Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Мой друг работает в Патрульной полиции в Киеве. Хороший парень. Юрист. Год провел в АТО. Имеет награды. Участвовал в боях. Так вот он уже на грани: «Как же меня задолбало слышать о том, что в милиции ничего не поменялось. А вы поменялись? Почти каждый раз, когда я останавливаю машину, мне или хамят (типа, что за ментовской беспредел? А ты кто такой? А пошел ты нахер! А что, кроме меня некого останавливать? А ты парковки сначала построй, в потом штрафуй за неправильную парковку и т.д..) или намекают на взятку. Когда мы выписываем штраф – мы пидарасы. Мы, которые сделали все по закону – пидарасы. А они, которые закон нарушили, которые знают, что закон нарушили – гордость нации. Так как вы хотите менять страну, если сами не хотите меняться?» - говорит мой друг.
мне вот просто интересно, а что, за оскорбление сотрудника полиции их не имеют права препроводить в отделение и впаять им чего-нить? Что вообще за разговоры в сторону сотрудников полиции. А как же знаменитое американское "Всё, что вы сейчас скажете, может быть использовано против вас?" Я думаю борзоты и спеси быстро поубавится.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
мне вот просто интересно, а что, за оскорбление сотрудника полиции их не имеют права препроводить в отделение и впаять им чего-нить?
Насколько я понимаю имеют, только не делают по непонятной мне причине. Я бы наполняла бюджет
Циферки
За час роботи Нової патрульної поліції м. Запоріжжя, сталося 6 аварій за участю патрульних. Три ДТП сталося з вини співробітників. В результаті два автомобілі Toyota Prius пошкоджені і не виїжджають на лінію. У решти машин пошкодження були незначні.
З 509 патрульних, 105 - жінки, 58 осіб, які брали участь в АТО, і 105 - колишні співробітники міліції, які працюють у патрулі. Четверо співробітників покинули ряди запорізької поліції.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мама сегодня общалась с полицией, так как нас ограбили. Произвели на неё очень хорошее впечатление своей работой, и это при том,что она, насмотревшись новостей, относилась к ним не очень благосклонно. К тому же соседи накануне перепутали реальность со сном и сказали, что они, типа, вызывали полицию, а те сказали: "Не до вас сегодня, ждите завтра". Утром оказалось, что они никуда не звонили. Новая украинская закономерность - "Если ты не доволен полицией, значит скоро с ними познакомишься".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
а абсурда в работе хватает вызовы типа "дочь с сыном перемешали мне крупы" или "в мой дом постоянно приходит Сатана" есть
или приезжаешь на семейный конфликт: сожитель бьет хозяйку квартиры. пытаешься добиться у пьяных участников конфликта ответа на вопрос будет ли она на него писать заявление, а в ответ что-то типа "ничего не хочу! забирайте его отсюда и сами убирайтесь! не можете забрать без заявления? ну и что, что он спит - он меня кумарит уже! не заберетееее??!! за что вам зарплату платят?! вас всех повыгонять нужно из полиции!!!" т.е. вы сами с "такими" живете, никаких действий не предпринимаете, а как только что не так - виновата в этом полиция?!