Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Алена МВД, подскажите способ узнать результат вызова полиции?
История такая. Сегодня возвращалась домой в пять утра, у подъезда стоял парень( белый, хипстер: тоннели, топ кнот, короче не гопник), зашел в подъезд за мной. Я за секунды на четвертый этаж к себе в квартиру и прильнула к глазку. Все указывало на то что у человека что-то случилось. Позвала мужа, муж вышел к нему: оказалось, этот парень иностранец, по-русски не понимает, все что я смогла расслышать - I'm lost. Муж английский не понимает, лишь брутально пояснил ему чтоб не шумел и не безобразничал; выходить к ним не стала т.к. и без этого обеспечила себе получасовую беседу с предъявлением подозрений ( в пять утра привела мужика ). Короче, вызвала я ему полицию. Потом этот парень еще постучался в дверь квартиры, муж опять вышел к нему: "help me!" Муж как мог объяснил ему что полицию уже вызвали. Теперь хожу, мучаюсь вопросом приехали-не приехали, помогли-не помогли. Совесть гложет что не приняла должного участия. Может человека обокрали, без телефона, без денег. Понятно, не чаем поить, но хотябы сказать на понятном человеку языке, что ему сейчас помогут. В райотдел сегодня позвонила, мне ответили, чтоб звонила в понедельник.
Я снова с благодарностями. Огроменное спасибо от меня и других мамочек с колясками, проживающих в районе ЗП1. Зебра свободна от паркующихся машин, не нужно рисковать попасть под колеса маршрутки при переходе проспекта. Более того, была свидетелем как одна дамочка на белом джипе тойоте припарковалась немного на зебре, всего двумя колесами (я уже о ней раньше писала, полиция разогнала парковку, одна ее машина торчала посреди проспекта, парковка была в 2-3 ряда). Я встала перед переходом, думаю, если не переставит машину - вызову ей мальчиков. Но таксист ей что-то сказал и она уехала. Лечатся люди, лечатся!
Алена МВД, подскажите способ узнать результат вызова полиции?
История такая. Сегодня возвращалась домой в пять утра, у подъезда стоял парень( белый, хипстер: тоннели, топ кнот, короче не гопник), зашел в подъезд за мной. Я за секунды на четвертый этаж к себе в квартиру и прильнула к глазку. Все указывало на то что у человека что-то случилось. Позвала мужа, муж вышел к нему: оказалось, этот парень иностранец, по-русски не понимает, все что я смогла расслышать - I'm lost. Муж английский не понимает, лишь брутально пояснил ему чтоб не шумел и не безобразничал; выходить к ним не стала т.к. и без этого обеспечила себе получасовую беседу с предъявлением подозрений ( в пять утра привела мужика ). Короче, вызвала я ему полицию. Потом этот парень еще постучался в дверь квартиры, муж опять вышел к нему: "help me!" Муж как мог объяснил ему что полицию уже вызвали. Теперь хожу, мучаюсь вопросом приехали-не приехали, помогли-не помогли. Совесть гложет что не приняла должного участия. Может человека обокрали, без телефона, без денег. Понятно, не чаем поить, но хотябы сказать на понятном человеку языке, что ему сейчас помогут. В райотдел сегодня позвонила, мне ответили, чтоб звонила в понедельник.
Иностранец был выпивший, пошел провожать девушку до такси и вернулся не в тот подъезд )) Его на тот момент уже искали, так что все быстро разрешилось
Крючок, ох уж и ЖД1 - внутри все отлично уже, а снаружи как только отъезжаешь - сразу пара-тройка нарисовывается
пошел провожать девушку до такси и вернулся не в тот подъезд ))
не работает автопилот у иностранцев Аленка, спрошу у тебя Знаешь где кафе Семь собак (Думка бывшая), на проспекте между БШ и 12 апреля. Там посетители сего заведения устроили парковку непосредственно на пешеходной части проспекта, иногда в 2 ряда, мы пообщались с патрульными, они руками развели, мол по правилам 2 метра для пешеходов остается. Но блин, они выезжают из двора через арку и пересекают всю эту площадку, причем когда спускаешься к БШ от 12 апреля, их выезжающих не видно, пока из-за угла не выйдешь, у меня малую на самокате чуть рендж ровер не переехал там Что делать то? Муж полицию вызвал, приехали они через минут 25, но факта движения машины в этот момент не было, она уехала сразу, как только услышала, что полицию вызываем, остальные стоят и правила не нарушают, но не по воздуху ж они туда прилетели .
Девочки, а надо ли звонить в полицию, если нарушены правила парковки? и что говорить? В воскресенье в ДК Металлургов был какой-то праздник или конкурс и машины стояли просто везд-везде по независимой украины, в квартале от добролюбова до пр.металлургов по тротуарам просто нельзя было пройти, одни машины
Алена МВД, да, думала муж ту дамочку разорвет на месте Она правда не отмазывалась, а просто закрылась в машине, потому полицию и вызвали, а она сразу через вторую арку и уехала. Но блин там реально устроили дурдом, в прошлом году такого не было, сейчас срезают с проспекта во двор, со двора на проспект через пешеходную зону, эта парковка, с ребенком идти страшно. Самое интересное, машины там практически одни и те же ежедневно. Ну ставить можно, но ездить же нельзя по тротуару?
Пришла сказать спасибо полицейским - мы нарушили рядность, нас остановили, пристыдили, провели профилактическую беседу и отпустили. Общение было очень приятным и вежливым. А мы так больше не будем
Алена МВД, были ли случае, когда пешеходу делали замечания за нарушение правил перехода проезжей части.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Алена МВД, были ли случае, когда пешеходу делали замечания за нарушение правил перехода проезжей части.
были мы на днях в Ивано-франковске, только подошли к дороге, стоим, тут едет медленно патрулька и в громкоговоритель говорит "Пани переходьте дорогу в призначеному місці"