Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 14:08 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
В Запорожье сосредоточено большое количество экологически грязных предприятий. Особенно страшными загрязнителями атмосферы являются Завод ферросплавов, Коксохимзавод, Алюминиевый комбинат. Причём, на долю “Запорожкоксохима” приходится 70% всех городских выбросов фенола, 90% окисла углерода и 60% сероводорода.[3]

Серьёзную угрозу воздушному бассейну представляют предприятия машиностроения. Три с половиной процента от городских выбросов приходится на Днепровский электродный завод, расположенный в Запорожье. Может это и немного, но тревога по этому поводу становится понятной, если учесть, что 80% выбросов этого завода составляют канцерогенные вещества и высокотоксичные яды, чрезвычайно опасные для здоровья и жизни людей.[4] Заводы, загрязняющие воздух, не имеют надлежащего оборудования, снижающего количество вредных выбросов. Если и имеются какие-то фильтры, то их совершенно недостаточно для реального снижения вредных выбросов. Часто не используется даже имеющееся в наличии очистное оборудование. Существуют и санкции по пресечению нарушений экологического закона. Но они не действуют, так как предприятия просто не платят эти штрафы. Часто размеры штрафов просто символические, например, в начале 1996 года штраф за выброс тонны аммиака составлял 0,5 доллара, поэтому ничто не останавливает нарушителей.[5] Большая часть специалистов по охране окружающей среды, в советское время работающая на больших предприятиях лишена работы по специальности, так как их должности из-за финансовых трудностей сокращены.[6]

Отчасти из-за отсутствия затрат на защиту окружающей среды запорожские заводы-производители сырья могут ещё реализовать свою продукцию по сравнительно невысоким ценам на мировом рынке.

Среди других факторов, влияющих на загрязнение окружающей среды, следует учесть также и то, что на Украине промышленные предприятия использует более, чем на 40% больше энергии на каждую единицу производства, чем в странах Западной Европы. В Запорожье на некоторых заводах до сих пор производят продукцию на оборудовании и станках тридцатых годов.

Проблемой Запорожья стало также расположение заводов-гигантов в непосредственной близости от жилых районов, что в прямом смысле отравляет жизнь города. Воздух над центральными районами непереносимо насыщен так называемым “газом”, зловонный туман густой пеленой застилает всё вокруг на десятки километров. Пыль, выпадающая в осадок после заводских “газовых атак”, толстым слоем жирной сажи покрывает всё в домах и носится по городским улицам, гонимая ветром.

Выброс вредных веществ в атмосферу значительно уменьшился в связи со спадом промышленного производства. Но уменьшение вредных выбросов не соответствует спаду промышленности. По сведениям, представленным в докладе министерства охраны окружающей среды, промышленные выбросы Донецко-Приднепровского района, в который входит и Запорожская область, остаются относительно большими. Доля выбросов, приходящихся на этот регион, составляет 80% от общего объёма по Украине. В докладе также отмечается, что уровень выбросов особенно высок в Запорожье, Энергодаре и Мариуполе.
Урядова лінія: 0 800-507-309 або 1545

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 25 дек 2008 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 26 окт 2019 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: крепкая
Детки: проект на рассмотрении
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (1) Участник субботника (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 93
Очень странно.. Фекальный запах по всему городу.
Возможно это химические выбросы?

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 26 окт 2019 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Krapochka писал(а):
Очень странно.. Фекальный запах по всему городу.
Возможно это химические выбросы?

Да, я заметила вчера после обеда и сегодня. Бабурка, 15мкрн

Заголовок сообщения: Re: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 26 окт 2019 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день

Очки репутации: 99
и мы сегодня заметили, на Металлургов, на Правом берегу около Арочного моста и на Великом лугу...
кошмар, что это такое???

СообщениеДобавлено: 26 окт 2019 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Самое печальное, что мы все молчим. Травимся этой фигнёй и всё (((

СообщениеДобавлено: 27 окт 2019 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2019 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Готовы и результаты этого собрания ehh
Цитата:
З огляду на все це, ні до, ні під час засідання не вдалося з’ясувати, що стало причиною смороду. Тому будуть опрацьовуватися кілька озвучених під час засідань версій. Причиною смороду можуть бути, наприклад, «аромати» птахофабрик, які знаходяться недалеко Запоріжжя, робота котелень на альтернативні джерела палива або місцевого заводу добрив.

У міському департаменті охорони здоров’я сказали, що за вихідні не було жодного звернення про погіршення здоров’я, яке б пацієнти пов’язували з цією ситуацією.

Перед відповідальними особами поставлена ​​задача в найближчі дні провести необхідну роботу і визначити можливе джерело викиду, щоб надалі подібних ситуацій не відбувалося.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019 19:09 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Бандитка, я мягко говоря в шоке от такой недокомиссии...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Девочки, я вчера была на рыбалке в Андреевке, так там тоже воняло периодически, мне кажется, что это воняла вода, потому что город далеко.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
LenchikAP писал(а):
Изображение

Непонятно. То воняло на правом.

Вчера капец как воняло на Шевченковском.
После заседания комиссии вонючку повернули в другую сторону? B-(
Ппц. Мало нам листьев, сжигаемых зелёным.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 29 дней

Очки репутации: 51
В среду (или вторник, точно не помню) вечером на бородке мне воняло рыгачками -obmorok-

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Вязальная игра (1)
Гуру Фотошопа (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 213
MilaNik, а мне во вторник вечером на Бородке воняло какашками плюс что-то еще.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019 19:31 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
На выходных запорожцы массово жаловались на неприятный запах в Хортицком, Вознесеновском и Днепровском районах. Чтобы выявить источник зловония в воскресенье, 28 ноября, в мэрии заседала спецкомиссия по чрезвычайным ситуациям. Чиновники возложили вину в связи с неприятным запахом на птицефабрику в Отрадном: на поля фермеры вносили удобрения на основе куриного помета, который выделял зловония. На самом предприятии говорят, что в Запорожье был совсем не тот запах, что на их полях.

Корреспондент 061 побывал на птицефабрике вместе с представителями общественности и депутатом горсовета Виталием Рябцевым. Правда, на территорию производства нас не пустили.

На предприятии уверяют, что не имеют отношение к тому зловонию, на которое жаловались запорожцы. Более того, на выходных к ним никто с проверкой не приезжал. В понедельник на птицефабрику приехали представители Запорожского горсовета, а во вторник из экоинспекции. Но специалисты, которые проводили бы какие-то замеры или брали пробы, не появлялись.

- Приезжали сюда представители городского совета, приехали вот сюда, возле блок-поста постояли три минуты, ровно три минуты, я могу вам это доказать 100%, развернулись и уехали. Даже ни с кем не общались, даже никого не вызвали, никого не ждали. Потом я уже узнал случайно, что был Эделев. Я смотрел видео. Вышло 8 человек, здесь постояли ровно три минуты и уехали - говорит представитель службы безопасности предприятия Сергей Владимирович.

По словам юриста птицефабрики Евгения Голубева, вчерашний визит экоинспекции был связан не с выяснениям источников неприятного запаха в Запорожье, а с проведенной еще в феврале проверкой.

- Вчера приезжала экология, но цель их приезда была не те слухи, о которых вы говорите, а целью была проверка выполнения фабрикой предписания по итогам их экологической проверки в феврале 19-го года, - сообщил Евгений Голубев.

Территория, на которую вносят удобрения с птицефабрики, не превышает радиус двух километров. Удобрения покупают местные жители и вносят их на свои участки в Отрадном. Евгений Голубев уверяет, что в Запорожье их перегной не возят.

- Мы продаем переработанные удобрения - перегной. Но это совсем не те объемы. И покупают его у нас местные. Если бы машина с пометом ехала в город, он бы капал, она бы прошла по дороге и завоняла бы все по трассе. Ни одна машина с этим пометом, с этим перегноем от нас не уходила. Все люди, которые тут у нас покупают, это местные люди и они растаскивают по своим участкам. Напрямую до города 25 километров. 10 дней назад здесь стояли туманы, движения воздуха вообще не было, все, что удобрялось оно стояло на месте, и ни один житель Отрадного не звонил и не говорил, что тут кто-то задыхается, - говорит Голубев.

На встрече предложили найти независимую лабораторию, чтобы сделать необходимые замеры. Но на птицефабрике предлагают сначала разобраться, в чем их обвиняют.

- Для того, чтобы нам что-то делать и доказывать, мы должны видеть, что нам инкриминируют. Чтобы сказать «мы не виноваты», надо сказать, в чем нас обвиняют, - резюмировал Евгений Голубев.

Отметим, что за территорией Отрадного по пути к Запорожью никаких запахов, похожих на те, что чувствовались в городе на выходных, не было. Специфический запах чувствовался лишь в непосредственной близости к птицефабрике.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
КЛЮЧИК писал(а):
побывал на птицефабрике вместе с представителями общественности и депутатом горсовета Виталием Рябцевы
ищут крайнего ..

Gali4ka писал(а):
Девочки, я вчера была на рыбалке в Андреевке, так там тоже воняло периодически, мне кажется, что это воняла вода, потому что город далеко.
о_О в кране воду пока запаха отличия не слышу, но вот впервые за 10 лет на фильтре (в кувшине) желтые стенки -налёт даже от фильтрованной воды...

утром по Шевчику ехали и примерно над Иванова уже было затянутое чёрным небо ... такого давно не видела .. наверное, ситуация с экологией в нашем городе всё хуже ..

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019 01:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 102
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
_CJ_ писал(а):
Изображение

Капец.
То оно и воняло на Шевченковском. =-O уже наверное топливо копят(

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 68  След.