Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Alissa F, нет возможности долго ждать - кроме самостоятельного выявления правонарушений еще есть вызовы через 102, которые заданиями приходят на планшет если бы машина значительно мешала пешеходам или автомобилям - забрали бы на штрафплощадку а так в след раз, скорее всего, этот папа уже не будет так ставить машину возле школы, что уже есть положительным результатом
не хочу смиряться, хочу бигборды с выдержкой из правил и какими-нибудь доступными иллюстрациями и пояснениями про невозможность мгновенной остановки тяжеленной машины
не помогут нам бигборды, я тоже за то чтоб всех поголовно штрафовать - не пропустил на зебре штраф, полез через дорогу в неположенном месте штраф, едешь или идешь на красный штраф и так пока не научатся сами и детей не выучат. но это так... мои мечты
Та я тоже за штрафы руками и ногами! Наши люди только так понимают. Но возле каждого перехода патруль не приставишь. Видеофиксация - было бы неплохо. Но кто-то ж должен просматривать эту массу видео
К ней может быть масса вопросов, т.к. не всегда машиной управляет владелиц У меня муж сейчас ездит на моей машине и прикалывается, что у всех 150 балов на нарушения, а у него 300, и что штрафы будут на меня приходить, и буду я злостный нарушитель
Что-то о-очень странное. Если я не хожу через подземный переход, а иду в не положенном месте, я должна штраф платить. А я не могу ходить из-за дыма и курильщиков. Так им ничего, а я плати значит????
Lerc, действительно что-то странное. С каких пор ходить в неположенных местах и подвергать опасности свою жизнь и других участников дорожного движения считается похвальным? Может за такое еще и платить надо нарушителям? Всегда можно пройти до следующей остановки, обычно даже меньше и перейти дорогу по зебре не спускаясь под землю.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Lerc, действительно что-то странное. С каких пор ходить в неположенных местах и подвергать опасности свою жизнь и других участников дорожного движения считается похвальным? Может за такое еще и платить надо нарушителям? Всегда можно пройти до следующей остановки, обычно даже меньше и перейти дорогу по зебре не спускаясь под землю.
А зачем тогда подземные переходы без вытяжек строили, чтобы потом обходить? И почему курильщики в них так обнаглели, почему их не штрафуют?
Lerc, сколько в переходах хожу - нигде не накурено Украина - нет. на правом возле плотины - тоже нет на фестивальной - тоже не накурено. на Пушкина - тоже не накурено!! скажите, ГДЕ накурено? везде пахнет либо шаурмой , либо какой-то пиццей, либо вкусняхами.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)