Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый закон о курении
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 17:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 26 дней

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lapatyshkina писал(а):
По поводу залов для некурящих, у нас в городе масса заведений, где слабые вытяжки и зал для некурящих отличается только отсутствием пепельницы на столе, а дымовая завеса везде одинаковая

Если бы залы для курящих были полноценно оборудованы, то этих проблем не возникало бы, и все были бы довольны. А что касается курения на остановках, так я тоже этого не понимаю, хотя сама курю.

Плохой характер? - Просто он у меня есть!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Mashali писал(а):
но ведь некурящим не нравится и когда люди курят у СЕБЯ на балконе

если бы запах не распространялся дальше их собственно балкона, да пожалуйста.
у меня сосед на этаже ходит курить на общий балкон на этаже. там можно закрыться, две двери подряд, но нет, он не закрывает, накурится, а потом на этаж из своей квартиры выйти невозможно, все синее от дыма. я уже молчу о том, что если открыть входную дверь, то вся эта вонь стоит у меня в квартире. с соседом разговаривали - ноль эффекта. другой сосед, живет под нами. у них под нашей кухней оборудована курилка (объединены две квартиры), он открывает окно и курит, а я со спринтерской скоростью бегу в кухню закрывать свое окно (летом! и так дышать нечем), потому что вся эта вонь стоит в МОЕЙ квартире. и с чего мне бы нравилось все это? ehh

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Mashali писал(а):
можно курить под вытяжкой на кухне

у нас так над нами соседка курила. во всей кухне вонь стояла. значит, она курит на кухне и вытяжку включает, ей, курящей, свой же запах дыма неприятен, а мы все, некурящие, должны этим дышать?

ЗЫ: если честно, нет близких курящих родственников, все некурящие. поэтому этот запах нереально раздражает и злит. ehh

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней

Очки репутации: 39
Читаю я и понимаю, что компромисса в этом вопросе не будет)))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Татьяна1982 писал(а):
Mashali писал(а):
у соседей будет 100% эффект присутствия курящего в своем туалете, хотя человек будет курить у себя в квартире
у моей подруги ещё круче. Они перепланировали квартиру, перенесли туалет и ванну. Теперь где у соседей туалет, у них кухня. Когда сосед курит в туалете, у них на кухне воняет. И сосед выходить курить на улицу не хочет, не смотря на то, что это первый цокольный этаж.

Ну так где тогда курить еще можно если не в своей квартире?

Цитата:
Считаю нововведение полезным для всех, особенно удивляет количество людей покупающих самим себе гадость, но есть и хорошие тенденции в обществе, все больше людей бросают курить)

Что-то не заметно вышеупомянутых тенденций. И закон этот не будет способствовать уменьшению курящих людей. Это я могу утверждать по опыту другой страны. ничего там не изменилось кроме того что везде натыканы таблички "Увидели, что здесь курят звоните ..."

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 141
Мне нравится новый закон, в кафе, клубах и прочих заведениях наконец то не воняет, нет дыма нет табака, вот если бы ещё люди и на улицах не курили, на остановках допустим...
Или как часто делают мужчины, подьехала их маршрутка так они из последних сил докуривают сигарету и в маршрутку забегают а там выдыхают всё что осталось... особенно если станед над тобой так это вообще мраки B-(

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Как же меня задолбали эти курильщики. Такое впечатление, что среди них одни только эгоисты, мало того, что свое здоровье садят, так и нас еще вынуждают этой гадостью дышать. Всегда мучил вопрос: это как надо себя не уважать, чтобы такую дрянь вдыхать? Ладно бы, отсутствовали доказательства, что курение - это вредно, но ведь это уже давно неоспоримый факт.
-P.S.- На остановках и общественных местах... это вообще возмущает. Хочется такого догнать и скормить его же сигарету.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 18:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 26 дней

Очки репутации: 11
Оленёнок, а выхлопные газы, выбросы заводов или грязную воду, которую пить нельзя, мусор, который не регулярно вывозится и разлагается летом прямо во дворах рядом с детскими площадками, и многое-многое другое, что нас окружает... все это Вам не мешает жить?! ИМХО Курение - это ничтожная капля в море тех проблем, на которые все почему-то закрывают глаза. А подобные законы издаются для отвода глаз и для создания видимости активной работы нашего правительства во благо народа.

Плохой характер? - Просто он у меня есть!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 217
ILLUSION писал(а):
подобные законы издаются для отвода глаз и для создания видимости активной работы нашего правительства во благо народа.

+100 yesss

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней

Очки репутации: 39
ILLUSION, в точку -super-

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

ILLUSION писал(а):
Оленёнок, а выхлопные газы, выбросы заводов или грязную воду, которую пить нельзя, мусор, который не регулярно вывозится и разлагается летом прямо во дворах рядом с детскими площадками, и многое-многое другое, что нас окружает... все это Вам не мешает жить?! ИМХО Курение - это ничтожная капля в море тех проблем, на которые все почему-то закрывают глаза. А подобные законы издаются для отвода глаз и для создания видимости активной работы нашего правительства во благо народа.

Ну да, мало нам этого, давайте еще сюда никотиновые яды добавим. Периодически всяких редисок приходиться гонять с лестничной клетки, задолбали (2 дня назад выхожу в подъезд - а там пелена дыма)! Лучше бы они их жрали, ей Богу (так отравятся быстрее и без последствий для окружающих).

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Вчера компанией мамочек во дворе наблюдали, как трое ППСников выписывали штраф молодому человеку, который курил, проходя(!) по двору. Вот чесслово, делать им нечего! -fuu- такая профанация - зачем штрафовать одного человека, который шел и курил (кстати, в Прибалтике курят именно на ходу - в общественном месте курить нельзя, а про движение с сигаретой в законе ничего не сказанно), если можно завернуть за угол и оштрафовать толпу студентов Инженерной академии на перекуре с кофе возле входа в универ. Может боятся, что прогонят и по шее надают?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Mashali писал(а):
Вчера компанией мамочек во дворе наблюдали, как трое ППСников выписывали штраф молодому человеку, который курил, проходя(!) по двору. Вот чесслово, делать им нечего! -fuu- такая профанация - зачем штрафовать одного человека, который шел и курил (кстати, в Прибалтике курят именно на ходу - в общественном месте курить нельзя, а про движение с сигаретой в законе ничего не сказанно), если можно завернуть за угол и оштрафовать толпу студентов Инженерной академии на перекуре с кофе возле входа в универ. Может боятся, что прогонят и по шее надают?

Представьте, идете вы с ребенком, а впереди вас идет вот такой курильщик, по мне так лучше бы он стоял просто где-то под деревьями и курил, чем шел. А Вы уверены, что его за курение штрафовали? Просто как-то неправдоподобно для нашей милиции ))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Оленёнок писал(а):
Представьте, идете вы с ребенком, а впереди вас идет вот такой курильщик

Вот как-то мне совсем не мешают люди на улице - у меня всегда есть возможность выбора в данном случае. Я против курения в зале кафе, против курения в маршрутках и на детских площадках, а в остальных случаях легко могу найти выход ;)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 17:08 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Оленёнок писал(а):
Как же меня задолбали эти курильщики. Такое впечатление, что среди них одни только эгоисты, мало того, что свое здоровье садят, так и нас еще вынуждают этой гадостью дышать. Всегда мучил вопрос: это как надо себя не уважать, чтобы такую дрянь вдыхать? Ладно бы, отсутствовали доказательства, что курение - это вредно, но ведь это уже давно неоспоримый факт.
На остановках и общественных местах... это вообще возмущает. Хочется такого догнать и скормить его же сигарету.
Оленёнок, у нас в подъезде вообще нереально пройти. Всё так закурено, что просто аут. Я когда с племянником с лифта выхожу, нос ему закрываю. Потому что просто дышать нечем, пока 2 метра до квартиры пройдешь, так провоняешься, а самый прикол, что курят те у кого дети. Не понимаю как они своих детей на прогулку выводят. Наверно, не курят перед этим. Своих же детей жальче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.