Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
По окончанию школы, в голове что-то, да останется.
Ох, мне кажется нет... Возьмем пример, тем, кому сейчас 30 и больше, застали Совок. Там учили не бросать мусор мимо урн, уступать места старшим, первыми выпускать выходящих из помещения, а потом ломиться самим... В конце концов, ооочень многие автоматы с газ.водой имели стаканы, которые не крали.. И что произошло в головах этих людей потом? Они остались воспитанными?
По-этому если семья
Bysinka писал(а):
Есть такие семьи... Если в семье не принято, может хоть в школе научат. Понятие этикета и правил поведения в общественных местах у нынешней молодежи отсутствует напрочь.
То школа не поможет... И вот тем, кому не помогло/не дошло, дойдет через штрафы!
Четкие правила "игры" и реальные штрафы - учат быстрее и эффективнее тетки-препода.
абсолютно согласна. штрафы и наказания очень хорошо дисциплинируют. семья семьей. но не мама учит ребенка складывать в столбик и читать. этому учат в школе. ребенок проводит в школе столько же времени сколько и дома, так пускай его там УЧАТ ВСЕМУ!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
но не мама учит ребенка складывать в столбик и читать. этому учат в школе.
Лиль, это уже должен уметь делать ребенок, который идет в школу сейчас, а иногда и основы иностранного знать В школе безусловно должны вбивать в головы и правила дорожного движения и правила этикета, но семья остается главным примером Вот например, ребенка из школы забрала бабушка, подошли к светофору, она тянет ребенка на красный, ребенок ей отвечает, что нельзя же, нам в школе говорили, в ответ - машин нет, мы спешим, идем уже, и тянет через дорогу. Что останется в голове ребенка, то что на словах говорил учитель или то, что на своем примере показал родной взрослый? Это реальная ситуация, свидетелем которой я стала А выписали бы тут же этой бабуле штрафа 51 гривну и ребенок бы сразу понял, что нарушить то можно, но за этим сразу последует наказание
[. семья семьей. но не мама учит ребенка складывать в столбик и читать. этому учат в школе. ребенок проводит в школе столько же времени сколько и дома, так пускай его там УЧАТ ВСЕМУ!
Есть такое выражение: "Как бы вы ни воспитывали вашего ребенка, он всё равно будет похож на вас". Так что ни одно блаблабла не заменит личного примера.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Что бы в школе не говорили и чему бы не учили, если мать хватает за руку и бежит перед колесами, то это перечеркнет все доносимое.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
она тянет ребенка на красный, ребенок ей отвечает, что нельзя же,
у ребенка кроме бабушки есть еще и свои глаза,сейчас много доступной информации,дети много видят и слышат.В данном случае,скорее всего бабушка в скором времени потеряет авторитет.
LenaLeno4ka писал(а):
"Как бы вы ни воспитывали вашего ребенка, он всё равно будет похож на вас"
это неоспоримый факт. По этому я и написала что нужно пересмотреть в корне всю систему образования,что бы у детей было больше практических уроков,подача информации была в иной форме,а не бла бла бла,которое уже давно доказано,что не работает.
-- 19 май 2016 09:24 --
blago7b писал(а):
то это перечеркнет все доносимое.
а если доносимого не будет вообще?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Так что ни одно блаблабла не заменит личного примера
так речь о том, что надо не заменять, а дополнять даже у малышей пример мамы хорош, но ведь требуются и другие источники информации, подтверждающие мамины слова, которыми легко может стать школа и детский сад
у ребенка кроме бабушки есть еще и свои глаза,сейчас много доступной информации,дети много видят и слышат.В данном случае,скорее всего бабушка в скором времени потеряет авторитет.
Бабушка авторитет потеряет, а модель поведения останется Источники информации есть у нас всех, вот тут на форуме все взрослые люди, все всё знают, как правильно ездить, переходить, хоть одно сообщение видели типа "а я перебегаю дорогу в неправильном месте, когда очень надо" - очень вряд ли . А в воскресенье на раздачах бегают и на красный, и через зеленку и плиты скачут, и с детьми
А в воскресенье на раздачах бегают и на красный, и через зеленку и плиты скачут, и с детьми
ооо, та там вообще, можно штрафовать каждого второго а там вобще такой перекресток серьезный, а уже бегут на красный, чтобы успеть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А в воскресенье на раздачах бегают и на красный, и через зеленку и плиты скачут, и с детьми
вот по этому и нужна система образования,которая будет вытягивать детей на другой уровень ,вопреки "семейным ценностям".Кто-то таки должен спасать нацию и менять ментальность,это должна делать система,если у кого семья в адеквате,то вообще хорошо.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Было и не раз. Честно каюсь. Самой стыдно, когда нарушаю, но всегда спешишь, опаздываешь. Не люблю я этот ВТБ, избегаю раздач там, но иногда приходится.
Запорізькі патрульні врятували життя літній людині Сьогодні, близько 6-ї години ранку, під час патрулювання по вулиці Задніпровській. До патрульних звернувся водій автобуса та повідомив, що неподалік чоловікові стало зле. Охоронці порядку прибули на місце, побачили чоловіка на землі, він був вже без ознак життя. Інспектори почали робити масаж серця, після чого він задихав. Робили масаж до приїзду швидкої допомоги, потім передали його бригаді швидкої допомоги, у кареті швидкої йому вдруге стало погано, лікарям вдалось і вдруге реанімувати чоловіка. Після чого 65-річного чоловіка відвезли до лікарні. Як з’ясувалось пізніше, зі слів дружини жінки,у чоловіка хворе серце.
Самой стыдно, когда нарушаю, но всегда спешишь, опаздываешь.
аналогично, только как успеть быть в одно время в трех разных местах для меня так и осталось загадкой, вот и приходится бегать, и возмущалась по этому поводу не раз
а так я никогда не перехожу на красный, даже если машин нет, да и в неположенных местах тоже
видали какой очаровашка у нас руководит нашей новой полицией такой натуральный, состоявшийся каратель а вышиванка это просто высший класс, очень красиво и очень сложно такое вышить белое на белом
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.