Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Кернес был ворюгой, но ворюгой просто гениальным. Так виртуозно воровать. Не любил он Харьков, и Русский мир не любил. Он любил только деньги. Вот только до выборов дома это обсуждали. Человек "прохавал тему" умело создавай иллюзию, делай что-то показательно для города и люди сами тебя к корыту подпустят. Рецепт прост и тогда на выборах даже напрягаться не надо, мало кто будет вникать в суть. Это сейчас начнет выплывать, что денег нет, что куча кредитов, что перезаложено много всего. Но, к слову, показательный такой пример: сколько бы не заработал, а с собой на тот свет не заберешь. Вот так.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
я десятки раз начинал этот текст в своей голове в разное время, и каждый раз он был разным, но я даже не мог предположить что сам финиш будет таким. таким бесславным. о Кернесе можно написать совершенно противоположное - и все будет правдой. поэтому я понимаю и тех, кто сейчас плачет о нем, и тех, кто радуется его смерти. не принимаю обе стороны, но понимаю. Гена умел не оставлять равнодушным. о нем можно сказать, что он был талантливым вором и не менее талантливым популистом: как хороший маркетолог, он четко определил свою ЦА, четко понял ее менталитет и дал ей по потребностям, индульгировав себе право на бесправие, а после зацементировав эти схемы на долгие годы. Кернес сумел обойти старую мудрость о том что «можно обманывать многих короткое время, можно обманывать немногих долго, но невозможно обманывать всех долгое время». Кернес доказал, что можно, и результатом стал ограбленный, обветшавший и перезаложенный Харьков, украшенный на потеху кернесовой ЦА гирляндочками, фонтанами, мавпами и парками, купленными втридорога у своих же людей. он не просто сумел замылить людям глаза, он обратил в своих адептов то самое электоральное активно голосующее ядро, что позволило его команде долгие годы насаждать нам нарратив «Кернеса выбрал весь Харьков». но Кернес не любил Харьков, Кернес любил бабло и обожание тех самых обращенных, он искренне кайфовал, когда к нему на улице подходили сфотографироваться люди. Кернес давал им бусы, а они отводили его к своих золотым приискам - и оставляли там еще и еще, принося пищу и своих женщин. при этом Кернес был чистый социал-дарвинист, и презирал слабых с той брезгливостью, на которую способен лишь сильный, сам поднявшийся снизу. овладев туземцами, он ограбил их поселение с хладнокровной методичностью, попутно объясняя как важны бусы и как неважны эвкалиптовые леса, рудники и прииски. про Кернеса можно сказать, что он был системным преступником, и все это будет правдой, не возведенной в юридическую плоскость лишь ввиду чудовищной коррумпированности и договорняковости нашей системы. о Кернесе можно сказать, что он был селф-мейд мен, и это тоже будет чистой правдой. человек из ниоткуда, с отягчающей по советским временам национальностью, стартовавший из криминальных низов и прошедший стремительный политический путь, на котором он умудрялся выигрывать даже при плохих входящих, Кернес был невероятным харизматом, и это в большинстве случаев определяло его успех во всем. харизма. энергия. мозги. это три слова, которыми я охарактеризовал бы Кернеса в момент нашего с ним знакомства году наверное в 2005-м (ага, то самое «хочешь, покатаю тебя в багажнике?»). он оставался таким и после ранения, но спустя пару лет объяснимо начал утрачивать былую связь с реальностью и, понимая это, удерживал рушащуюся вокруг конструкцию жестокими феодальными методами. харизма, энергия и мозги - запомните это сочетание, именно оно позволит Кернесу пятнадцать лет обескровливать Харьков. он действительно был в чем-то гениальным, и мог бы служить на созидание, но его гений был слишком чуток к баблу, ну и еще немножечко к власти, вернее, к властвованию, к статусу такого себе народного, выборного монарха с неограниченными возможностями - и выбрал сторону Зла. сторона Зла получила умного, злого и расчетливого союзника с коктейлем из амбиций, стяжательства и жажды всевластия в голове. Харьков получил бездонную пылесосную трубу на пятнадцать лет, в которую ушли миллиарды, и - что гораздо хуже - пятую часть избирателей, согласную с тем, что от медицины нужно отрезать, а на слоновник добавить. и в этом тоже был гений Кернеса - убедить людей, что вам не нужен инсулин, горячая вода и зеленые улицы, вам нужны парки, лавки, елки и домики из фанеры по цене особняка. Гена умел убеждать, он это делал просто на уровне какого-то намагничивания, и чтобы перестать соглашаться с ним, нужно было как минимум физически отойти и перестать разговаривать. его сила убеждения раздавливала тебя как таракана в вакууме, и конечно же это безусловный дьявольский дар, потому что не мог Боженька наградить простого смертного способностью укатать любого. про него можно сказать что он был ярчайшей личностью в нашем политикуме, талантливой и неистовой, и это тоже будет правдой, как бы ни диссонировало это со сказанным ранее. он был гениальным проходимцем, и многие (в том числе и я) желали ему отнюдь не смерти, а справедливого (хе-хе) суда и тюремного заключения или хотя бы конфискации в пользу бюджета. но мироздание распорядилось иначе. в момент, когда Гена утратил возможность дать пиздюлей, и призрак овоща с трубочками в носу начал становиться отчетливым, грифы-падальщики вытянули шеи, расправили крылья и бесшумно соскользнули с веток к холодеющему колоссу. это слетелись бывшие соратники. ради сохранения своей власти кучка падальщиков подняла из больничной койки полуовощ, нарядила в костюм, припудрила и провела его негнущимся пальцем по экрану планшета, выводя электронную подпись. а потом неистово фейкометила ровно до того времени, как состоялись сессии городского и областного совета. бывшего шефа размотали на кишки и украсили ими партийные борды. это было сделано с таким потрясающим цинизмом, что можно было бы ужаснуться, но потом вспоминалось, что этих людей воспитал сам Кернес, по своему образу и подобию, и с тем же цинизмом опустошал город вместе с ними. он сам долгие годы показывал харьковчанам полутруп парализованного дедушки-города, приодетый в нарядный костюм и напомаженный; дедушка-город ссался под себя и из органов там работали только легкие и сердце, но Кернес продолжал украшать его фантиками и тратить деньги не на лекарства, а на маникюр дедушке. он глумился над городом ради бабла, а теперь повторил этот сценарий сам, в точности до ноты. мироздание умеет быть изощренно жестоким, но здесь оно даже обнулило все претензии к покойному. нет, я буду помнить, что изувеченный город носит на себе клеймо Гены, но каждый раз я буду вспоминать, что мироздание отсыпало ему с лихвой. даже погибнуть от пули было куда ближе масштабу этого человека, чем послужить мертвой куклой для обогащения стаи мерзавцев. это очень жестокий конец, жестокий и бесславный. невероятно бесславный. пусть покоится. помолчим. так будет наверняка.
Дуже цікава цитата хз кого Нашим людям трішки б повчитися стосовно інфодемії та медіа гігієни... для початку.
В найгіршого злочинця все одно є люди, які його люблять і які будуть за ним сумувати, тужити, але я от не вірю в те, що харків'яни масово любили самого Кернеса. Хорошого мера, який зробив їм комфортне життя - так, самого Кернеса- дуже і дуже сумніваюся. Або їхні морально-етичні цінності близькі до цінностей Кернеса і то реально біда Туга за мером, який забезпечував комфортне життя в принципі дорівнює, що люди переживають,що наступний мер такого не буде робити і їм стане гірше. отже переживають люди здебільшого за себе і свою попу, яка поки була в комфорті. І це підтверджують ВСІ відповіді на питання "чому сподобався Кернес" - парки, безкоштовні завтраки і ніхто не каже про самого Кернеса - лише про комфорт містян. Тому для мене оці всі траури за Кернесом дивні і незрозумілі. Люди, називайте речі своїми іменами - на Кернеса начхати, ми горюємо через великі перспективи погіршення власного комфорту))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, ну так это так и есть, на счет того, что не по человеку горюют, а по тем вещам, что уйдут вместе с ним. и для этого умершему не обязательно быть мэром или еще каким-то "полубогом". люди вообще редко любят именно людей, а не их "атмосферу". это мама любит своих детей за то, что они ее дети. на этом искренность любви заканчивается. любовь как любовь - это в семье. а все остальные любови - это любовь за поступки и т.д.. такова природа человека вон куча актеров поумирала, люди массово шли прощаться. и что вы хотите сказать, что они все прям этих людей любили? они их и знать не знали. они любили их роли в кино и т.д.. и это норм. не стоит идеализировать род человеческий. ну а честный политик - это вообще мифическое существо. в политике нет места честным. политика - это нечестная игра сама по себе. а в нашей стране так и подавно, к сожалению. конкретно этот политик понимал, что надо делится с народом. остальные 99% его коллег и этого не делают
Сашунечка,прощання з артистами я теж ніколи не розуміла. особливо, коли члени родини проти такого пафосу, але ж " він народний, то треба"
не питання до людей через їхній егоїзм, лише до того як вони його прикривають і намагаються соромити інших коли їм на прикладі показуєш що саме стоїть в основі))
помилка думати, що він ділився з народом. він купляв собі електорат і за мірками його статків не дуже "за дорого"))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, ну давай "разберемся на примере" вот есть политическое место (назовем это так). например, мэр города. есть, понятное дело, желающие его занять. для чего это им надо? вот как ты думаешь? чтобы работать 24/7 на благо Родине за 15000грн зарплаты? серьезно? в наши времена и в нашей стране?))) понятно, что пост нужен для реализации экономических выгод для себя, в первую очередь, и для своего окружения. но при этом всём данный конкретный покойный мэр что-то еще делал для города. про то, что он брал под залоги деньги. ну, так это тоже нормальная практика в экономике. одно "но", о котором мы никогда не узнаем теперь, - это собирался ли он эти залоги отдавать?))) политическое место=экономические выгоды - это аксиома для всего мира. самыми яркими примерами являются президенты всеми любимых США. почитайте их биографию в разделе карьера. где, кто и кем работал в самых крупных компаниях мира до того, как стали президентами. а вы про этого несчастного мэра с единственной бибикой
Сашунечка,ти забула про "прекрасну" людську рису - жага влади і "вершителя судеб человеческих". це куди цікавіше за економічні інтереси. про американських президентів- там багато окружних прокурорів та сенаторів - це вже традиція починати політичну кар'єру саме так
ілюзій про порядність, чесність ніколи і не мала.
конкретно этот политик понимал, что надо делится с народом. остальные 99% его коллег и этого не делают
Вот тоже самое хотела писать вчера еще Пусть летят тапки, но в нашем обществе, наверно это лучший вариант, когда он умел красть,и при этом делал для города Т.к ,к сожалению у нас только крадут, обещают посадить и опять крадут. Все все знают,но никто ничего не делает. Не думала,что буду оправдывать воровство Честно, мне он всегда был неприятен, и я помню 2014, я удивилась когда родственники за него голосовали потом. Но мне объяснили, и дальше я видела город в динамике, поэтому да, они волнуются свой город.Чтож удивительного
-- 20 дек 2020 21:35 --
Цитата:
він купляв собі електорат
А у нас покупают электорат накрывая столы в дк металлургов.По несколько автобусов в день.Причем только перед выборами.Там хоть это происходило систематически и касалось в той или иной степени всех горожан.
vik,ну до купонів, сподіваюсь, не скотимось бо разом з ними ще і карточки були на певні групи товарів а взагалі купони прикольні були - приємних пастельних кольорів і мені теж не давали їх вирізати