Site Logo

Текущее время: 13 июл 2025 17:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68732 ]  На страницу Пред.  1 ... 3861, 3862, 3863, 3864, 3865, 3866, 3867 ... 4583  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о нашей жизни
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Увага! Адміністрація форума буде банити авторів повідомлень, в яких звучать антиукраїнські настрої, образливі вигуки, підтримка країни-агресора, тощо.

Информация
Увага! Заборонено писати про переміщення, місцезнаходження ЗСУ

Информация!
Якщо у вас є приміщення, в якому ви готові прихистити співгромадян у скруті - тисніть на кнопку "Надати житло".

Якщо ви потребуєте прихистку - тисніть кнопку "Знайти житло".

https://prykhystok.in.ua

Информация
Не можете покинути територію? Потрібна допомога?

Залиште заявку і наші волонтери зв'яжуться з вами протягом дня

https://www.ukrainenow.org/refuge

Правила
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.

2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.

2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о нашей жизни
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Юлька85 писал(а):
Моя бабушка очень неохотно говорила о том времени, и потом ещё какое-то время просто молчала :-(

Аналогично yesss .
А на счёт нет еды и капусты.. я тоже помню как мы дома фантазировали с капустой. Капуста вареная, капустные котлеты, капуста соленая, капуста маринованная , пустые голубцы ha-ha и все в таком роде. Мама с папой нашли брошенное поле с капустой, она там такая маленькая была, и они мешка три наверное Ее приперли. А ещё я знаю рецепт печенья из томатного сока и пирожки с макаронами :vaco:
Люди которым сейчас до 30 даже не представляют в какой ж.. мы жили. ehh

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 22:45 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
zuzunka,это да...А за голодомор так страшно и представить...

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повторюсь, идея с онлайн-рестораном очень хорошая. Наглядно посмотреть, послушать воспоминания, проникнуться и понять.
В прошлом году в Инсте запустили страницу Евы Хейман - девочки, погибшей в Освенциме. Это страница, также как и онлайн-ресторан, - это не про бабло, хайп и т.д., это про память, чтобы знали и помнили те, кто родился после того времени. Одно дело рассказывать о детях, которые погибли в концлагерях, и другое посмотреть на страничку девочки, где она играет, общается с семьей, живет в конце концов, и осознать, что таких как эта Ева было миллионы, они все играли, общались с семьей, жили, а потом газовая камера и все...
Так и ресторан. Слушать про хлеб из березовой коры и кашу из опилок - это одно. А наглядно увидеть эти блюда... это другое.
И это не для тех, кто пережил Голодомор. Это для нас. Наших детей. Чтобы знали и помнили.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 00:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 23 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
У 2017 році Українська академія лідерства спільно з комунікаційною агенцією Gres Todorchuk PR створили вуличний ресторан “Непораховані з 1932”. Проєкт назвали на честь мільйонів українців, які загинули під час Голодомору – штучного голоду, створеного радянською владою

в 1932-1933 роках. Досі невідома остаточна кількість осіб, яких знищила радянська влада. Вони назавжди залишились непорахованими.
Проєкт реалізували в Ізраїлі, Бельгії та Україні. Його мета — поширити знання про Голодомор та злочин радянської влади проти людяності, аби більше країн визнали Голодомор геноцидом української нації.

И таки в предыдущие годы студенты на улицах 7 городов плюс Израиль и Бельгия делали поп-ап рестораны, в которых угощали этими блюдами желающих. А в Брюсселе в 2018 эта уличная акция была отмечена 3 премиями, как одна из самых успешных коммуникационных кампаний Украины.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 02:29 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Кира писал(а):
kosmomiss, так. Для мене було важливо показати малому, ми і фільм "Ціна правди" разом дивились. Рекомендую, сьогодні о 23 буде на каналі Україна. Я просто не знала, як пояснити ЩО людям доводилось їсти і чому доходило до того, що були змушені їсти один одного. Бо я чула страшні розповіді від бабусі, а він їх не почує від очевидця. На мене дорослу сильне справили враження фото страв. А у дитини шок був.

подивилася...під враженням... тиск піднявся ehh

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 02:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Missis Fox писал(а):
Кира писал(а):
kosmomiss, так. Для мене було важливо показати малому, ми і фільм "Ціна правди" разом дивились. Рекомендую, сьогодні о 23 буде на каналі Україна. Я просто не знала, як пояснити ЩО людям доводилось їсти і чому доходило до того, що були змушені їсти один одного. Бо я чула страшні розповіді від бабусі, а він їх не почує від очевидця. На мене дорослу сильне справили враження фото страв. А у дитини шок був.

подивилася...під враженням... тиск піднявся ehh

Тоже посмотрела. Я поклонник книг и фильмов подобной тематики. Вообще не зашел фильм. Я все ждала, когда же будет интересно, но не дождалась. За весь фильм зацепили 2 сцены: в поезде в Украину и про брата Колю. Ради них не стоило смотреть лично мне. Зря потраченное время. Все имхо

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 09:48 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Я доросла тітка, яка читала архіви тих часів, мені було складно уявити ЯК виглядала та їжа, бо я в принципі з отих дітей, що " це не буду", " то не хочу". Отакі фото вони демонструють ЯК виглядала їжа, що сприймалася за щастя і допомагала вижити. Бо не всім "пощастило" їсти подібне і вижити.
Книжки читати, безумовно треба, але найбільше враження все одно справляє наочна демонстрація. Діти сучасні не можуть уявити - як це не мати змоги купити хліб (його ж он в магазині повно будь-якого), як це коли нема чого їсти (мама, давай краще піццу чи суші замовимо), як це, коли твою їжу може хтось примусово забрати (а поліція і суд?) А дітям треба це все показувати і розповідати ХТО винен в штучно створеному Голодоморі. Зараз діти сприймають інформацію не так, як наше покоління. Наявність гаджетів з малого віку знімює дітей, тому і спосіб подачі матеріалу теж має змінюватися.

А реакція шарія - ну а чого чекати від істоти без совісті?
нагадаю, що в нас і "насєлєнієм" обраний преЗедент, жартував про "сеньйор голодомор" і людям нормально зайшло crazy мабуть, в системі їхніх цінностей жартувати над трагедією мільйонів- нормально :dntknow:

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 18:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Хочу рассказать вам о двух сборах, которые ведутся на форуме в разделе Благотворительность.

Кузьмичева Влада борется с раком молочной железы. Позади несколько курсов химии, впереди лучевая терапия. У Влады подрастает дочь Арина. Помочь Владе финансово можно в теме
https://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=198847

Таня Шибалкина тоже борется с раком молочной железы. В сентябре мы собрали для нее небольшую сумму посредством продажи цветных ников. Но средств уходит очень много. Помочь Тане финансово можно в теме
https://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=122042&start=180

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020 02:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Меланья писал(а):
жалобы на оффтоп, жалобы на "Васю" которая плохо "подумала" на меня. И знаете, все эти жалобы приходят от Вас ;)

ha-ha2 тут еще и доносы пишут?

-- 04 дек 2020 03:02 --

bratulka писал(а):
нагадаю, що в нас і "насєлєнієм" обраний преЗедент,

-super- больше такого и все общаться прибегут

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020 08:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Kulya писал(а):
Меланья писал(а):
жалобы на оффтоп, жалобы на "Васю" которая плохо "подумала" на меня. И знаете, все эти жалобы приходят от Вас ;)

ha-ha2 тут еще и доносы пишут?

-- 04 дек 2020 03:02 --

bratulka писал(а):
нагадаю, що в нас і "насєлєнієм" обраний преЗедент,

-super- больше такого и все общаться прибегут

А що, після того, як обрали це чмо не можна казати про це?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020 08:35 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Kulya,забула спитати благословіння що і як мені писати -D не хочете - не біжіть і не спілкуйтеся ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Кстати, первая тема в которой затихли разговоры, это была как раз « поговорим о нашей жизни»
Как я полагаю из-за нереального количества негатива и оскорблений . Сюда было мерзко заходить , и читать.

Так что я пожалуй соглашусь с Kulya,

Между высказывать своё мнение и оскорблять, все таки есть разница

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020 09:57 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

anuki,Аліна, давай згадаємо на чому побудована кар'єра нашого обраного "насєлєнієм" преЗедента ha-ha

а інше - якось дивно сприймати негатив в сторону політиків на себе і вважати себе ображеним crazy це проблема не форуму і людей, які висловлюють свою думку, а особиста проблема і ніхто інший під особисту проблему не має підлаштовуватися :dntknow:
не хочеться заходити і писати - право людини, а право іншої людини- висловлювати свою думку тим чином і тими словами, що вона вважає доречними

тема заглохла, бо - а що тут скажеш, як факап на факапі ha-ha2 зелене шобло стільки генерують щодня, що толку про них писати постійно?
хоча, он Венедиктова вчора офіційно головного слугу перейменувала в "государя", а прокуратуру - в "око государєве" ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Юля, мы все взрослые, образованные люди... было бы круто если бы риторика соответствовала .

Не гопота с района, не быдло... а взрослые адекватные люди. Я уверена что словарного запаса общаться без хамства хватит у всех и каждого.

Почему в любой другой теме , даже при абсолютно разных мнениях люди умудряются дискутировать , а здесь , нет.

Проблем много, обсуждать есть что , но никто не хочет обсуждать, потому что начинается грязь, в которой нет желания пачкаться .

Я в нас верю

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020 10:14 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

anuki,так в тому-то і справа, що зелене шобло довело до того, що або матом або ніяк :dntknow:
Нема нормальних слів, що б передали всі відтінки переживань, викликаних щоденними новинами про "здобутки" "государя" і його команди crazy

Ти прочитала відповідь "государя" на петицію щодо екології в Запоріжжі? Є в тебе нормальні (без образ) слова на адресу піськограя і його відписки?

-- 04 дек 2020 10:50 --

Після новини "В уряді підрахували збитки від затримки траншу МВФ", я б на місці місії МВФ вже і не їхала в Україну, а то ще "око государєве" відкриє проти них справу і одразу в СІЗО на 60 діб без права внесення застави відправлять ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68732 ]  На страницу Пред.  1 ... 3861, 3862, 3863, 3864, 3865, 3866, 3867 ... 4583  След.