Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
mangust, надо было сказать найдешь, забирай, боже это все конечно смешно но доходит уже до маразма, может обратится в паспортный стол и уточнить, не прописался младшенький не за дорого???? или все же это воинкомат накрутил, как обычно человеческий фактор
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
mangust,а у нас бывшего соседа при выполнении службы в Израильской армии убило. Там же реально война. Так что погибает там не мало людей. И обстрелы в Палестине реальные. Все типа привыкли, но страшно Так что там радужного мало. Возможно лучше чем у нас, но погибает много. А еще Израиль никогда не выкупает и не торгуется за своих граждан - заложников террористов. Официальная Позиция правительства еще с какого то там 19.... года. "Мы не ведем переговоров с терористами" т.е. если ты попал в плен - как хочешь. Выкупать/обменивать тебя не будут.
- Я обувь шью своими руками, кушать готовлю, то, что душа пожелает. Могу сварить борщ или супчик. Иногда пеку хлеб и толку пюрешку, закатываю консервацию сам. А еще я могу шпаклевать, строить немного. Могу все. Они говорят, что у меня руки золотые. Я здесь прожил почти всю жизнь. У меня мама живет в Александровке. Она плохо видит. Я к ней все время езжу в гости. Она меня с младенчества вырастила. Меня сейчас хотят забрать, а мама плачет. Я не могу ее бросить. Понимаете? Мне тоже тяжело, - делится Антон Пройчев.
На самом деле в интернате он проживает с трех лет, а «мамой» он называют пожилую нянечку, которая воспитала его в этом же интернате, когда он был еще совсем маленьким. Эта женщина заменила ему родную мать и сейчас будучи взрослым мужчиной, он периодически ее навещает в соседнем селе, где она живет после выхода на пенсию. На сегодняшний момент женщина не может взять Антону под опеку из-за того, что она находится в преклонном возрасте и практически ослепла.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
По поводу ситуации с инвалидами однозначно так быть не должно. Но вот что меня... смущает. На 124 инвалида 110 работников. При этом тут же написано что некоторые и готовят себе сами и ремонты делают и даже на свои (!) деньги покупают телевизоры и прочее. Сколько из них лежачих и действительно требующих постоянного ухода? Присматривать конечно нужно за всеми, это понятно. Но 110 работников это разве не многовато? Возможно именно из-за раздутого штата и затрат на содержание этого интерната и приходится его закрывать и объединять с другим? Это не вина инвалидов, вина чиновников конечно. Людей просто как государственную собственность насильно перевозят куда вздумается. Вместо того, чтобы дать им шанс социализироваться, жить и работать, устроить свою жизнь в конце концов...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
В нашому селі теж є такий інтернат. Значно більше цього. Тільки по нашій вулиці там працює чоловік десять, мабуть. Зарплатня менше мінімальної, але, кажуть, відпустка, лікарняні... Кухарі, медсестри, санітарки працюють по добі днів через 2-3 (не пам'ятаю). Не думаю, що проблема у роздутому штаті - в таких закладах, як раз, багато працівників потрібно. От чиновницьку кількість значно скоротити тре. Навіщо вони, коли не можуть вирішати елементарні питання, не виходячи за моральні рамки?
Vlasta, где? Там все живые, во всех статьях указывают количество. Да и волонтёры много занимаются этим интернатом на постоянной основе, всех знают лично.
Olga_v_zp, кому прислали не поняла? А как можно оптимизировать койко-места? Ну хотя бы одно. Двоих на одну койку положить или как? Или я не в ту степь рассуждаю? Оптимизировать можно расходы на содержание интерната, это да. Летучая_Мышь, это искусственно созданная проблема, отопление это. Интернат работал десятки лет, все было, в последнее время волонтёры много помогли, там ремонт приличный и человеческие условия жизни. Ты фото и видео видела? Посмотри, люди обустроили себе комнаты. И вдруг в этом году нет отопления. С хера ли? За это отопление бились с мая, а воз и ныне там. Странно не правда ли? Там цель была закрыть и раскидать людей. Вот для чего не понимаю. Оптимизировать расходы? Конечно если распихать людей по уже существующим интернатам, то за этот не нужно будет платить. Но как же люди? Вот цитата из статьи директора БФ который занимается этим интернатом
Цитата:
Наконец, я обращаюсь к губернатору Виталий Туринок, который, насколько я понимаю, ассоциируется с президентом и партией с красноречивым названием Слуга народа. Виталий Викторович, вопрос по Калиновке - как раз та тема, когда вы должны вмешаться, а отправлять назначенного неделю назад и некомпетентного в этом вопросе заместителя. Как до вас достучаться?
То, что происходит сегодня в Черниговском ПНИ и других - безобразие, беспредел и нарушение прав человека. Нет никакого оправдания тому, что отопление не было запущено - ведь в интернате не было ни войны, ни стихийных бедствий. Но чиновники "втирают" людям заумные фразы, а проблема не стоит выеденного яйца. В созданных фондом в Калиновке Счастливых домах №1 и №2 отопление работает без проблем. Сейчас люди, прожившие в Калиновке десятки лет, с 4-х летнего возраста, без всякой психологической подготовки, без всякого анализа их потребностей и пожеланий, развозятся как мясо по интернатам по всей области. Уважаемые чиновники, вы были в корпусе для мужчин Таврического или Любицкого интерната? Вы знаете, как высок в этих интернатах процент бывших заключенных? Да и сами бараки ничего кроме тюрьмы не напоминают. Вы даёте гарантии того, что завтра, к примеру, Витя, выросший с пеленок в Калиновке, не будет изнасилован своими сокамерниками?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Olga_v_zp, кому прислали не поняла? А как можно оптимизировать койко-места? Ну хотя бы одно. Двоих на одну койку положить или как? Или я не в ту степь рассуждаю? Оптимизировать можно расходы на содержание интерната, это да.
там інша формула - кількість койко-місць на загальну кількість людей громади, з бюджету якої його утримують
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Рябинка, мы им возили продукты. Ссылка на приказ департамента соцзащиты облгосадминистрации №271 от 24.10. "Про оптимізацію ліжкової мережі інтернатних установ"
я взагалі не дуже розумію як можна було людей із закладу, що підпорядкований МОЗ перевести частково в заклади, підпорядковані МінЮсти і є по суті виправними закладами для особ, які скоїли злочини (і тяжкі в том числі), але були визнані неосудними?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.