25 октября запорожцы будут определяться с тем, кому они доверят управление городом на следующие пять лет. Большинство гипотетических кандидатов в мэры еще не разобрались в новом законодательстве и не определились с политсилой, которая возьмет их "под крыло".
Кого из претендентов Вы считаете достойным занять мэрское кресло?
Цитата:
В Запорожье зарегистрированы в качестве кандидатов на должность городского головы Запорожья 26 кандидатов. Об этом 061 рассказали в городской избирательной комиссии.
Полный список людей, которые могут возглавить наш город
1. Александр Син, действующий мэр - самовыдвиженец
2. Дмитрий Андрюшечкин, частный предприниматель - самовыдвиженец
3. Богдан Попюк, экс-руководитель "Запорожгаза" - самовыдвиженец
4. Валерий Зотов , редактор газеты "Правда" - самовыдвиженец
5. Владимир Кияница, бывший глава Ленинской райадминистрации - от партии "Офицерский корпус"
6. Владимир Буряк, главный инженер "Запорожстали" - самовыдвиженец
7. Сергей Кальцев, нардеп - от партии "Наш край"
8. Наталья Завгородняя, директор клиники "Визус", депутат горсвета - от партии "Справедливость"
9. Горбачев - самовыдвиженец
10. Петр Стефаненко - самовыдвиженец
11. Артем Мендрух - самовыдвиженец
12. Владимир Самоходский - самовыдвиженец
13. Николай Фролов, ректор ЗНУ, - от партии "Блок Петра Порошенко"
14. Шаповал О.А. - самовыдвиженец
15. Ярослав Гришин, адвокат - от партии "Укроп"
16. Никита Слюсарь - самовыдвиженец
17. Игорь Пожидаев, начальник ГАИ Донецкой области, - самовыдвиженец
18. Богдан Василенко, редактор "Субботы плюс" - самовыдвиженец
19. Николай Зинченко - самовыдвиженец
20. Александр Старух - от партии "Батькивщина"
21. Михаил Дерий - самовыдвиженец
22. Татьяна Жлуденко - самовыдвиженец
23. Пышняк - самовыдвиженец
24. Сергей Канивец, глава "Сила нации" - от партии "Патриот"
да причем здеьс заводчане, вы видели СКОЛЬКО было нарушений. зафиксировано по Украине коло 118, так это только зафиксировано. у нас в городе вообще вдруг накануне решили бюллетени перепечатывать. так что уверена, что у нас на каждом участке были нарушение - где-то фиксировали, где-то комиссия была в курсе. все как и раньше - было решено заранее галочки стояли, бюллетени подготовлены. заводчане может и голосовали, но они бы не наголосовали столько
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Что говорить, сама вчера видела, как на участок заходили люди, оглядывались по сторонам и, не найдя стендов и информации о кандидатах, возмущались: а голосовать за кого? Брали бюллетени и тут же на лавочке изучали списки. И как думаете, за кого такие голосовали? Предполагаю, что за того, кто больше всех на слуху. Некоторые даже ставили галочки, не заходя в кабинки.
Вот за что люблю наш форум, это за то, что куда не зайди - ярлыков навешают по самое нехочу. Искренне улыбают комментарии тех, кто не относится ни к одному заводу, но, разумеется, знает что у нас и как. Причем тут заводчане, если, во-первых, часть заводов в городе Запорожье принадлежит Коломойскому?.. Значит имея свою партию, они их агитировали за Буряка голосовать?.. Логика железо-бетонная. Во-вторых, скажу за наш завод, который не относится ни к кому из кандидатов. К нам приезжал Буряк, да. Нас собирали, нам давали возможность задавать вопросы и так далее. Так вот через час общения он скомкал своё "выступление" и смылся. Потому, что наши работники (в том числе обычные рабочие) забросали его такими аргументами и вопросами, что он не рад был, что пришёл. И про Ахметова вспомнили, и про откаты, и про что хочешь... Из этого сужу, что наши "заводчане" аж никак не настроены были голосовать за него в мэры. Тогда что это за геноцид? Если вы имеете ввиду Запорожсталь (там знакомых нет, так что не берусь судить) - так и говорите Запорожсталь. А не обобщайте - "заводчане". Ибо в таком случае ваш пост выглядит некомпетентно и смешно просто. Если грубее не сказать. Я говорила и говорю - за регионалов голосуют бабушки!!!! Пенсионеры!!! Из 40 с чем-то процентов пришедших, наверное, 30% составляют пенсы!!! И я с удовольствием поддержала петицию о том, что их пора лишать права голоса. А оставлять его только за теми, кто платит налоги. Лично мне уже надоело, что моими деньгами, которые я плачу гос-ву, распоряжаются бабушки с дедушками. Это просто смешно. Ничего не имею против пенсионеров и уважаю их возраст, но не они должны решать о будущем страны. Их уже там не будет, к сожалению. Это должна решать молодежь. Которая на выборы не идёт.
И, да, я считаю, что все, кто хочет закрыть Запорожсталь и пишут здесь об этом, должны искать работу 15 тысячам человек. Я прекрасно понимаю проблему с выхлопами. Извините, там никакие фильтры не спасут, если там еще мартены доисторические стоят. Там нужно оборудование менять, модернизировать. Но с какой стати предлагается в промышленном городе закрывать промышленные объекты, которые город кормят?.. (под "город" имею ввиду запорожские семьи). Вопрос риторический. У нас все такие простые, быстрые на подъём - ломать не строить.
тошно в который раз видеть как вешают вину на заводчан , если пошли только заводчане и пенсионеры, почему 60% не явилось вообще? их вины нет? получается с других организаций вообще не удосужились поднять опу? не знаю ни одного заводчанина(уточню ЗпСт), который бы голосовал за овоща. и к слову... с Запорожстали был не только овощ. проще скинуть вину на других чем подумать.
-- 26 окт 2015 10:55 --
Nochenyka, +100!!
Nochenyka писал(а):
(под "город" имею ввиду запорожские семьи)
и бюджет по налогам и взносам
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
А у меня про наш город ощущение, что вот завесили все плакатами овоща, а во втором туре победит Фролов - и сразу все скажут: смотрите, какие честные и демократические выборы были проведены в Запорожье! А то, что эти яйца из одной корзины - никого и не интересует
Если завод настолько выгоден для бюджета, то почему люди верят в сказки, что завод закроют, если не поддержать нужного кандидата?
Клубника писал(а):
Судя по выборам в Днепре и Харькове, там тоже одни заводчане и пенсионеры голосовали, так получается?
Гепу любят все категории граждан. Будя я в Днепропетровске, не поддержала бы ни Вилкула, ни Филатова.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
да ладно. там тоже в Харькове было нарушений стооооооооооооолько зафиксировано. я не спорю, что у нас дебилов поддерживают, но не так как раньше. мое мнение, что вся проблема в нарушениях
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
подтверждаю. По моей личной статистике по Харькову (у меня в окружении в основном молодёжь и люди средних лет, немного пенсионного возраста) - все без исключения голосовали за Кернеса. Отсутствие второго тура в принципе ожидаемо.
В Запорожье к сожалению не было возможности проголосовать (паспорт в паспортном на обмене). Результат.. в чём-то ожидаем, в чём-то удивил.. Из моих знакомых за Буряка голосовала 1 семья. Но многие на выборах не были вообще, т.к. так и не выбрали никого из кандидатов Во втором туре я возможно и смогу поучаствовать, но кого там выбирать Оба кандидата, мякго сказать, мне не симпатичны
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Пенсы ходят на выборы не из-за одолжения кому-то, а потому что жили при совке, а там во всем и всегда была обязаловка. Они к этому привыкли. Молодежь такой обязаловки не знает и поэтому многие не ходят. В лом им, наверно
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
во-первых, часть заводов в городе Запорожье принадлежит Коломойскому?.. Значит имея свою партию, они их агитировали за Буряка голосовать?.. Логика железо-бетонная.
Какая часть? Он один, ДСС. ЗФЗ вроде не работает. Мой комбинат в активах группы Приват, могу сказать 100%, что ярой агитации не было. Её вообще не было! Никогда на нашем предприятии никого не принуждали голосовать за партию "хозяина".
Nochenyka писал(а):
И я с удовольствием поддержала петицию о том, что их пора лишать права голоса. А оставлять его только за теми, кто платит налоги. Лично мне уже надоело, что моими деньгами, которые я плачу гос-ву, распоряжаются бабушки с дедушками. Это просто смешно. Ничего не имею против пенсионеров и уважаю их возраст, но не они должны решать о будущем страны. Их уже там не будет, к сожалению. Это должна решать молодежь. Которая на выборы не идёт.
Вот этот контингент как раз бежит на выборы, у них ещё с совковых времён понятие осталось, что выборы-это же праздник. Одеть лучшее и зайти буфет. Сама лично вчера наблюдала таких. И слышала разговоры, вот в др. районах плохо всё, а у нас Богуслаев старается, вон дорогу сделал. Мне от таких разговоров тошно становится, люди просто не видят дальше Шевчика. У нас просто мрак, в сравнении с Песками, Бородинским, Бабуркой. А заводчане не видят этого.