KSU, там же (на Фестивальной!) такая вонища.... Я проработала 5 лет на Фестивальной у меня даже в шкафу папки черные от сажи были, молчу про подоконники и полы, кроме хороших квартир как по мне райончик в плане чистоты воздуха - одни из худших.
Космос, АТК. Рядом 2 больших рынка, в том числе "сельський", где летом у дачников можно с большой вероятностью натуральных овощей-фруктов, большой парк - с детскими площадками, аттракционами и кафешками. У меня в 3 минутах ходьбы в разные стороны Варус, Сильпо, АТБ и Эконом, не говоря про мелкие магазинчики и аптеки. Садиков - реально море А вот со школами проблема, из того, что могло бы устроить - 6-ая, но добираться до нее очень неудобно, лучше - центр города, транспортная развязка очень хорошая. Еще минус: детская поликлиника в очень глубоком частном секторе, и ехать неудобно, и идти Думала-думала, куда бы я отсюда переехала - только в район Малого
да-да-да, поддерживаю!!! а 7я почему не нравится? обожаю этот район, для меня лучший!!! Жила на Грязнова-зводы дымили только так жила на Шевчике и 3м, и 2м, и 1м-не нравятся эти районы, как и тот же Кичкас, дабы никого из жильцов сих районов не обижать, я причины не буду описывать
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Все настолько индивидуально, зависит от привычек, от места, где вырос, что в каждом районе есть свои плюсы ну как и минусы Поэтому их обсудить можно, но спорить какой лучше бессмысленно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Живу на правом, по бульвару Винтера (район между кремлевской и плотиной. +: 1. Мало транспорта, не шумно , спокойно и чисто. 2. Через дорогу Днепр, до о.Хортицы идти 5 минут, много места дляч отдыха (шашлычек-машлычек) 3. 2 Сильпо рядышком, много дворовых магазинчиков, до правобережного рынка 15 минут идти. 4 Не долетает дым заводов 5. много зелени и есть где погулять. -: 1. Маловато транспорта(особенно сложно уехать в город(все маршрутки забиты), да и из города приходится шлепать от большого сильпо (правда совсем немного минут 5-10). Других недостатков не вижу. Правда живем в хрущевке - это не совсем то, о чем мечтала, но ремонт сделали под себя такой, что кроме потолков - минусов в квартире нет
Мне, к примеру очень интересно почитать отзывы реальные. Особенно от уже мамочек Я очень удивлена обсуждением Малого рынка и тем, что многие там хотят жить Это совсем неизведанное для меня место))
Dianna писал(а):
как и тот же Кичкас, дабы никого из жильцов сих районов не обижать, я причины не буду описывать
Ну мы же не в детском садике, чтобы на такое обижаться. Это всего лишь мнение о районе, в котором жил Мы, как на Левом жили, так заказывая такси, иногда приходилось говорить, что мы не цыганская семья и даже дисконт есть так смешно было)) И да, их там уйма, но мы не столкнулись, ни с дебоширством, ни с чем-либо подобным за год жизни, учитывая, что кафурики (иначе и не скажешь) были через 2 дома
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 29 мар 2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.
zuzunka, Ну не знаю..с вонищей согласна только в том случае если ветерок уж очень сильно подует,а так я б не сказала,что уж прям так воняет
Цитата:
Я проработала 5 лет на Фестивальной у меня даже в шкафу папки черные от сажи были, молчу про подоконники и полы,
у нас такого нет ну не знаю - правда нет для меня это миф,от многих слышала -самое интересное в основном от тех кто живет уж явно не в этом районе Когда выбирали жилье могли позволить себе любой район,но рассматривали только фестевалка-маяковского и ничуть не жалею,все инфраструктура - куда ни плюнь,что не захочется все рядом - для меня это преобладающий фактор
Мы, как на Левом жили, так заказывая такси, иногда приходилось говорить, что мы не цыганская семья и даже дисконт есть
У мужа дядя на Зеленом живет, так мы когда к ниму в гости ездим, потом самое трудное вызвать такси с Зеленого на Кичкас, они когда слышат эти два района вместе сразу в ступор впадают
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я очень удивлена обсуждением Малого рынка и тем, что многие там хотят жить
я тоже мне от Грязнова 10 мин до малого надо было пройти, вот честно. ничего там хорошего для себя не нашла
А для меня там - историческая родина. Плюс рынок, супермаркеты, Ашан , ну и на работу-в школу нам оттуда было бы ближе, да и на Космосе никогда не гуляем по выходным. Всем хорош наш район, но вот какой-то он для меня декретно-пенсионерский и все
Dianna писал(а):
Жила на Грязнова-зводы дымили только так
на Космосе чище однозначно А 7 школа ничем меня пока не привлекла. Вроде и резко плохого ничего, но хочется ж для ребенка не просто неплохого, а прямо скажем - максимально хорошего
Живу на Осипенковском. Что устраивает? Экология (пока ттт). Рынки продуктовые и цены на них. Транспортная развязка в выходные и не в час пик нормальная. Черный юмор, но так и есть близко кладбище Кочубеевское (для меня поминальные дни кошмар просто как представлю куда-то ехать даже на машине ) Неподалеку есть церковь. НЕ нравится: В будни уехать на работу не просто сложно, а АРХИ сложно. Даже в центре нет нормальных дорог и тротуаров. Стаи бездомных собак (правда они по всему городу). Мало детских площадок , мне нравится площадки типа конечной в Бородинском м-районе или как на Бабурке возле Симбы. Нет кафе (забегаловки-рыг...) не в счет.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Насчет выбросов, если ближе к Днепру, то их мало, не чаще раз в пару месяцев. А вот уже начиная от Маяковского-Крытого и до Металла - дышать не чем почти каждый день. Почти каждое утро выходя из транспорта на БШ аж просыпаюсь от ароматов, при этом на Вознесенк такого нет Иногда даже свежестью от днепра тянет)