Девочки,вы все так категорично выражаетесь.Я не спорю,закон хороший,но ведь сначала нужно создать условия наверное. Т.е. курить в общественных местах нельзя,но никто не показывает где можно,мест оборудованных нет.Я сама не курю,но муж ,да и знакомых много курит.Я к чему говорю,я их тоже прекрасно понимаю.По поводу задымленности кафе,это да,теперь намного приятнее находиться в помещении.А остановки...так там куда не отойди,отовсюду дым и запах ветром принесет.Дело в том,что курящих и не курящих примерно поровну.А пропаганда против курения,это я считаю просто отлично,наши детки уже раз двадцать подумают,прежде чем курить начнут.Ведь все равно одним махом проблема не решается,если человек курит давно,он не бросит только потому,что вышел закон такой.Можете конечно меня осуждать,но это мое такое мнение
Или когда девушки духами обливаются,а у кого-то астма,и его тоже от этого тошнит,или когда летом в маршрутке от кого-то потом воняет? Все относительно,ведь правда?Просто конкретно в этом вопросе,думаю что нужно было сначала создать условия для выполнения закона. Dijona просто я пытаюсь понять и ту,и другую стороны.
а курящие при этом думают, что имеют на это полное право.
не надо обобщать я курю, но если знаю о том что человек плохо переносит дым, то воздержусь. Но согласна с charismaнужно было сначала создать условия для выполнения закона.[/quote] где нам курить? Простой вопрос и предполагаю простой ответ, бросить курить или вам всё равно. А как же наши права? Сразу скажу, что я не сторонник крайностей, например намеренно курить зная что кому то в этот момент сейчас плохо от этого или будет плохо. Благо живу в частном секторе и с соседями не возникают проблем.
В нашей стране все делается через одно место.
Цитата:
нужно было сначала создать условия для выполнения закона
+100
Но с законом согласна и поддерживаю, надоело дышать везде дымом, на остановке с ребенком стоять просто невозможно. Хочется засунуть эту сигарету человеку в глотку (простите), чтоб он почувствовал каково мне.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Лично я очень рада, что приняли и у нас такой закон, сейчас не курю больше 6 лет, до этого курила больше 10 лет еще со школы. Но понимаю прекрасно, что курящим тоже нужно это самое место для курения или кафе только для курящих, т.к. получается что рассматривается только одна сторона, а как же демократия и права человека. Но кушать в одном кафе не курящему и курить курящему категорически нельзя - именно я за это. Т.к. пассивный курильщих вдыхает до 80% никотина!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Я сейчас курю, но собираюсь бросать. За принятие закона я была за изначально. Никогда не понимала водителей общественного транспорта и людей, которые курят в подъезде и тем самым создают дискомфорт окружающим. Сегодня отводила ребенка в сад и наблюдала, как один папаша шел с сигаретой по территории детсада. Есть рамки, которые не стоит переходить. И вот хотелось бы, чтобы закон хоть как-то начал исполняться, а не остался только на бумаге.
Вот что людям мешает курить у себя на балконе, например.
ну некурящим не угодишь курят в подъезде - "плохо!!!", курят на балконе - "плохо!!!" конечно, для тех у кого не маленьких детей, ИМХО, можно курить под вытяжкой на кухне, а у нас муж ходит на улицу курить
-- 14 янв 2013, 09:41 --
ооооо, кстати, вспомнила еще одно "офигительное" место для курения - туалет у соседей будет 100% эффект присутствия курящего в своем туалете, хотя человек будет курить у себя в квартире
ну некурящим не угодишь курят в подъезде - "плохо!!!
ну а что тут хорошего? Или в лифте курить, а потом пока идешь домой или из дома, или едешь на лифте дышишь всем этим, а если с ребенком.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Считаю нововведение полезным для всех, особенно удивляет количество людей покупающих самим себе гадость, но есть и хорошие тенденции в обществе, все больше людей бросают курить)
у соседей будет 100% эффект присутствия курящего в своем туалете, хотя человек будет курить у себя в квартире
у моей подруги ещё круче. Они перепланировали квартиру, перенесли туалет и ванну. Теперь где у соседей туалет, у них кухня. Когда сосед курит в туалете, у них на кухне воняет. И сосед выходить курить на улицу не хочет, не смотря на то, что это первый цокольный этаж.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/