Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
LIra, на сколько я поняла из того, что мне выдал о нем гугл, у него далеко неоднозначная, но громкая репутация. и вполне в его духе говорить на весьма скользкие темы в довольно вызывающей манере. в общем, человек зарабатывает деньги на скандалах. если я всё верно поняла, то что вас так удивляет в его комменте? это его "фирменный стиль". направлен на бурную реакцию. и он достигает цели, судя по тутошней реакции. и, значит, еще заработал денег с вашей помощью таких людей надо игнорить, тогда рейтинги упадут и они просто канут в Лету.
Сашунечка, на самом деле он не просто пиарится, а всей своей деятельностью покушается на территориальную целостность Украины а таким комментарием издевается над украинцами.
еще и партия у него... в Раду не прошла, а на местных в некоторые просочилась...
Взять хотя бы наше Запорожье: 5 депутатов в городской Раде от его партии!
LIra, на сколько я поняла из того, что мне выдал о нем гугл, у него далеко неоднозначная, но громкая репутация. и вполне в его духе говорить на весьма скользкие темы в довольно вызывающей манере. в общем, человек зарабатывает деньги на скандалах. если я всё верно поняла, то что вас так удивляет в его комменте? это его "фирменный стиль". направлен на бурную реакцию. и он достигает цели, судя по тутошней реакции. и, значит, еще заработал денег с вашей помощью таких людей надо игнорить, тогда рейтинги упадут и они просто канут в Лету.
всё правильно поняла.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мне очень понравилась идея с онлайн-рестораном. Во-первых очень наглядно. Во-вторых на сайте есть видео с воспоминаниями людей, которые эти «рецепты» и давали. Помню в прошлом или позапрошлом году где-то в Европе сделали «кафе» с этими блюдами и кормили всех делающих попробовать. Тоже достаточно доходчиво. Хотя это больше нужно нашим ностальгирующих по совку делать.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,ностальгирующим по совку никогда и ничего не доказать, никогда. В прошлом году у нас на форуме писали в контексте темы голодомора "как могли, так и руководил, а вам с диванов виднее". Не дословно. Это все не меняет ситуацию, а нас разводит на эмоции. Хорошо, что свидетели трагедии вряд ли это прочтут.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сашунечка, ну они же для него и записывали и рассказывали. Люди пережившие голодомор вообще не очень то любят о нем говорить. Все ещё страх есть, что за это накажут. Но говорить нужно. И такими способами тоже
Летучая_Мышь, если честно, то мне уже порядком поперек горла, что все обо всем считают нужным говорить, защищать, отстаивать права и т.д., а воз и ныне там. много шума и ноль реального эффекта.
мне почему-то кажется, что свидетели трагедии не сильно оценили бы и "ресторан голодомора"
так это ведь не на них рассчитано, а на то, чтобы хоть немного прониклось трагедией молодое поколение, те, кто уже даже этих прабабушек не застал Как до них донести весь ужас трагедии? Чем зацепить? Это акция обращена к ним и на их языке доносит, что переживали люди...
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Ідея ресторану показати ЩО доводилось їсти, там зібрані страви, які відтворені. Багато з нас не уявляє, що таке повний тотальний голод і неможливо нічого знайти, особливо молодь. Саме на них розраховано. І ніякого знущання і приниження пам'яті немає, для цього варто зайти на сайт ресторану і подивитися. Дивилась три дні тому і нічого страшного в цій ідеї не побачила. І малому показувала. При слові травяники чи затеруха сучасній людині важко уявити що воно таке, а це наочна демонстрація.
Цитата:
На сайті проєкту можна побачити палянички з картопляних відходів, хлібці з запеченої соломи, коржик з кори дуба і подрібненого кореня очерету, суп «бур’ян», затеруху з борошна і кори берези. У графі «Дізнатися ціну» замість вартості організатори розмістили інформацію про те, як кожна з цих страв допомогла тисячам людей вижити. Також на сайті можна подивитися відео зі спогадами очевидців, яким вдалося вціліти, та прочитати історії постраждалих родин
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вот согласна. Когда мой деть перебирает едой -то буду, это не буду, хочу то, не знаю шо...Как же бесит! Начинаешь рассказывать, как было время и хлеб с подсолнечным маслом, сверху соль было очень вкусно. Или неделями жареная капуста, она почему то была дешёвая. Когда дедушке на заводе зарплату не платили пол года, а бабушка на пенсии по инвалидности. А здесь все наглядно. Думаю достаточно посмотреть, пробовать дети не захотят. Но в памяти отложится. У моего так точно.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, так. Для мене було важливо показати малому, ми і фільм "Ціна правди" разом дивились. Рекомендую, сьогодні о 23 буде на каналі Україна. Я просто не знала, як пояснити ЩО людям доводилось їсти і чому доходило до того, що були змушені їсти один одного. Бо я чула страшні розповіді від бабусі, а він їх не почує від очевидця. На мене дорослу сильне справили враження фото страв. А у дитини шок був.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко