Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Только что мимо меня прехали автобусы з новою поліцією. Сегодня принимают присягу на Хортице. Интересно, что изменится? Ответ я почти знаю...
э... не, ну если так думать, то так и будет. А я вот верю в хорошее, оптимистка, блин С другой стороны, сам факт их наличия немного сдержит некоторых от преступных действий.
-- Сб апр 16, 2016 9:49 am --
А вообще, как говорится, каждому по вере его воздастся...))
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, я о том, что не дают им работать. Как насмотришься по ящику про єти все погони, стрельбу и т д, и про козлов отпущения, просто руки опускаются.
Олененок писал(а):
А вообще, как говорится, каждому по вере его воздастся...))
Вера-то есть, надежда иссякла
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
LenaLeno4ka, учитывая тот факт что на "кастинге" половину от общей массы претендентов составляли экс-менты (узнать этих колоритных ребят не составляет труда, по напускному высокомерию и блатному сленгу, а ещё специфической внешности ), думаю мало что изменится....я конечно не владею статистикой сколько из них приняли в полицию,поэтому могу ошибаться
половину от общей массы претендентов составляли экс-менты
экс-менты хотя бы законы знают, умеют протоколы заполнять как минимум и не голосят "це корупція" на все действия, когда не знают, что делать а там видно будет, конечно)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
LenaLeno4ka, учитывая тот факт что на "кастинге" половину от общей массы претендентов составляли экс-менты (узнать этих колоритных ребят не составляет труда, по напускному высокомерию и блатному сленгу, а ещё специфической внешности ), думаю мало что изменится....я конечно не владею статистикой сколько из них приняли в полицию,поэтому могу ошибаться
а вы были на всех этапах отбора?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,знакомые, которые были, рассказывали, были очень разочарованы данным фактом потому что по сути меняется только табличка с названием
не имею ваших знакомых в виду, но так как тоже варюсь в этом котле... как правило, так говорят те, кому на этом "кастинге" дают от ворот поворот. Ну надо ж как-то себе данный отказ оправдывать Хотя факты есть, правда, единичные и не у нас.
-- Сб апр 16, 2016 11:25 am --
Только час назад была свидетелем разговора. Один другому говорит - вот у нас полиция, все плохо, вот им что-то там не додали, я в это не верю, вон в крыму уже никто не пьет в публичных местах, там полиция работает, а у нас фикция... И при всем при этом этот мудак 40 минут назад поставил свою машину прямо на газон.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок,мои знакомые говорили об этом когда о результатах отбора было ещё не известно, это было много этапов 5 или 6(не помню), просто каждый раз приходили и делились, что там было и кто там был
заступлюсь - отбор действительно был очень серьезный, знакомый прошел, говорит было сложно, - так у него 3 высших, юридическое в том числе. надеюсь, что не зажрутся, всё больше убеждаюсь, что "зажраться" - наша особенность что ли
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 17 апр 2016 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Только что мимо меня прехали автобусы з новою поліцією. Сегодня принимают присягу на Хортице. Интересно, что изменится? Ответ я почти знаю...
У меня сегодня под окнами на лавке с 8-00 до 13-00 компания из 6ти человек банкет устроила, с пивом, закуской, танцы, селфи, плетение кос итд. Мимо них по внутриквартальной дороге проехал автомобиль с надписью "поліція" (патруль?), так хоть бы притормозили как так и надо. Нуачо, бухают люди, никому не мешают... Помнится, в пору милиции, два гражданина на той же лавке устроились с бутылкой водки, едва разлили по первой - патруль, слово за слово, подъезжает вторая машина ппс, подкрепление)) протокол составили, граждане жидкость из стаканов назад в бутылку слили, бутылку в рюкзак и по домам. Вот это я понимаю, работа правоохранительных органов) Вобщем тенденция понятна