Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доминирование укр. языка во всех сферах публичной жизни
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:05 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Повысить репутациюПонизить репутацию
yasha1 писал(а):
половина,которая сейчас пишут на укр,буквально пол года назад общались на рус

Маю нагоду відповісти за себе особисто.
1. Я народилась і виросла в селі, розмовляла і думала українською завжди. 17 років проживання в Запоріжжі наклали свій відбиток звісно. Особливо, коли тебе постійно принижують або ще й побити хочуть. Цікавий досвід є crazy
2. Я не півроку розмовляю українською, а все життя. Принаймні вдома з рідними.
На форумі з листопада десь, ок. До цього був період в 2012 році, підніміть пости, подивіться)
3.
yasha1 писал(а):
Алисия с самого первого дня пишут державною мовою

Теж ні, бо пам'ятаю пост Аліни, де йшла мова про перехід на українську трошки більше року тому. Я рада, що люди приймають такі рішення. І рада, що вирішила сама, що досить для мене особисто обмежувати себе під впливом іншомовного суспільства -uu-
У нас тільки Саша Кульбабка завжди писала українською.

Взагалі так класно, коли ти свідомо зробив вибір, тобі закинуть який ти сякий такий, розмовляв отам і з отим. А ще навіть закон про доноси діяти не почав ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Доминирование укр. языка во всех сферах публичной жизни
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Dondurma писал(а):
в моей голове даже не укладывается возможность обидеться на подобное. Это отдает инфантильностью.

тоді я не розумію взагалі. чому раніше переходила на українську. а після того, як співрозмовник з української не переходив на російську, перестала. що ж трапилось тоді? :-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:17 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Кира, чого ти виправдовуєшся? crazy таке враження, що має бути соромно за українську

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
забавно наблюдать, как о сути закона спорят те, кто, преимущественно, его даже не читали...
Мне по фиг, так как ничего страшного в законе нет.
Но крику-то крику.... ha-ha2

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:25 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Я не понимаю - что здесь такого в том что мы здесь обсуждаем?.. Это наша жизнь, и даже если пока закон не приняли - нельзя его обсудить?.. сидеть и тихо в тряпочку молчать?.. СБ, мы живем в демократическом обществе и имеем право на свое мнение :dntknow:
Я могу не ныть по поводу цен, экологии, но здесь готова высказать свое личное несогласие. Потому что времена меняются, а ничего не меняется: раньше пытались выкорчевать все украинское, а сейчас насильно прививается. И делается это не патриотами в вышиванках, поверьте! Мы с каждым разом теряем свободу, будь то свобода выбора, мысли, высказывания.. Нами манипулируют, а теперь пытаются манипулировать сознанием и чувством патриотизма. Это один из этапов в чьем-то плане, и он мне не нравится. Тревожно.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Анютанн писал(а):
Я не понимаю - что здесь такого в том что мы здесь обсуждаем?.. Это наша жизнь,

ну так с таким же успехом можно "распятого мальчика в трусиках" обсуждать. Понимаете? Суть та же.
К слову, можно обсуждать что хочешь, но вот казалось бы - такой безобидный вопрос, как по мне - третьесортрный, так как именно так я отношусь к языку. Но уже пошли непрозрачные намеки...

-- Ср июн 14, 2017 8:29 pm --

Анютанн писал(а):
а сейчас насильно прививается.
я против таких методов тоже. Но в законе ничего ужасного нет.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Анютанн писал(а):
Нами манипулируют

Вот именно. Сама статья подана в таком виде, чтобы спичка вспыхнула. Могу поспорить, что и через пол года и через пять лет, никого не будут щемить за русский язык.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:31 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Будем надеяться :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

blago7b писал(а):
Анютанн писал(а):
Нами манипулируют

Вот именно. Сама статья подана в таком виде, чтобы спичка вспыхнула. Могу поспорить, что и через пол года и через пять лет, никого не будут щемить за русский язык.

не, ну давайте оговаривать, что процент дебилов примерно одинаковый по обе стороны. То есть мне могут написать в ответ на пост на русском что-то вроде "а на нормальном языке можешь написать, а не на свинокацапском"... но это люди с диагнозом, я на это не обижаюсь. ha-ha

-- Ср июн 14, 2017 8:34 pm --

Анютанн писал(а):
Будем надеяться :dntknow:

Я считаю себя ярой защитницей русского языка pobeda , вот барышни не дадут соврать: в другой теме по поводу русского моя позиция была принципиальной и не пользовалась массовой поддержкой. Но в законе действительно ничего страшного нет, просто преподносят очень умело, как раз в расчете на такую реакцию.
Давайте все уЗбакоемся.
-P.S.- пусть эти вурдалаки-упыри из правительства хоть потрудятся язык выучить, чтоб не все коту масленица ha-ha1

-- Ср июн 14, 2017 8:36 pm --

-P.S.- -P.S.- а вот здесь, к слову, было очень неприятно прочитать про тех, кто недавно перешел на украинский, что они "..." (думай, называется, что хочешь). Да пусть говорят и пишут, на каком хотят, главное, все друг друга понимают. В чем проблема-то?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Кактуся писал(а):
тоді я не розумію взагалі. чому раніше переходила на українську. а після того, як співрозмовник з української не переходив на російську, перестала. що ж трапилось тоді?

Я же написала, что дело в уважении к выбору, которое, по моему мнению, может быть только обоюдным. Если этого нет, то встает вопрос: "А уместно ли вообще говорить об уважении подобного выбора?" Может быть это личное дело каждого, как заниматься или не заниматься спортом, употреблять красное мясо или нет? Плюс я поняла, что это лишь моя заморочка - мне немного смешно, когда люди говорят с друг другом на разных языках. Вспоминается притча о Вавилонской башне, в нехорошем смысле. А в последнее время диалог на двух языках стал очень популярен на ТВ, это присутствует в новых украинских сериалах и шоу. Значит все прекрасно, наверное так и нужно. Это ведь наверняка госзаказ :-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:41 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Летучая_Мышь писал(а):
Кира, чого ти виправдовуєшся?

Я пояснюю, а не виправдовуюсь. Мені за мову не соромно, я рада, що перейшла в побуті і на письмі. Мені неприємно, коли подається мій перехід як щось гидке, бо прямо слів не дібрали про нас сказати -fuu-
Єдиний поки що фейл - це давні друзі з Запоріжжя, з ними збиваюсь і йду не тією доріжкою, та виправимо і це ha-ha
-P.S.- В мене навіть чоловік колишній намагається мені і Владу відповідати українською, а ви кажете немає прогресу. Вчимо своїм прикладом ha-ha
-P.S.- -P.S.- А закон нормальний, я його ще в січні читала. Кому вигідно витягати той мовний маркер, хто народ знову зіштовшує ly-ly-ly

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Dondurma, взагалі-то я вважаю, що це власний вибір кожної людини, переходити на мову співрозмовника чи ні. тобто те, що він робить, переходить чи ні, це відлуння того, як він сам ставиться до цього питання. і я не розумію, як позиція інших людей може впливати на твою власну позицію. якщо я хочу виявити повагу до співрозмовника і перейти на його мову, я зроблю це в будь-якому випадку. і для мене немає значення, переходить співрозмовник на мову, на якій я розмовляю, чи ні. тому що це теж його власна позиція і власний вибір, і я його в свою чергу поважаю і приймаю.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:51 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Анютанн писал(а):
Мы с каждым разом теряем свободу, будь то свобода выбора, мысли, высказывания

В законі не вказано якою мовою кому спілкуватися вдома і т.д, йде чітке визначення сфер, де має застосовуватися державна обов'язково.
Нас в інших питаннях набагато більше обмежують, ніж в мовних питаннях - glas-

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Кактуся, речь шла об уважении к выбору языка. А потом я пришла к выводу, что ничего такого особо достойного уважения в этом выборе нет. Ни в моем, ни в чужом. Это такой же выбор как любой другой.

Цитата:
Законопроект не стосується мов національних меншин (в лютому буде зареєстровано інший законопроект – “Про права осіб, що належать до національних меншин”, в якому, зокрема, буде й про мовні права

Очень ждем, что же он нам принесет. Появятся ли в Украине языки со статусом "поощряемые". :-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 30 дней
Семья: да
Детки: доця
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 195
Кактуся писал(а):
Dondurma, взагалі-то я вважаю, що це власний вибір кожної людини, переходити на мову співрозмовника чи ні. тобто те, що він робить, переходить чи ні, це відлуння того, як він сам ставиться до цього питання. і я не розумію, як позиція інших людей може впливати на твою власну позицію. якщо я хочу виявити повагу до співрозмовника і перейти на його мову, я зроблю це в будь-якому випадку. і для мене немає значення, переходить співрозмовник на мову, на якій я розмовляю, чи ні. тому що це теж його власна позиція і власний вибір, і я його в свою чергу поважаю і приймаю.

А мой организм протестует- когда ко мне обращаются на красивой- соловьиной я ,не осознавая того, перехожу на русский. Просто боюсь сказать что-то не так на нашем суржике- опозориться за незнание родного языка, т.к. практики нет.Запорожье говорит в основном на русском или своем суржике. Чистый красивый говор редко услышишь. А так хочется- красивый ведь язык

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 96  След.