Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 16:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 14:08 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
В Запорожье сосредоточено большое количество экологически грязных предприятий. Особенно страшными загрязнителями атмосферы являются Завод ферросплавов, Коксохимзавод, Алюминиевый комбинат. Причём, на долю “Запорожкоксохима” приходится 70% всех городских выбросов фенола, 90% окисла углерода и 60% сероводорода.[3]

Серьёзную угрозу воздушному бассейну представляют предприятия машиностроения. Три с половиной процента от городских выбросов приходится на Днепровский электродный завод, расположенный в Запорожье. Может это и немного, но тревога по этому поводу становится понятной, если учесть, что 80% выбросов этого завода составляют канцерогенные вещества и высокотоксичные яды, чрезвычайно опасные для здоровья и жизни людей.[4] Заводы, загрязняющие воздух, не имеют надлежащего оборудования, снижающего количество вредных выбросов. Если и имеются какие-то фильтры, то их совершенно недостаточно для реального снижения вредных выбросов. Часто не используется даже имеющееся в наличии очистное оборудование. Существуют и санкции по пресечению нарушений экологического закона. Но они не действуют, так как предприятия просто не платят эти штрафы. Часто размеры штрафов просто символические, например, в начале 1996 года штраф за выброс тонны аммиака составлял 0,5 доллара, поэтому ничто не останавливает нарушителей.[5] Большая часть специалистов по охране окружающей среды, в советское время работающая на больших предприятиях лишена работы по специальности, так как их должности из-за финансовых трудностей сокращены.[6]

Отчасти из-за отсутствия затрат на защиту окружающей среды запорожские заводы-производители сырья могут ещё реализовать свою продукцию по сравнительно невысоким ценам на мировом рынке.

Среди других факторов, влияющих на загрязнение окружающей среды, следует учесть также и то, что на Украине промышленные предприятия использует более, чем на 40% больше энергии на каждую единицу производства, чем в странах Западной Европы. В Запорожье на некоторых заводах до сих пор производят продукцию на оборудовании и станках тридцатых годов.

Проблемой Запорожья стало также расположение заводов-гигантов в непосредственной близости от жилых районов, что в прямом смысле отравляет жизнь города. Воздух над центральными районами непереносимо насыщен так называемым “газом”, зловонный туман густой пеленой застилает всё вокруг на десятки километров. Пыль, выпадающая в осадок после заводских “газовых атак”, толстым слоем жирной сажи покрывает всё в домах и носится по городским улицам, гонимая ветром.

Выброс вредных веществ в атмосферу значительно уменьшился в связи со спадом промышленного производства. Но уменьшение вредных выбросов не соответствует спаду промышленности. По сведениям, представленным в докладе министерства охраны окружающей среды, промышленные выбросы Донецко-Приднепровского района, в который входит и Запорожская область, остаются относительно большими. Доля выбросов, приходящихся на этот регион, составляет 80% от общего объёма по Украине. В докладе также отмечается, что уровень выбросов особенно высок в Запорожье, Энергодаре и Мариуполе.
Урядова лінія: 0 800-507-309 або 1545

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 25 дек 2008 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018 22:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Galyna писал(а):
+ 29.09 в городе кто то организовывает эко-протест, на который просят прийти в масках- противогазы или хотя бы аптечные...
в ФБ в группах города есть инфо об этом мероприятии..

Эта акция напрямую связана с петицией. Ее организовывают не только в Запорожье, а одновременно в трех городах - Запорожье, Кривой Рог и Мариуполь.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018 22:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Проголосовала, а вдруг хотя бы с 3 городов наберется необходимые 25 тысяч.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018 10:01 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Виктория_V писал(а):
https://petition.president.gov.ua/petition/46800
Девочки, аж кричит нужно подписывать
Не верю, что это работает, но наше бездействие губительно для нас же.

+

-- 17 сен 2018, 09:17 --

Minutka писал(а):
Galyna писал(а):
+ 29.09 в городе кто то организовывает эко-протест, на который просят прийти в масках- противогазы или хотя бы аптечные...
в ФБ в группах города есть инфо об этом мероприятии..

Эта акция напрямую связана с петицией. Ее организовывают не только в Запорожье, а одновременно в трех городах - Запорожье, Кривой Рог и Мариуполь.

Можно ссылку? Не нахожу!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
lepata, петиция здесь https://petition.president.gov.ua/petition/46800

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018 10:40 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 21 день
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Pussycat писал(а):
lepata, петиция здесь https://petition.president.gov.ua/petition/46800

Нет, эко-протест 29.09

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

lepata, https://www.facebook.com/centr.razom/vi ... wNjQ5MjM1/

В Мариуполе
Изображение

у нас не могу пока найти

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Pussycat писал(а):
у нас не могу пока найти

Мне попадалась инфа, что возле мэрии. Если найду, скину сюда

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 20:02 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
http://www.diyi.org.ua/petitions/pro-pozbavlennya-povnovazhen-ministerstva-ekologii-ta-prirodnih-resursiv-ukraini-schodo-vidachi-deyakih-dozvilnih-dokumentiv-posilennya-vidpovidalnosti-za-porushennya-zakonodavstva-u-sferi-ekologii-ta-rozshirennya-povnovazhen-derzhavnoi-ekologichnoi-inspe
Здравые мысли -super- Подписала.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 22:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 14 дней
Детки: сыночки

Очки репутации: 35
кто знает,что творится в жовтневом районе с воздухом?уже неделю в епицентр невозможно ездить,там такой густой смог и вонь,и на малом рынке -fuu- -fuu- -fuu-

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

наверное, как всегда, листья жгут

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Pussycat писал(а):

Невозможно всю ночь листья жечь. Ночью нельзя на улицу выйти.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Kulya писал(а):
Pussycat писал(а):

Да. Сегодня в полночь балка между Пушкина и Гагарина была в такой дымке, что многоэтажек даже не видно, а от машин на встречке-одни силуэты фар.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 12:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 27 дней

Очки репутации: 69
Kulya писал(а):
Pussycat писал(а):

Ну они как бы не за минуту сгорают, а еще и долго тлеют.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
Девочки ,помогите с подписями,даже,если не с Бородинского - зелёных зон всё меньше.Как только убрали горку - мы звонили в полицию,прождали их час,а потом оказалось - хотят строить.Люди выходили,закапывали назад лестницы с детской площадки , дежурят,что-бы не дать вырубить оставшиеся деревья.Единственный зелёный парк.На Товарищеской летом на площадке для детей находится невозможно - жарко, многие приходили с детками "по требованию" - зелёная зона.
http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/stop-b ... aporizhzhi

СообщениеДобавлено: 03 мар 2019 08:59 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Девочки, поделитесь опытом.. Какой частный сектор лучше не рассматривать для проживания, с точки зрения экологии? Где-то слышала, что основная масса выбросов с заводов летит на Запорожье левое и Зелёный яр, это правда? Никогда не была ни там, ни там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 68  След.