КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Кира,нам на домашний звонят какае то левая баба кредит взяла хотя эта квартира и номер уже 10 лет в собственности кредитный договор 2008 года, мы уже записуем звонки и их предупреждаем что обратимся в милицию.
нам тоже периодически позванивают из Привата тоже какая-то женщина взяла кредит, указала этот номер. Правда у нас этот номер совсем недавно, так что может и правда указывала. И 40 раз уже объяснила, что не знаю такой, обещали удалить номер из базы, но все равно звонят. На что надеются не понятно спасибо хоть разговаривают культурно
Katarina89 писал(а):
нам на домашний звонят какае то левая баба кредит взяла хотя эта квартира и номер уже 10 лет в собственности кредитный договор 2008 года, мы уже записуем звонки и их предупреждаем что обратимся в милицию.
Хе-хе, мы на прошлой квартире встряли. Предыдущая квартирантка взяла кредит в трех или четырех банках, они нам все переодически звонили, спрашивали знаем ли мы такую и т.д. Сначала культурно просила номер удалить и рассказывала, что это была квартиранка и она съехала оставшись даже должна хозяину. Потом просто говорила не знаем, не живет. Самый "вежливый" был как раз Приват. Обещали звонить по ночам, а если не заплатим приехать и вынести двери. НА что я им ответила - только попробуйте.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Ну вот и мне звонили с Дешиле или как их там правильно, я вежливо ответила что мне это не интересно и звонить мне больше не надо, девушка с недовольным видом пожелала мне всего доброго
Меня в августе пытались развести вот таким старым способом. На выходе из Привата. Думаю кто-то из их сотрудников "слил" меня, т.к. я предупреждала что приду за деньгами заранее (сумма под заказ). Слава Богу, что я не повелась. А попав в офис сразу же загуглила бросают под ноги пачку денег... и гугл рассказал мне много интересного! Только тогда я поняла как мне повезло дойти целой и невредимой. Самое интересное - это то чтомноги люди старшего поколения знают этот развод... Словом, будьте осторожны, девочки!
«Дележ» в ближайшей подворотне На этот очень старый, избитый трюк, называемый «польский кошелек» и существующий еще с дореволюционных времен, когда просторы Российской империи были наводнены разного рода жуликами из сопредельных стран, граждане и по сей день ведутся регулярно. Подтверждением тому служит тот факт, что почти ежедневно в полицейских сводках по всей стране отмечаются подобные случаи. Чаще всего данный сценарий отрабатывают на подвыпивших или пожилых людях. Мошенники приходят в банки, где высматривают подходящую жертву. Затем вместе с человеком, получившим деньги, выходят на улицу, причем один из преступников идет впереди получившего деньги, второй позади. Через некоторое время первый из мошенников роняет кошелек с напечатанными на цветном принтере фальшивыми банкнотами, второй обгоняет жертву и, имитируя радость находки, предлагает тут же поделить найденное. Остальное — дело техники и актерского мастерства. Ваша реакция? Если откажетесь, незнакомец начнёт заговаривать зубы, мол, мы же вместе нашли эти деньги. Далее, чтобы произвести дележ, он предложит уединиться в безлюдном месте: отойти, например, в ближайшую подворотню. Через некоторое время, когда вы будете рассматривать содержимое кошелька, как из-под земли, с праведным гневом на лице появится владелец бумажника и потребует вернуть законно принадлежавшую ему наличность. Пересчитав купюры, он обязательно обнаружит, что часть денег «исчезла». И тогда начнется обработка жертвы. «Я прекрасно помню, сколько денег и какого номинала лежало у меня в бумажнике», — будет уверять злоумышленник и требовать показать все имеющиеся у жертвы и подельника купюры. В доказательство своей правоты вам придется показать аферисту свою наличность. Едва деньги окажутся у жулика в руках, он незаметным отточенным движением «подломит» нижние купюры, то есть пальцем ловко отправит их в рукав, после чего скажет фразу типа: «Все в порядке — это ваше». После чего все разойдутся по своим делам. О том, что пачка денег «похудела» на несколько купюр, потерпевший обнаружит только вернувшись домой. В частности, недавно в Москве был задержан 42-летний приезжий, который, делая вид, что только что нашел на тротуаре портмоне с большой суммой денег, тут же обращался к прохожему с вопросом, что с ним делать. Немного посовещавшись, он в итоге предлагал своему собеседнику разделить найденную сумму. Жертвами мошенника, как правило, становились люди пожилые и доверчивые. Преступник высматривал их возле обменников или Сбербанка, провожал до ближайшего двора, затем проходил немножко вперед и незаметно ронял кошелек. В этот момент появлялся второй сообщник, который утверждал, что кошелек его, но денег там не хватает, и требовал вывернуть карманы. В результате ловких «подломов» люди лишались собственных сбережений. Оперативники поймали одного из преступников с поличным. Однако тот все обвинения в свой адрес отрицает. Между тем, как выяснилось, мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления. Миллион и один способ «отъема» денег Если жертва не «ведется» и не берет деньги, ее все равно продолжают обрабатывать, порой довольно агрессивно. Как это, например, произошло с 70-летним жителем Кемерово. В тот безоблачный, не предвещающий неприятностей день Николай Васильевич отправился в банк снять деньги со сберкнижки. Полученные пять тысяч рублей он положил в паспорт, а паспорт — в карман куртки, и вышел из банка. Как впоследствии вспоминал пенсионер, он сразу заметил парня, который стоял возле банка и наблюдал за людьми, но не придал этому никакого значения. Когда Николай Васильевич отошел от сбербанка на некоторое расстояние, его догнал тот самый паренек и спросил, как пройти до магазина. Пенсионер стал показывать дорогу, и в этот момент мимо них быстро прошел мужчина, из кармана куртки которого выпала пачка денежных купюр. Изумленный молодой человек поднял деньги и тут же предложил Николаю Васильевичу поделить находку. Однако добропорядочный пенсионер категорически отказался от предложения и пошел своей дорогой. Но на этом история не закончилась. Через несколько метров он столкнулся с тем самым человеком, который обронил деньги. «Растеряха» стал требовать у Николая Васильевича «свои кровные». А когда в ответ услышал, что ничего он не брал, пригрозил избиением и начал обшаривать пенсионера. Вскоре в его руках оказался паспорт, в котором лежали деньги. Пересчитав их и не найдя «своих», незнакомец удалился. А Николай Васильевич, вернувшись в расстроенных чувствах домой, обнаружил, что половина полученных в сбербанке денег отсутствует. Следует помнить, что мошенники — замечательные психологи, которым не занимать изобретательности и творчества. Они всегда найдут миллионы способов приумножения своих дохо- дов путем присвоения ваших денег. И если вас не «обули» у сбербанка, это еще совсем не значит, что вы донесете нетронутыми свои деньги до дома.
-- 24 сен 2013 14:48 --
А вот так нас с мужем развели на 3 500 грн: Будьте внимательны!!! Это касается не только телефонов. Как нам потом объяснил адвокат - покупая вещь с рук проси хотя бы расписку!!! О сумме которую ты ЗАПЛАТИЛА за эту вещь. Муж купил б/у телефон позавчера с рук, в комплекте -коробка, инструкции, наушники, кабель, зарядка, чек продавец давать не хотел,говорил что ему он нужен чтобы платить за кредит (телефон он взял в кредит). Через пару дней ЖЕНЕ (то бишь мне) позвонили из милиции, под липовым предлогом выманили на встречу, типа вы коляску продаете, а уже продали??? Нам нужно чтоб вы присутсвовалина опознании. Это 5 минут! Уже на встрече стали искать телефон, сказали он ворованный и его изъяли, воспользовавшись шоковым состоянием акт иб изъятии не выдали на руки, кстати и сами представители закона не представились. Факт о том что ты, кому то отдал за этот телефон несколько сотен долларов уже не докажешь, собственно как и не докажешь без акта и факт того что этот тел. у тебя вообще был! Кто его забрал ты тоже не знаешь, люди в штатском. Пригласили в участок и "изъяли" телефон. Немного поразмыслив, что прокидали тебя те, кто по идее должен был защищать - менты, большинство жертв опускают руки и в прокуратуру не обращаются. Думаешь, в такие моменты - лучше заткнуться, и молчать в тряпочку, хорошо хоть не стали паять типа муж украл этот гребанный телефон... Пипец! Развели, как школьника!!!! Надеюсь этот телефон им геммороем, такого же размера, вылезет в ближайшее время!
Девочки - берегите себя!
-- 24 сен 2013 14:49 --
Иду по улице, навстречу молодой прилично одетый мужчина: " помогите, Бога, ради на проезд до Бабурки, 7,5 грн!!!! Только. Что на рынке у меня украли кошелек, а в нем были все деньги, банковские карты.... Ай яй...." Ты естественно, даешь 10-20 грн. Что найдешь в кошельке с мыслью о том, как бедолаге не повезло, с каждым может случиться. А через неделю искренне удивляешься, когда встреча ешь его в другом районе с той же историей на устах. А чему удивляться??? Это у тебя такая история в первые в жизни, а у него таких лохов по 30 шт. В день, не удивительно, что ты его запомнил, а он тебя нет!
-- 24 сен 2013 14:51 --
И еще - не ведитесь на слезные уговоры помочь и у купить у незнакомца кольцо золотое за 150 грн, или фотоаппарат - за недорого - это все развод! Лично я так не попадалась, а вот мои знакомые - и не раз!
Первый развод в "Аферистах" показывали. В любом случае и всегда надо обращаться в милицию.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
И еще - не ведитесь на слезные уговоры помочь и у купить у незнакомца кольцо золотое за 150 грн, или фотоаппарат - за недорого - это все развод!Лично я так не попадалась, а вот мои знакомые - и не раз!
а вот тут надо смотреть на незнакомца и чего он продает мой муж например с рук у нариков купил отличную бензопилу за копейки, они прямо в гаражах к мужикам подходят и предлагают, товарищ мужа так перфоратором разжился надурняк.
Понятно, что это либо ворованное либо из дому тащат последнее, но давить на совесть таким продавцам бесполезно
а вот тут надо смотреть на незнакомца и чего он продает
Случай лет пять назад.На рынок мужчина слегка в неадеквате(наркоман) привез коляску,мол,продаю,почти за бесплатно.Женщины стали смотреть и одна увидела в кармашке бутылочку с еще теплым молоком.Наркоману настучали,коляску отобрали,хозяйку коляски нашли.Мамочка оставила у подъезда,чтоб подняться за чем то домой,а ее "увели"
Так зачем же покупать краденное? Никогда ни у алкашей, ни у наркоманов ничего не беру. Пусть даже они и со своего дома вынесли
а вы это скажете своему мужу, когда ему подсунут под нос хороший инструмент за бесценок.
Что касается меня, то я даже не поднимаю ничего с земли чужого (во первых суеверная, да и брезгую). А вот сестра работает в магазине в центре города, так там регулярно ходят нарики тулят краденное из одного магазина в другой. Какие бы все мы честные и порядочные не были, но я как-то не слышала от сестры случая, что этих нариков кто-то ловил за руку и сдавал украденное пострадавший магазин.
На счет коляски - это нонсенс. Рассказывали и случаи краж колясок из тамбура поликлинник. Тоже всегда с опаской оставляла, но другого выхода не было.
Последний раз редактировалось juliya.zuv 25 сен 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Мамочка оставила у подъезда,чтоб подняться за чем то домой,а ее "увели"
Хорошо хоть ребенка в коляске не оставила. Как-то рассказывали, что дети алкашей увели коляску с ребенком - на продажу.
Тоже никогда ничего не покупаю у подобных людей.
Честно говоря меня бесят подобные предложения, даже от нормальных на вид людей. Заходит недавно ко мне девочка в магазин, спрашивает цены на одежду и вдруг говорит: "А вам Гэлэкси не нужен, со всеми документами?". Не понимаю как можно приставать к незнакомым людям с такими предложениями.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Так зачем же покупать краденное? Никогда ни у алкашей, ни у наркоманов ничего не беру. Пусть даже они и со своего дома вынесли.
Очень верно! Тоже никогда не беру и не смотрю. На чужом горе не сделаешь себе ничего хорошего. А вот родственники, работающие на базаре, берут. То мобилу, то вазочки, они привыкшие-там часто такие личности носят товар. Причем муж неоднократно с ними разговаривал, но почти Халява важней всяких разговоров
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 26 сен 2013 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).