать…
-- 16 окт 2019 13:58 --
Який цікавий шантаж нам транслює Пристайко - або мовчіть і погоджуйтесь на "досягнення Зе" або бюджет на "бюджетників та соціалку" скоротимо на третину і витратимо на армію
а як-то при баризі і субсидії платили і армію відновили з нуля під час війни - якось дивно він крав
але, я - за суттєве скорочення усіх соціалок, аби швидше дійшло до основних виборців ЗЕ. пропоную почати з субсидій та виплат на дітей, погані порошенковські бебі-бокси теж треба відміняти
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Kulya,це не про ціну. Це про пропаганду та шантаж. Бо з баригою, що крав, щось на все вистачало (навіть Лєнка не забула отримати своє від держави, як та, що потребує допомоги держави при оплаті комунальних послуг), а зараз - з новими і чесними різко стало не вистачати
А соціалку давно треба було зменшити.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, так мы к развитым странам идем? В Европе маленькая социалка? В который раз ощущение, что у определенной части народа вот прям непреодолимое желание своим же похуже сделать. И побольнее. У страха глаза велики
С механизмом выдачи социалки - согласна. Потому что кому надо - не допросятся. Кто может и без - пожалуйста. А просто урезать - бить будет как раз по первым.
-- 16 окт 2019 22:06 --
И кто сказал, что с Порошенко хватало? Это только поклонники разгоняют притчи об ангеле народном.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya,та навіть зубожілій Лєнкі вистачило на субсидію
І це НЕ про ціну, а про шантаж і намагання "приборкати" тих, хто не хоче капітуляції. Бо ці дебіли вже видали, що протести "ні капітуляції" це теж саме, що люди НЕ хочуть миру
Краще б географію вчили, а то знову ну як в тому ОПУ не можуть запам'ятати куди ж все-таки поїхало наше ..., хай копію маршруту просять в командира борта президента і просто переписують звідти
Бо це треба так вміти - що не поїздка, то факап з місцем призначення
Девочки, спросите у своих мужей почем сыр в магазине? Лично мой муж это врятли знает. Мой вообще считает что он в кусках сам появляется у нас в холодильнике. . Ну или как вариант в этих же кусках лежит в магазине, а потом его приносят домой, а вот почем он, сто процентов не знает. И так во многих семьях, не только президентских.
ну так мой муж не будет выеживаться и ляпать языком о том, чего не знает не знаешь - молчи, это же так просто